本日営業: 9:00 - 18:00
保存する
地元の味をリーズナブルに頂き!

珍しいその土地ならではの物を味わって見るのが好きです。お昼を食べ損ねて道の駅に入りましたら、美味しそうなおにぎりやら手作りのおかずやらいろいろと目移りして買い込みました。畳のある広間に上がってテレビを... 続きを読む

Climber605204
モバイル経由
弁当の種類が安いし豊富、旬の野菜も揃っています。

弁当は、だいたい300円〜500円代。 変わり種のムスビもあり、どれにしようか、いつも目移りします。 隣の阿蘇駅に、1件レストランが併設していますが、ここは地のものが主体で、休憩スペースもありそこで弁... 続きを読む

2018年6月11日に投稿しました
yanhy
リンチバーグ, バージニア州

阿蘇市と近隣エリアでおすすめの体験
2018年5月12日に投稿しました

バスの待ち時間に立ち寄りました。いろいろな物産をうっており、時間をつぶすにはうってつけ。イートインコーナーも充実。くまモンとの記念写真もどうぞ!

訪問日:2018年5月
道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(地域振興グループ)がこの口コミに回答しました2018年5月17日に返信済み

OscarApril1964さま 口コミありがとうございます!
入口前でお出迎えしているくまモンは、記念写真のお相手として大人気!(笑)
ぜひまた機会がございましたら、ご休憩やお買い物にお立ち寄りくださいませ。

2018年5月12日に投稿しました モバイル経由

道の駅としては、阿蘇であるため山菜を含めて地元の山の幸が豊富である。
イートインのスペースもある。
道の駅の隣が本物の駅。阿蘇駅となる。
阿蘇駅にはおそらく外国語担当のスタッフはいないようだったが、道の駅には写真の海外の方が案内をしているので、阿蘇の分からないことは道の駅で聞くと良いと思われる。
外国語のパンフレットもあるので、それも参考に観光すると良いだろう。
ただし、阿蘇駅は復旧していても、JRの熊本側はまだ復旧していないので、大分側からのみの往来となる。
道の駅なので、自動車で来るのには何も不便はない。
熊本側からならば、車で訪問してください。

訪問日:2018年4月

でんすけ2さま 口コミありがとうございます!
阿蘇は海外からのお客さまも多い地域ですので、道の駅阿蘇では、日・英・仏・中の4ヶ国語で対応しております。
阿蘇駅の中のインフォメーションセンターも英語対応可能ですので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

2018年3月24日に投稿しました

地域の産品が色々と取り揃えられており楽しめます。また、店舗億には座敷があり買ったものを食べることもできるようです。
お勧めはいきなり団子、丁度タイミングよく作りたてのものを頂くことができ美味しかったです。

訪問日:2018年3月
道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(地域振興グループ)がこの口コミに回答しました2018年3月27日に返信済み

Kumiさま 口コミありがとうございます。
おススメのいきなり団子はとっても人気の商品です。
お饅頭屋さんによってあんこの種類が違うので、ぜひ食べ比べてみてください☆

2018年2月12日に投稿しました

こじんまりとしているが訪問者は多い。私が食べたのはおはぎ。たまたま時間がよかったのか、50%オフ。2個で150円はお得。ごはんがちょっと固くなっていましたが、おいしくいただきました。

訪問日:2018年2月
道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(地域振興グループ)がこの口コミに回答しました2018年2月14日に返信済み

temperature6さま
口コミありがとうございます。
店舗面積はあまり広くありませんが、多くの方が快適に利用していただけるよう日々努めております。
夕方になるとお饅頭やお弁当などが割引になることもあります。
おはぎ…スタッフの私もよく食べます。美味しいですよね☆
機会があればぜひまた阿蘇へお越しくださいませ。

2018年2月12日に投稿しました

阿蘇駅の隣にある「道の駅阿蘇」トイレ休憩や観光案内所での情報収集に寄って見ました。今回は雪の阿蘇、草千里ヶ浜へ行きたいが道路状況は心配になる所。観光案内所のスタッフがライブカメラでチェックしてくれたり、レストハウスの営業も確認してくれて大変助かりました。そのスタッフも海外の方、流暢な日本語での説明でした(笑)

訪問日:2018年2月

キングスランドさま
口コミありがとうございます。
観光案内スタッフのご案内が役立てば本望です。
対応したのはフランス人スタッフのフランクかと思います。
本人もコメントを見て「役に立った」と喜んでおりました。