“五郎さんの遺言も”
拾って来た家の口コミ

拾って来た家
ジャンル: その他
口コミを投稿:2017年4月12日 モバイル経由

駐車場横に五郎さんの遺言が書かれた石碑がありました。拾ってきた家は道路から少し望めるので寄らずに通り過ぎてしまいそうになりますが、ドラマを知らなくても見る価値はありますよ。発想豊かな家の造りは創造性を高められます。

口コミを投稿:2017年1月23日

TVドラマ「北の国から 2002遺言」のロケ遺産です。さらに山手には「五郎の石の家」、麓郷の森(丸太小屋・五郎の3番目の家)もあります。入場料は、各500円、3施設共通券があり1200円、駐車場は無料です。海外からの団体客も多く見かけます。前回来たときは麓郷の森に行きましたが、今回は先を急ぐ旅ゆえ、中には入らず、外から見学しただけでしたが、雰囲気は味わえました。

口コミを投稿:2017年1月7日 モバイル経由

「北の国から」ファンは必見でしょう。駐車場のそばには、五郎さんの「遺言」石碑があります。施設への入場料(パスポートって言ってました)は500円かかりますが、それ以上の価値ありです。管理人のおじさんと「北の国から」について熱く語り合うのも楽しいです。

口コミを投稿:2016年11月11日

五郎の家の近くにある、廃材を活用してできた家です。ドラマの世界観に浸れる魅力はもちろん、ここまで再利用できるのかと、感心させられました。

口コミを投稿:2016年9月17日 モバイル経由

園内には『雪子の家』『すみ江と正彦の家』『純と結の家』の3棟の拾ってきた家がありました。
ゴンドラが出窓に使用されたり、廃車になったバスがそのまま1台使われたりと、様々な工夫が施されていて、拾ってきたものが何かを考えながら見て楽しむことができました。

拾って来た家を見た人は、こんなところも見ています

拾って来た家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。