“ベタなメニューでしたが、ソースが決め手!!!”

てっぱん お好み焼 まさ屋
料理ジャンル: 焼肉・バーベキュー, 和食
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: ディナー, 深夜, 予約
詳細: カナダに滞在後、日本一周中にオーナーが開いたてっぱん&お好み焼屋です。 富良野のご当地グルメ「富良野オムカレー」や 富良野の食材を使った創作鉄板料理を鉄板カウンターにてお作りします。
口コミを投稿:2014/10/31

定員さんのおすすめメニューで食べましたが、やはり狂いはなかった。
とってもおいしいソースでした。6歳の息子はソースばかりなめていて、おかわりばかりでした。ソースに限らず、お好み焼きもふわふわしてとてもおいしかったです。;

てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014/12/14に返信済み

この度は、ご来店ありがとうございました。
 オーナーの私も実は辛いのが苦手なので
甘辛に味付けしていて、それがお子さんには大変喜んでいただけたようで
嬉しく思います。
 お子さん連れのお客様は、
「辛さは選べますか?」「子供でも食べることができますか?」
と言われてましたが、今回のコメントは大変参考になります。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2014/07/07

富良野駅から徒歩2、3分で広い通りの角地にありますので場所はわかりやすいです。駐車場も数台分あります。お昼にご当地グルメの富良野オムカレーを食べました。サラダ、ふらの牛乳(小瓶)付きで1080円でした。熱い鉄板にカレーとライスその上に半熟ふわふわオムレツが載っていて豚肉、キャベツ、アスパラが鉄板について、「へそのまちへようこそ」のかわいらしい黄色小旗がさしてありました。とろりとしたオムレツとカレーの相性が良くたいへんおいしかったです。おすすめのオムカレーです。炎のスペアリブとお好み焼きもお奨めと話されていました。店内の雰囲気も良く、店員さんも親切で写真を撮りましょうかと言われ、オムカレーを前に記念写真を撮ってもらいました。

• 雰囲気
てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014/07/08に返信済み

今回は富良野オムカレーを食べにご来店頂き、ありがとうございました。
当店は富良野駅からフラノ・マルシェの丁度中間に位置したお店ですが、
北海道の街、富良野は京都のように碁盤の目になっており、辿りつけない方も
いらっしゃるようです。
 当店では主に観光客の方々が富良野オムカレーを注文されるので
スタッフ全員で「富良野の思い出」にお客様のカメラにて記念撮影をする
サービス?を心掛けています。忙しい時には、コチラ側からは声がけできませんが
お客様からのご依頼であれば、いつでもお撮りします。

また、富良野にお越しの際には、沢山の良い思い出を作ってくださいね。

オーナーシェフ
マサヤ

口コミを投稿:2014/05/18 モバイル経由

富良野はシーズン中に行くことが多く、混んでるところが苦手な私は今までオムカレー食べた事がありませんでした。
今回 カレースタンプラリーという事もあり、GWに初めて まさ屋さんに行ってきました。
時間的に遅めの14時くらいの来店でしたが10名くらいは列んでいました。

アツアツで卵はフワフワのオムカレーはとても美味しかったです。

混んでる中で調理は無言で急いでも
お会計時の優しい笑顔のマスターの接客がとても素敵でした。

またカウンターで調理を見ていたら、お好み焼きも美味しそうでした。
次回はオムカレーも食べたいけれど、お好み焼きも食べたいと迷ってる私です(笑)

てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014/05/24に返信済み

ご来店頂き、ありがとうございました。
今回はお初のオムカレーという事で
楽しんでいただき素晴らしいコメントまで頂け、嬉しく思います。
 富良野には12店舗あり、そのお店独自の味や
雰囲気がありますので、次回の楽しみにして頂ければと思います。

”オーナーの笑顔”は忙しい時の唯一の感謝の現れです。
スタッフ全員で心がけております。
繁忙期以外だと、その時にもっと話したいのですが、
次回のご来店をお待ちしております。

口コミを投稿:2014/02/28

ここは完全禁煙なので、タバコを気にせず安心して食事ができるのがメリットです。外国人客も結構多いので、いろんな言葉が聞こえてきて、「ここホントに富良野?」って気になりました。

てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014/03/02に返信済み

ご来店ありがとうございました。「完全禁煙」がメリットです」は、
当店にはとてもありがたく、嬉しいコメントです。
 この1,2月はオーストラリア・スキーヤーが来店してくれ
スタッフも英語で会話しますので本当に、ここ富良野?という感覚になります。
他のシーズンは、地元の方、日本の方ばかり(アジア系も来てくれます)ですので、
また来て頂ければ雰囲気が違うと思いますよ。
スタッフ一同、会話が好きな者ばかりなので、次回は
お気軽に話しかけて下さい。

口コミを投稿:2013/10/26

富良野に寄ったらここは外せません!我が家は必ず行きます。そして「ふわふわ男爵玉」を頂くのです。ジャガイモ好きの方は是非!

てっぱん お好み焼 まさ屋を見た人は、こんなところも見ています

てっぱん お好み焼 まさ屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。