ねこがいっぱい。お遍路前に寄る

阿南駅からバスに乗り、加茂谷で下車。猫がいっぱい。かわいいところでした。 また、お手洗いも借りましたが、とてもきれいで気持ちよく利用できました。

2021年4月12日に投稿しました
Meiko-meimei
猫だらけ。

静かな畑や住宅のある場所にあります。すぐそばには中学校も。 朝一番についたので、ほかにお客さんはいなくて、ゆっくり見学できました。お社付近の大小様々な招き猫だけでなく、傾斜地を利用した庭園にも猫の大仏... 続きを読む

2020年11月22日に投稿しました
bokuboku29
小樽市, 北海道

2018年11月6日に投稿しました モバイル経由

境内に招き猫だらけです。ねこ好きにはたまりません。
学業の神様、勝負の神様とのことですが、ねこの平穏無事を祈願しました。

道路状況も良好です。

訪問時期:2018年10月
2018年2月18日に投稿しました モバイル経由

猫がいっぱい。受験生も沢山、来られています。お礼参りも忘れずに!トイレも新しくなりました。正月は、参拝者が多いので、お気をつけください。

訪問時期:2018年1月
2018年1月8日に投稿しました

墓参の帰りに「勝負ごとにご利益がある」とのことで寄りました。猫神で、招き猫、猫の絵馬と猫好きにはたまりません。でも江戸時代の悲話を知ると、歴史を感じさせてくれます。

訪問時期:2017年12月
2017年11月28日に投稿しました

ここは日本三大怪猫伝説の一つの神社です。物語そのものは、ネットでも公開されていますので略。勧善懲悪の見本みたいな話だが、それでは何にもならない、と私は思うけど。生きててこその意趣返しであって、これが何で受験生などに人気のパワースポットとなるのか?理解出来ない。勝負ごとにご利益があると云っても既にご本人はいないんだがら・・・。江戸時代創建の比較的新しい神社です。受験を単なる「勝負事」とは思わない私には何のパワーも感じられなかった場所で単なる旅行ガイドブック上の観光地でした。

訪問時期:2017年11月
2017年11月27日に投稿しました

境内猫だらけのお松大権現です。猫好きの人にはたまらないでしょう。珍しいものが沢山あり一見の価値あり。受験生の合格祈願が沢山置かれてます。

訪問時期:2017年11月