ねこがいっぱい。お遍路前に寄る

阿南駅からバスに乗り、加茂谷で下車。猫がいっぱい。かわいいところでした。 また、お手洗いも借りましたが、とてもきれいで気持ちよく利用できました。

2021年4月12日に投稿しました
Meiko-meimei
猫だらけ。

静かな畑や住宅のある場所にあります。すぐそばには中学校も。 朝一番についたので、ほかにお客さんはいなくて、ゆっくり見学できました。お社付近の大小様々な招き猫だけでなく、傾斜地を利用した庭園にも猫の大仏... 続きを読む

2020年11月22日に投稿しました
bokuboku29
小樽市, 北海道

2019年6月6日に投稿しました

阿南駅からお松大権現まではバスがありますが、本数が少ないため、上手く予定を立てる必要があります。また、車で行くにしても細い道を通るため、迷うかもしれません。
このようにアクセスの悪い場所にありますが、敷地内は招き猫だらけで感動します。招き猫好きな方なら、是非おすすめしたい神社です。

訪問時期:2019年6月
2019年5月2日に投稿しました

学業の神様ですが、猫好きさんは関係なく行きます。猫の石像が色々あり、一周することができます。お参りするところにはキャットフードがたくさん祀られています。御神体を説明する建物には招き猫がたくさん。購入して願いをかけるようです。飼われている?猫ちゃんと触れ合うこともできます。お守りなども猫がついていてかわいいです。

訪問時期:2018年7月
2018年11月6日に投稿しました モバイル経由

境内に招き猫だらけです。ねこ好きにはたまりません。
学業の神様、勝負の神様とのことですが、ねこの平穏無事を祈願しました。

道路状況も良好です。

訪問時期:2018年10月
2018年2月18日に投稿しました モバイル経由

猫がいっぱい。受験生も沢山、来られています。お礼参りも忘れずに!トイレも新しくなりました。正月は、参拝者が多いので、お気をつけください。

訪問時期:2018年1月
2018年1月8日に投稿しました

墓参の帰りに「勝負ごとにご利益がある」とのことで寄りました。猫神で、招き猫、猫の絵馬と猫好きにはたまりません。でも江戸時代の悲話を知ると、歴史を感じさせてくれます。

訪問時期:2017年12月