“五郎さんの遺言を読んでからどうぞ”
拾って来た家の口コミ

拾って来た家
ジャンル: その他
口コミを投稿:2017年12月22日

麓郷にある「北の国から」関連の3施設の一つで、町から山に向かって最初にあります。まずは山の上から2つを見てきてから、最後に訪れることをお勧めします。
五郎さんの遺言の石碑が駐車場にありますので、それを読んでから「拾ってきた家」を見学してください。
家の中も入れますし、場所によっては靴を脱いで上がれます。
今はもう観光客でごった返してはいません。だからこそ、ゆっくりドラマの世界に浸れます。
有料化に違和感を覚える方もいるようですが、保存のため、ほとんどボランティア的に頑張ってくれていることに感謝して、喜んでお支払いしました。末永く頑張ってほしいと思います。

口コミを投稿:2017年11月7日

様々の置物が全て昭和テイストで懐かしいです。
なんでもすぐに捨ててしまうご時世にとても貴重だと感じました。

口コミを投稿:2017年8月2日

富良野の第一の目的はラベンダーとお花畑だったので、ロケ地巡りは予定に入れてなかったのですが、家族の希望で急きょ行くことになりました。アイディアが素晴らしく、企画から組み立てる過程は、大変ながらも楽しく充実していたのではと思いました。こんな宿があったら、ぜひ泊まってみたいです。

口コミを投稿:2017年6月4日 モバイル経由

スキー場のゴンドラやバスなど、いろんなものを集めて作った家の集まりです。中に入ると秘密基地のようにいろんなものがびっくりするような用途に使われていて感動。バスを使った家はリビングがステキで、住んでみたい!と思いました。実際に住むとなると寒暖が厳しそうですが…夢のある場所です。

口コミを投稿:2017年4月12日 モバイル経由

駐車場横に五郎さんの遺言が書かれた石碑がありました。拾ってきた家は道路から少し望めるので寄らずに通り過ぎてしまいそうになりますが、ドラマを知らなくても見る価値はありますよ。発想豊かな家の造りは創造性を高められます。

拾って来た家を見た人は、こんなところも見ています

拾って来た家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。