“振り返れば五郎の生き方”
拾って来た家の口コミ

拾って来た家
ジャンル: その他
口コミを投稿:2017年11月7日

様々の置物が全て昭和テイストで懐かしいです。
なんでもすぐに捨ててしまうご時世にとても貴重だと感じました。

口コミを投稿:2017年8月2日

富良野の第一の目的はラベンダーとお花畑だったので、ロケ地巡りは予定に入れてなかったのですが、家族の希望で急きょ行くことになりました。アイディアが素晴らしく、企画から組み立てる過程は、大変ながらも楽しく充実していたのではと思いました。こんな宿があったら、ぜひ泊まってみたいです。

口コミを投稿:2017年6月4日 モバイル経由

スキー場のゴンドラやバスなど、いろんなものを集めて作った家の集まりです。中に入ると秘密基地のようにいろんなものがびっくりするような用途に使われていて感動。バスを使った家はリビングがステキで、住んでみたい!と思いました。実際に住むとなると寒暖が厳しそうですが…夢のある場所です。

口コミを投稿:2017年4月12日 モバイル経由

駐車場横に五郎さんの遺言が書かれた石碑がありました。拾ってきた家は道路から少し望めるので寄らずに通り過ぎてしまいそうになりますが、ドラマを知らなくても見る価値はありますよ。発想豊かな家の造りは創造性を高められます。

口コミを投稿:2017年1月23日

TVドラマ「北の国から 2002遺言」のロケ遺産です。さらに山手には「五郎の石の家」、麓郷の森(丸太小屋・五郎の3番目の家)もあります。入場料は、各500円、3施設共通券があり1200円、駐車場は無料です。海外からの団体客も多く見かけます。前回来たときは麓郷の森に行きましたが、今回は先を急ぐ旅ゆえ、中には入らず、外から見学しただけでしたが、雰囲気は味わえました。

拾って来た家を見た人は、こんなところも見ています

拾って来た家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。