“「北の国から」に浸る!”
拾って来た家の口コミ

拾って来た家
ジャンル: その他
口コミを投稿:2017年1月7日 モバイル経由

「北の国から」ファンは必見でしょう。駐車場のそばには、五郎さんの「遺言」石碑があります。施設への入場料(パスポートって言ってました)は500円かかりますが、それ以上の価値ありです。管理人のおじさんと「北の国から」について熱く語り合うのも楽しいです。

口コミを投稿:2016年11月11日

五郎の家の近くにある、廃材を活用してできた家です。ドラマの世界観に浸れる魅力はもちろん、ここまで再利用できるのかと、感心させられました。

口コミを投稿:2016年9月17日 モバイル経由

園内には『雪子の家』『すみ江と正彦の家』『純と結の家』の3棟の拾ってきた家がありました。
ゴンドラが出窓に使用されたり、廃車になったバスがそのまま1台使われたりと、様々な工夫が施されていて、拾ってきたものが何かを考えながら見て楽しむことができました。

口コミを投稿:2016年9月14日 モバイル経由

「北の国から」ファンにはたまらない場所です。
廃品を利用して造られた家々は芸術的です。
ゴンドラを利用したお部屋や空き瓶を重ねて作った腰窓、コルクの栓で作った床、卵パックの屋根裏など、アイデアが素晴らしいです。
周りの鬱蒼とした緑も鮮やかで、素晴らしいです^ ^

口コミを投稿:2016年9月8日 モバイル経由

家を見ながら、テレビで見たシーンを思い出し、重ね合わせ納得しながらじっくり見てきました。細部にまでこだわった作りで、本当に感心でした。

拾って来た家を見た人は、こんなところも見ています

拾って来た家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。