本日営業: 10:00 - 16:30
たくさんの動物と触れ合える

阿蘇山にドライブに行ったついでに寄りました。入場料が2400円と少し高いかなと感じましたが、園内には熊ややぎ、カピバラなど様々な動物がいて、餌やりや触ることができるところが多く、かなり楽しめました。

2019年10月11日に投稿しました
_E6153ZL
新潟市, 新潟県
阿蘇の有名な観光箇所

2019年7月31日に投稿しました
HideKado

2019年11月11日に投稿しました モバイル経由

実際に遭遇したら、どうしたらいいのか分からない…また、出くわしたくもないが、遠くから見るだけなら、可愛かったりする。熊にも色々あるみたいで、芸達者だったり、立ち方や、脚を檻において寝そべってたり、泣きながら地面を叩くなど…
癖毛みたいな熊もいた!
肉をあげれるのは、土日だけだそうですが、平日はまた、人がまばらでこれもまた、いい!!ペンギンも気持ち良く泳いでるし!スタッフさんは、質問したら気軽に教えてくださるし、手洗い場には、ハンドソープがあるし、水は阿蘇だけに天然水かな?なくらい冷たい。
次回は、年パスGETしようと思います。

訪問時期:2019年10月
2019年10月24日に投稿しました

ここの中でやっているヘリ観光で、現在噴火している阿蘇山が上空から見ることができます。すごく景色が良く、迫力もありました。

訪問時期:2019年9月
2019年10月11日に投稿しました

訪問時期:2019年10月
2019年7月31日に投稿しました

阿蘇には子供向け観光スポットがいくつかありますがそのうちの一つです。熊を中心として猿、アルパカ、馬、羊、ウサギなどの小動物、カメやヘビなどの爬虫類がいます。熊へのえさやり、乗馬ならず乗牛体験、犬や熊、小動物によるマジックショー、宮沢劇場と呼ばれる演劇、豚レースなどで楽しめます。動物園よりも当然ながらアトラクション的要素を盛り込んでいます。子供は楽しんでいました。大人が2千円ちょっと、高いかどうかは感覚次第、これだけの動物を養い続けるには動物園同様コストがかかるのでそのお金だと思えば妥当かなと思います。

訪問時期:2019年7月
2019年4月29日に投稿しました モバイル経由

2つのステージは楽しめました!
特にイリュージョンの方がリズムが良くどんどん動物が出てくるので、ワクワクしました。
ただ、ファミリー向け動物園のレストランに子供椅子が無いことがありえません。
メニューはさほど高過ぎず、ラーメンもそこそこ美味しかったです!

訪問時期:2019年4月