“すばらしい景色と多彩なお菓子”

六花亭 カンパーナ

偶然見つけた六花亭の販売店です。素晴らしい景観がみられる立地で、建物もおしゃれです。空港では買えない多彩なお菓子があります。パフェや餅などを店内で食べれる喫茶コーナーもあります。冬も景色も良かったですが、夏も緑も気持ちよさそうです。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年10月14日 モバイル経由

今回の旅行ではどのホテルでも朝ごはん無しにしていたのでチェックアウト後にカンパーナ六花亭へ。
オープンが朝の10時半なのに、駐車場には乗用車が既に10台弱スタンバイ済み。。早い時間に来られるならそれに越したことは無い。。

イートインスペースも限定で、ハヤシライスをいただきたかったものの、店員さんが11時から観光バス2台がきてかランチの用意があるから勘弁してとのことで快諾。そりゃ1人か2人で仕込むのは厳しそう。。

朝にお店そばの葡萄から作ったアイス、おはぎ、あんころ餅、硬めのプリン、と偏った朝ご飯。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年10月13日

10月の初旬、土曜日だったので地元や北海道のお客様で満員だった。レジも行列をなして、いつもの無料のコーヒーサービスはコロナの影響があるとの事で中止だった。お昼時だったので焼肉をと思ってきてが「相変わらず、羊の肉だけのジンギスカンセットメニューだけだった」、もうそろそろメニューに変化をつけても良いのではないだろうか?

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2019年9月22日

富良野まできたら「帯広の六花亭の店を思い出せ」と知人に言われてナビにいれたら。丘の上のブドウ畑に囲まれたカフェ&お土産店、それに「ジンギスカン」料理の鉄板焼きの店。それに美術館もある敷地に入る。駐車場もバスと自動車の2ヶ所に分けて完備されて、ここから見る「富良野平野」も素晴らしい景観だ。カフェで無料のコーヒーを飲みながら、景色を見ていると妻が「とれたてのブドウを買ってきた」ブドウ畑はワインだけにあらず、果実を食できる甘さだった。ワインも販売している。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年9月3日

富良野ワイン工場の少し下、ブドウ畑に囲まれた六花亭のお店。富良野の田園風景が一望に見渡せるお店は天井も高くて開放的です。
ぶどうソフトやオムレット、生のブルーベリー果実など限定商品も多く、店内でいただくことができます。もちろん無料のコーヒーもあります。
敷地内には一切灰皿もなく、とても快適な空間です。

訪問時期:2019年7月

六花亭 カンパーナを見た人は、こんなところも見ています

六花亭 カンパーナに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。