ねこがいっぱい。お遍路前に寄る

阿南駅からバスに乗り、加茂谷で下車。猫がいっぱい。かわいいところでした。 また、お手洗いも借りましたが、とてもきれいで気持ちよく利用できました。

2021年4月12日に投稿しました
Meiko-meimei
飼い主の無念を晴らした忠猫

飼い主のお松さんの無念を晴らすため妖怪と化した猫の伝説です。約1万体の招き猫が奉納されている様子は圧巻です。もちろん、狛犬ではなく狛猫です。勝負事、合格祈願にご利益があると信仰されています。

2020年11月13日に投稿しました
akio9jp
成田市, 千葉県
モバイル経由

2020年11月13日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年11月
2019年10月7日に投稿しました

お松大権現は猫神様で有名なスポットなのでネコ好きな方は必見の場所!あと受験の時にお参りする風習もあります!

訪問時期:2019年6月
2019年6月6日に投稿しました

阿南駅からお松大権現まではバスがありますが、本数が少ないため、上手く予定を立てる必要があります。また、車で行くにしても細い道を通るため、迷うかもしれません。
このようにアクセスの悪い場所にありますが、敷地内は招き猫だらけで感動します。招き猫好きな方なら、是非おすすめしたい神社です。

訪問時期:2019年6月
2019年5月2日に投稿しました

学業の神様ですが、猫好きさんは関係なく行きます。猫の石像が色々あり、一周することができます。お参りするところにはキャットフードがたくさん祀られています。御神体を説明する建物には招き猫がたくさん。購入して願いをかけるようです。飼われている?猫ちゃんと触れ合うこともできます。お守りなども猫がついていてかわいいです。

訪問時期:2018年7月
2018年11月6日に投稿しました モバイル経由

境内に招き猫だらけです。ねこ好きにはたまりません。
学業の神様、勝負の神様とのことですが、ねこの平穏無事を祈願しました。

道路状況も良好です。

訪問時期:2018年10月