近畿日本ツーリスト
Hotels.com$180
るるぶトラベル$173
FindHotel$183
2019年11月28日に投稿しました モバイル経由

このホテルは安くて美味しいし、従業員のマナーもしっかりしています。
特にバイキングレストランの男性の方の気配りは素晴らしいです。
このホテルには二度泊まりましたが、ますますマナーが良くなっています。
総支配人の努力の賜物だと思います。
また泊まりたいです。

2019年8月7日に投稿しました モバイル経由

室内温水プール目当てで宿泊しました。
暑さや日差しを気にせず思い切り遊べて大満足でした。
土曜なのにあまり混んでいなかったのもポイント高いです。

ホテルは増築を繰り返したような複雑な作りで、新しくはありませんが、清潔でした。

お風呂も、展望風呂2箇所と大浴場1箇所もあり、入りきれませんでした。

あまり期待しないで行きましたが、バイキングもちゃんと美味しかったです。
ステーキ、お寿司、天ぷらなどあったらいいなーというメニューは一通りありました。
あと、バイキング会場に座敷席があるのがありがたいです。

2019年7月26日に投稿しました

家族4人で利用。金額は6万弱でした。まず駐車場からのアクセスの悪さにガッカリ。受付終了後に部屋へ。カビ臭さに家族みんなガッカリ2。そして晩御飯の方へ。健康志向のわりにすべてがレトルト。全然健康になれずガッカリ3。そしてお風呂へ。なんと全部沸かし風呂?ガッカリ4。周りはインバウンドの方ばかりでした。
リピートはまずしませんね。そしてチェックアウトしました。施設がでかすぎて、バブル期の名残が…。古さ、管理の難しさを感じ、また勉強になりました。とさ。

2019年7月24日に投稿しました

JALダイナミックパッケージにて選択
他の宿はプランで喫煙と禁煙が明確に分かれていたので禁煙の部屋を選べましたが、ここは禁煙プランがなくすべて喫煙可能なのに【喫煙】の文字がプラン名になかったため、泊まってからタバコ臭さに気づきました
今時、嵩張るルームキー(照明兼用)だったり、タオルが安くてゴワゴワであるなど、古さが伺える作りです
何より、部屋のコンセントが二つしかなく、スマホの充電に難儀したのは閉口しました

2019年6月2日に投稿しました

阿蘇の大自然をいながらにして体感できるリゾートホテルです。客室からは阿蘇五岳を眺めることができました。

利用時期: 2019年5月