本日営業: 9:00 - 18:00
保存する
地元の味をリーズナブルに頂き!

珍しいその土地ならではの物を味わって見るのが好きです。お昼を食べ損ねて道の駅に入りましたら、美味しそうなおにぎりやら手作りのおかずやらいろいろと目移りして買い込みました。畳のある広間に上がってテレビを... 続きを読む

Climber605204
モバイル経由
弁当の種類が安いし豊富、旬の野菜も揃っています。

弁当は、だいたい300円〜500円代。 変わり種のムスビもあり、どれにしようか、いつも目移りします。 隣の阿蘇駅に、1件レストランが併設していますが、ここは地のものが主体で、休憩スペースもありそこで弁... 続きを読む

2018年6月11日に投稿しました
yanhy
リンチバーグ, バージニア州

阿蘇市と近隣エリアでおすすめの体験
2018年10月7日に投稿しました

近辺の飲食店では「高菜飯」が有名ですが、こちらには高菜おこわがあり優しい味!でオススメです。
いつも駐車場はいっぱいで、にぎわっている産直所。

訪問日:2018年8月
道の駅 阿蘇のFlyer807194さん(総合案内チーム)がこの口コミに回答しました2018年10月7日に返信済み

FellowTraveler810017 さま 口コミありがとうございます。
高菜おこわは、阿蘇の特産品を使ったお弁当で大変好評を頂いております(*´∨`*)
ぜひ、また機会がございましたら阿蘇へお越しくださいませ☆

2018年8月13日に投稿しました

お昼ご飯を安く上げたいときにはぴったりです、食べる部屋も大きく座敷で子供いても食べやすいです。電子レンジもあります。

訪問日:2018年7月
道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合窓口チーム)がこの口コミに回答しました2018年8月14日に返信済み

Ailさま コメントありがとうございます。
ご購入いただいたお弁当などを食べることができる休憩室は、お子様連れのお客様に特に喜ばれております。
ぜひ、また阿蘇に遊びにお越しくださいませ☆

2018年7月27日に投稿しました

すごい新鮮な野菜が沢山あったので、国内に住んでたら色々買いたかったです。
ミニトマトは、水で洗えば直ぐに食べれるので、1袋120円と180円を両方買ってみました。180円の方のミニトマトが凄い!!甘くて美味しかったです!!
他には、アップルパイ、いきなり団子等を色々購入しました。
どれも美味しかったんですが、特にアップルパイが凄い美味しかったです!
商品は、誰が作ったか記載されているのも良かったです!
凄く混んでましたけど、スタッフの方は丁寧な対応をされていました。
お陰で、レジも、ほとんど待ちませんでした。

また、いつか行きたいです。

訪問日:2018年7月
道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合窓口チーム)がこの口コミに回答しました2018年7月28日に返信済み

Tulipaner17maiさま
はるばる遠方より阿蘇へお越し頂きありがとうございます。
今の時期のトマトは本当に美味しいですよね。アップルパイも大人気の豆の木パンさんが作っていて、ロングセラーで好評いただいております。
またいつか、ぜひ阿蘇へお越しくださいませ。

2018年6月11日に投稿しました

弁当は、だいたい300円〜500円代。
隣の阿蘇駅に、1件レストランが併設していますが、ここは地のものが主体で、休憩スペースもありそこで弁当を食べることもでき、なかなかの場所ですよ。
また、旬の野菜もそこそこあり、ぜひ立ち寄るべき場所と思いますね。

訪問日:2018年6月
道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(地域振興グループ)がこの口コミに回答しました2018年6月13日に返信済み

yanhy さま 口コミありがとうございます。
変わり種のおむすびは、ぜひ気分によっていろいろお試しください☆
ぜひ、また阿蘇へお越しくださいませ。

2018年6月3日に投稿しました モバイル経由

キャンピングカーで夕方からは駐車場にいっぱいです。昼間はいつも人が多くてヨーグルトなども美味しい。阿蘇観光の時には立ち寄る人が多いです。

訪問日:2018年4月
道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(地域振興グループ)がこの口コミに回答しました2018年6月6日に返信済み

真由美 吉さま
口コミありがとうございます!
最近では、キャンピングカーで来られた方々で楽しそうに夕涼みをされていたり…いろんなかたちで道の駅を利用して頂いていると感じております。
ぜひ、また機会がございましたら阿蘇へお越しくださいませ☆