“阿蘇駅の近くにある道の駅があり”
道の駅 阿蘇の口コミ

道の駅 阿蘇
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 正面に雄大な阿蘇五岳を望むことのできる道の駅「阿蘇」。季節の野菜や果物をはじめ、精肉や乳製品、スイーツ、手作りのお弁当など阿蘇の特産品が豊富!! 阿蘇の良さが実感でき何度でも訪れたくなる場の創出を目指しています。また、休憩だけでなく情報発信基地として、阿蘇山上、内牧温泉、阿蘇神社、坂梨宿場町、北外輪山、波野高原、赤水温泉等の阿蘇のすばらしさを伝えられるよう、ASO田園空間博物館総合案内所を併設し、サービスの充実を図っております。 他にも、年15回程度地域散策イベントを開催し、阿蘇の知られざるスポットを紹介しています。
便利な情報: トイレ, 食事の販売, ロッカー・物置き
口コミを投稿:2017/10/05 モバイル経由

はなれの里千の森に泊まった時にお茶菓子で
出されていたお饅頭が美味しくて
何処にあるのか聞いたところ、道の駅阿蘇だと聞いて買いに来ました。
新鮮な野菜や、果物、赤牛を使った惣菜なんなんかも売ってました。
私達が行った時はミルキークィーンの新米が出ていて、ママ友は何キロも買ってました。
とても楽しいスポットです。
又、入り口には阿蘇の牛乳を使ったデザートもあり美味しそうでした。

道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合企画チーム)がこの口コミに回答しました2017/10/07に返信済み

Yayoi Hさま
コメントありがとうございます☆
美味しいお饅頭…ゆず萌えかしら?いきなり団子かしら?
秋はいろんな品種の新米を取り揃えておりますので、食べ比べもおススメです。
阿蘇の牛乳を使ったデザート=ソフトクリームは大人気です!!
それでは、また阿蘇へ遊びに来てくださいませ。

口コミを投稿:2017/09/16

道の駅。里の駅大好き人間にはとても良い道の駅です。
特に阿部牧場の牛乳、飲むヨーグルト、ソフトクリーム飲み食べれておいしかったです。
残念なのは、赤牛のお弁当を食べた方のですが、完売していました。
今回は、熊本から大分はの旅行でしたので、買って帰れなかったですが、ぱんや和菓子もおいしいので、次回買って帰りたいです。駐車場は広く置きやすいですが、女子トイレは4個室なので並びます。また、ごみ箱がないので、道の駅阿蘇で買って食べたあとのごみも捨てれません。

道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合企画チーム)がこの口コミに回答しました2017/09/18に返信済み

umadaisuki21さま
コメントありがとうございます。阿部牧場さんの商品をいろいろ買っていただいたんですね☆あか牛のお弁当はとっても人気なので、お昼前に来て購入されるのをおススメします。あと、ごみ箱は館内休憩室に設置しております。お召し上がりいただいた後はそちらをご利用くださいませ。
それでは、また阿蘇に遊びに来てください!

口コミを投稿:2017/09/06

阿蘇パノラマラインと大観峰の中間にあり、立ち寄りやすい場所です。駐車場も広いので、安心して停めることが出来ます。地元で獲れる産品やお土産品が豊富に並んでいて、選んでいるうちに時間が経つのを忘れてしまいそうです。

道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合企画チーム)がこの口コミに回答しました2017/09/07に返信済み

シルバータイムさま
コメントありがとうございます。
地元で採れるお野菜ですが、出荷は限られていますが、中には「アップルゴーヤ」(苦みが少なく、かたちはまるでワンピースに出てくる○○の実みたいなゴーヤ)など、珍しいものもありますよ!
ぜひ、また阿蘇にお越しくださいませ☆

口コミを投稿:2017/09/04

JR阿蘇駅を出て、正面に阿蘇山を眺めながら、左に3Om位のところです。駐車場も広く、たまたまかもしれませんが行った日はキャンピングカーが8台ほど色んな所からきていました。入り口付近にソフトクリームやコロッケ等々アツアツで販売していました。中に入ると弁当類、地元の饅頭、赤牛コロッケ等すぐに食べれるものや、野菜類もたくさん販売していました。

道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合企画チーム)がこの口コミに回答しました2017/09/05に返信済み

mazomaraさま
コメントありがとうございます!
当館には本当に全国各地よりキャンピングカーや自家用車でお越しいただいています。
夜間は無料にて電源を提供しておりますので、個人的にもご利用をおススメします。
テイクアウトはソフトクリームのほか、あか牛ハンバー串も人気です☆次回もぜひ阿蘇にお越しくださいませ。

口コミを投稿:2017/09/02 モバイル経由

野菜や手作り系のおまんじゅうなど…阿蘇ならではの物がたくさんあり、大盛況でした。ご飯を食べたりできる座敷に机もありました。

道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合企画チーム)がこの口コミに回答しました2017/09/04に返信済み

sayuchimaさま
コメントありがとうございます。
当道の駅は阿蘇ならではのものにこだわってたくさん揃えております。
9月に入りブドウも入荷しました。
次回来られた際も、机のある休憩室でゆっくり休憩してくださいね☆

道の駅 阿蘇を見た人は、こんなところも見ています

道の駅 阿蘇に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。