“話の土産に富良野オムカレー”

てっぱん お好み焼 まさ屋
料理ジャンル: 焼肉・バーベキュー, 和食
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: ディナー, 深夜, 予約
詳細: カナダに滞在後、日本一周中にオーナーが開いたてっぱん&お好み焼屋です。 富良野のご当地グルメ「富良野オムカレー」や 富良野の食材を使った創作鉄板料理を鉄板カウンターにてお作りします。
口コミを投稿:2015/08/03

旅行雑誌に載っていたので夜8時頃に車で行ったが、ナビの誘導で行くも角地にありながら見つけ難い店であった。周り街頭が明るいと言えず、店の看板を照らすライトも光輝くほど照らしていなかったためなのかな。店の前の駐車場が4台ほど、店の裏側に3台ほどの狭い駐車場だから、車で行く人はその点に注意である。
店名の通り、お好み焼き用の鉄板でご飯、キャベツを炒めて出来上がったオムカレーに、食前酒ならぬ地元の小さな牛乳瓶がついており、オムカレーも牛乳も結構旨かった。店内の座席数はそんなに多くないので、順番待ちの時間考慮が必要である。

口コミを投稿:2015/01/25

富良野オムカレーが食べられます
ご飯の中に炒めたキャベツが入っていて、さらにキャベツを茹でたものが添えられています。
北海道は何を食べても美味しいので、オムカレーを覆う、卵もなんか味が濃くて美味しかった。卵トロトロでカレーのルーも美味しいしライスはバター醤油味で凄く美味しいです。

てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015/01/27に返信済み

我孫子 様
今回はご来店、及び、コメントを頂きありがとうございます。

富良野オムカレーは富良野のご当地メニューとして有名になり
地域の街興しに貢献しております。
富良野オムカレーの6か条にあるように、地元の食材にこだわっているため、
多くの方々に食べていただければ、それだけ地域に貢献できる形になっています。

鉄板を使って目の前で調理し目や舌で(時にはトークで)
富良野オムカレーを一層楽しんで頂けるようにと思っています。
ぜひ、次回富良野にお越しの際には、そのお店の特色を活かした
各店の富良野オムカレーを楽しんでみてくださいね。

口コミを投稿:2014/10/31

定員さんのおすすめメニューで食べましたが、やはり狂いはなかった。
とってもおいしいソースでした。6歳の息子はソースばかりなめていて、おかわりばかりでした。ソースに限らず、お好み焼きもふわふわしてとてもおいしかったです。;

てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014/12/14に返信済み

この度は、ご来店ありがとうございました。
 オーナーの私も実は辛いのが苦手なので
甘辛に味付けしていて、それがお子さんには大変喜んでいただけたようで
嬉しく思います。
 お子さん連れのお客様は、
「辛さは選べますか?」「子供でも食べることができますか?」
と言われてましたが、今回のコメントは大変参考になります。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2014/07/07

富良野駅から徒歩2、3分で広い通りの角地にありますので場所はわかりやすいです。駐車場も数台分あります。お昼にご当地グルメの富良野オムカレーを食べました。サラダ、ふらの牛乳(小瓶)付きで1080円でした。熱い鉄板にカレーとライスその上に半熟ふわふわオムレツが載っていて豚肉、キャベツ、アスパラが鉄板について、「へそのまちへようこそ」のかわいらしい黄色小旗がさしてありました。とろりとしたオムレツとカレーの相性が良くたいへんおいしかったです。おすすめのオムカレーです。炎のスペアリブとお好み焼きもお奨めと話されていました。店内の雰囲気も良く、店員さんも親切で写真を撮りましょうかと言われ、オムカレーを前に記念写真を撮ってもらいました。

• 雰囲気
てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014/07/08に返信済み

今回は富良野オムカレーを食べにご来店頂き、ありがとうございました。
当店は富良野駅からフラノ・マルシェの丁度中間に位置したお店ですが、
北海道の街、富良野は京都のように碁盤の目になっており、辿りつけない方も
いらっしゃるようです。
 当店では主に観光客の方々が富良野オムカレーを注文されるので
スタッフ全員で「富良野の思い出」にお客様のカメラにて記念撮影をする
サービス?を心掛けています。忙しい時には、コチラ側からは声がけできませんが
お客様からのご依頼であれば、いつでもお撮りします。

また、富良野にお越しの際には、沢山の良い思い出を作ってくださいね。

オーナーシェフ
マサヤ

口コミを投稿:2014/05/18 モバイル経由

富良野はシーズン中に行くことが多く、混んでるところが苦手な私は今までオムカレー食べた事がありませんでした。
今回 カレースタンプラリーという事もあり、GWに初めて まさ屋さんに行ってきました。
時間的に遅めの14時くらいの来店でしたが10名くらいは列んでいました。

アツアツで卵はフワフワのオムカレーはとても美味しかったです。

混んでる中で調理は無言で急いでも
お会計時の優しい笑顔のマスターの接客がとても素敵でした。

またカウンターで調理を見ていたら、お好み焼きも美味しそうでした。
次回はオムカレーも食べたいけれど、お好み焼きも食べたいと迷ってる私です(笑)

てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014/05/24に返信済み

ご来店頂き、ありがとうございました。
今回はお初のオムカレーという事で
楽しんでいただき素晴らしいコメントまで頂け、嬉しく思います。
 富良野には12店舗あり、そのお店独自の味や
雰囲気がありますので、次回の楽しみにして頂ければと思います。

”オーナーの笑顔”は忙しい時の唯一の感謝の現れです。
スタッフ全員で心がけております。
繁忙期以外だと、その時にもっと話したいのですが、
次回のご来店をお待ちしております。

てっぱん お好み焼 まさ屋を見た人は、こんなところも見ています

てっぱん お好み焼 まさ屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。