“地元の味をリーズナブルに頂き!”
道の駅 阿蘇の口コミ

道の駅 阿蘇
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 正面に雄大な阿蘇五岳を望むことのできる道の駅「阿蘇」。季節の野菜や果物をはじめ、精肉や乳製品、スイーツ、手作りのお弁当など阿蘇の特産品が豊富!! 阿蘇の良さが実感でき何度でも訪れたくなる場の創出を目指しています。また、休憩だけでなく情報発信基地として、阿蘇山上、内牧温泉、阿蘇神社、坂梨宿場町、北外輪山、波野高原、赤水温泉等の阿蘇のすばらしさを伝えられるよう、ASO田園空間博物館総合案内所を併設し、サービスの充実を図っております。 他にも、年15回程度地域散策イベントを開催し、阿蘇の知られざるスポットを紹介しています。
便利な情報: 食事の販売, ロッカー・物置き, トイレ
口コミを投稿:2018年11月12日 モバイル経由

珍しいその土地ならではの物を味わって見るのが好きです。お昼を食べ損ねて道の駅に入りましたら、美味しそうなおにぎりやら手作りのおかずやらいろいろと目移りして買い込みました。畳のある広間に上がってテレビを見ながら頂き来ました!(お昼時を外していたせいか、のんびり座る事が出来ました。)お腹は一杯のはずでしたが…美味しそうなソフトクリームにつられてまた食べてしまいました、素材である牛乳が美味しいのでしょうね❗️とっても美味しいソフトクリーム…迷いに迷い1つ選びましたが、次は是非食べ比べてみたいです。

訪問時期:2018年9月
道の駅 阿蘇のFlyer807194さん(総合案内チーム)がこの口コミに回答しました2018年11月13日に返信済み

Climber605204さま 口コミ、そして、お腹いっぱい楽しんで頂き誠にありがとうございます!!
これからも美味しい食材をたくさん揃えてまいりたいと思いますので、ぜひまたお越しくださいませm(__)m

口コミを投稿:2018年10月11日 モバイル経由

これといって、特別な道の駅ではありません。一般的なものでした。トイレは綺麗に、清掃され、最新のトイレで、ありがたかったです。

訪問時期:2018年10月
道の駅 阿蘇のFlyer807194さん(総合案内チーム)がこの口コミに回答しました2018年10月12日に返信済み

Yamashita S さま 口コミありがとうございます。
快適にお客様に過ごしていただけるよう、施設管理班もトイレや施設清掃を頑張っております!
ぜひ機会がございましたら、また阿蘇へお越しくださいませ☆

口コミを投稿:2018年10月7日

近辺の飲食店では「高菜飯」が有名ですが、こちらには高菜おこわがあり優しい味!でオススメです。
いつも駐車場はいっぱいで、にぎわっている産直所。

訪問時期:2018年8月
道の駅 阿蘇のFlyer807194さん(総合案内チーム)がこの口コミに回答しました2018年10月7日に返信済み

FellowTraveler810017 さま 口コミありがとうございます。
高菜おこわは、阿蘇の特産品を使ったお弁当で大変好評を頂いております(*´∨`*)
ぜひ、また機会がございましたら阿蘇へお越しくださいませ☆

口コミを投稿:2018年8月13日

お昼ご飯を安く上げたいときにはぴったりです、食べる部屋も大きく座敷で子供いても食べやすいです。電子レンジもあります。

訪問時期:2018年7月
道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合窓口チーム)がこの口コミに回答しました2018年8月14日に返信済み

Ailさま コメントありがとうございます。
ご購入いただいたお弁当などを食べることができる休憩室は、お子様連れのお客様に特に喜ばれております。
ぜひ、また阿蘇に遊びにお越しくださいませ☆

口コミを投稿:2018年7月27日

すごい新鮮な野菜が沢山あったので、国内に住んでたら色々買いたかったです。
ミニトマトは、水で洗えば直ぐに食べれるので、1袋120円と180円を両方買ってみました。180円の方のミニトマトが凄い!!甘くて美味しかったです!!
他には、アップルパイ、いきなり団子等を色々購入しました。
どれも美味しかったんですが、特にアップルパイが凄い美味しかったです!
商品は、誰が作ったか記載されているのも良かったです!
凄く混んでましたけど、スタッフの方は丁寧な対応をされていました。
お陰で、レジも、ほとんど待ちませんでした。

また、いつか行きたいです。

訪問時期:2018年7月
道の駅 阿蘇の道の駅阿蘇さん(総合窓口チーム)がこの口コミに回答しました2018年7月28日に返信済み

Tulipaner17maiさま
はるばる遠方より阿蘇へお越し頂きありがとうございます。
今の時期のトマトは本当に美味しいですよね。アップルパイも大人気の豆の木パンさんが作っていて、ロングセラーで好評いただいております。
またいつか、ぜひ阿蘇へお越しくださいませ。

道の駅 阿蘇を見た人は、こんなところも見ています

道の駅 阿蘇に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。