“特産物がいっぱい”
道の駅 阿蘇の口コミ

道の駅 阿蘇
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 正面に雄大な阿蘇五岳を望むことのできる道の駅「阿蘇」。季節の野菜や果物をはじめ、精肉や乳製品、スイーツ、手作りのお弁当など阿蘇の特産品が豊富!! 阿蘇の良さが実感でき何度でも訪れたくなる場の創出を目指しています。また、休憩だけでなく情報発信基地として、阿蘇山上、内牧温泉、阿蘇神社、坂梨宿場町、北外輪山、波野高原、赤水温泉等の阿蘇のすばらしさを伝えられるよう、ASO田園空間博物館総合案内所を併設し、サービスの充実を図っております。 他にも、年15回程度地域散策イベントを開催し、阿蘇の知られざるスポットを紹介しています。
便利な情報: ロッカー・物置き, トイレ, 食事の販売
口コミを投稿:2017年9月2日 モバイル経由

野菜や手作り系のおまんじゅうなど…阿蘇ならではの物がたくさんあり、大盛況でした。ご飯を食べたりできる座敷に机もありました。

道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合企画チーム)がこの口コミに回答しました2017年9月4日に返信済み

sayuchimaさま
コメントありがとうございます。
当道の駅は阿蘇ならではのものにこだわってたくさん揃えております。
9月に入りブドウも入荷しました。
次回来られた際も、机のある休憩室でゆっくり休憩してくださいね☆

口コミを投稿:2017年8月31日

お昼過ぎに行ったのですが、お弁当の種類の多さとクオリティーの高さにびっくり!
阿蘇の赤牛のステーキ弁当やカレーにもステーキが添えられてたり…
イートインスペースもあるので、今度はぜひここでランチを食べたいって思いました。

道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合企画チーム)がこの口コミに回答しました2017年9月2日に返信済み

にゃあにゃ2014さま
コメントありがとうございます!
お弁当は阿蘇市内の各お店や個人の方が腕によりをかけて作っておられます。
いつも雑誌に取り上げられる人気商品もたくさんありますので、今度はぜひランチにお越しくださいませ…

口コミを投稿:2017年8月30日 モバイル経由

駐車場は木々の間にあって、木陰があるし、お土産も地元の珍しいものがあって見て回るだけでも楽しかった。
赤牛のハンバーグとか味噌漬けとか欲しかったな。

菊池さま
コメントありがとうございます。
駐車場は阿蘇五岳も望め、お客様より好評をいただいております。
あか牛のハンバーグなどは人気商品ですので、機会があればぜひご賞味ください♪

口コミを投稿:2017年8月18日 モバイル経由

この季節は、とうもろこしがたくさん売っていました。お弁当も種類が豊富で、あか牛のローストビーフ弁当とハンバーガーを買いました!美味しかったです。

道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(地域振興グループリーダー)がこの口コミに回答しました2017年8月20日に返信済み

Lindy777さま コメントありがとうございます。とうもろこし、そして、あか牛のお弁当いずれも道の駅阿蘇の人気商品です。阿蘇観光はお楽しみいただけましたでしょうか?

口コミを投稿:2017年8月11日 モバイル経由

電気自動車の充電をしようとお邪魔しました。が、どこにあるのかわからない、店員さんに聞いてもわからないと言われて…。普通に買い物だけして帰りました。

ふっくーさま コメントありがとうございます。電気自動車充電のご案内が徹底できておらず大変申し訳ありませんでした。道の駅阿蘇では、電気自動車と電気バイクの受電設備を大駐車場内に設置しております。また機会がございましたら、ぜひ阿蘇へお越しくださいませ。

道の駅 阿蘇を見た人は、こんなところも見ています

道の駅 阿蘇に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。