“おいしい”

てっぱん お好み焼 まさ屋
料理ジャンル: バーベキュー, 和食
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 予約
詳細: カナダに滞在後、日本一周中にオーナーが開いたてっぱん&お好み焼屋です。 富良野のご当地グルメ「富良野オムカレー」や 富良野の食材を使った創作鉄板料理を鉄板カウンターにてお作りします。
口コミを投稿:2015年8月22日 モバイル経由

1時頃行ったら空いてました。時間帯によってはかなり混んでるみたいです。富良野カレーについている牛乳がとても美味しかったです。

口コミを投稿:2015年8月3日

旅行雑誌に載っていたので夜8時頃に車で行ったが、ナビの誘導で行くも角地にありながら見つけ難い店であった。周り街頭が明るいと言えず、店の看板を照らすライトも光輝くほど照らしていなかったためなのかな。店の前の駐車場が4台ほど、店の裏側に3台ほどの狭い駐車場だから、車で行く人はその点に注意である。
店名の通り、お好み焼き用の鉄板でご飯、キャベツを炒めて出来上がったオムカレーに、食前酒ならぬ地元の小さな牛乳瓶がついており、オムカレーも牛乳も結構旨かった。店内の座席数はそんなに多くないので、順番待ちの時間考慮が必要である。

口コミを投稿:2015年1月25日

富良野オムカレーが食べられます
ご飯の中に炒めたキャベツが入っていて、さらにキャベツを茹でたものが添えられています。
北海道は何を食べても美味しいので、オムカレーを覆う、卵もなんか味が濃くて美味しかった。卵トロトロでカレーのルーも美味しいしライスはバター醤油味で凄く美味しいです。

てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年1月27日に返信済み

我孫子 様
今回はご来店、及び、コメントを頂きありがとうございます。

富良野オムカレーは富良野のご当地メニューとして有名になり
地域の街興しに貢献しております。
富良野オムカレーの6か条にあるように、地元の食材にこだわっているため、
多くの方々に食べていただければ、それだけ地域に貢献できる形になっています。

鉄板を使って目の前で調理し目や舌で(時にはトークで)
富良野オムカレーを一層楽しんで頂けるようにと思っています。
ぜひ、次回富良野にお越しの際には、そのお店の特色を活かした
各店の富良野オムカレーを楽しんでみてくださいね。

口コミを投稿:2014年10月31日

定員さんのおすすめメニューで食べましたが、やはり狂いはなかった。
とってもおいしいソースでした。6歳の息子はソースばかりなめていて、おかわりばかりでした。ソースに限らず、お好み焼きもふわふわしてとてもおいしかったです。;

てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年12月14日に返信済み

この度は、ご来店ありがとうございました。
 オーナーの私も実は辛いのが苦手なので
甘辛に味付けしていて、それがお子さんには大変喜んでいただけたようで
嬉しく思います。
 お子さん連れのお客様は、
「辛さは選べますか?」「子供でも食べることができますか?」
と言われてましたが、今回のコメントは大変参考になります。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2014年7月7日

富良野駅から徒歩2、3分で広い通りの角地にありますので場所はわかりやすいです。駐車場も数台分あります。お昼にご当地グルメの富良野オムカレーを食べました。サラダ、ふらの牛乳(小瓶)付きで1080円でした。熱い鉄板にカレーとライスその上に半熟ふわふわオムレツが載っていて豚肉、キャベツ、アスパラが鉄板について、「へそのまちへようこそ」のかわいらしい黄色小旗がさしてありました。とろりとしたオムレツとカレーの相性が良くたいへんおいしかったです。おすすめのオムカレーです。炎のスペアリブとお好み焼きもお奨めと話されていました。店内の雰囲気も良く、店員さんも親切で写真を撮りましょうかと言われ、オムカレーを前に記念写真を撮ってもらいました。

• 雰囲気
てっぱん お好み焼 まさ屋の富良野まさ屋さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年7月8日に返信済み

今回は富良野オムカレーを食べにご来店頂き、ありがとうございました。
当店は富良野駅からフラノ・マルシェの丁度中間に位置したお店ですが、
北海道の街、富良野は京都のように碁盤の目になっており、辿りつけない方も
いらっしゃるようです。
 当店では主に観光客の方々が富良野オムカレーを注文されるので
スタッフ全員で「富良野の思い出」にお客様のカメラにて記念撮影をする
サービス?を心掛けています。忙しい時には、コチラ側からは声がけできませんが
お客様からのご依頼であれば、いつでもお撮りします。

また、富良野にお越しの際には、沢山の良い思い出を作ってくださいね。

オーナーシェフ
マサヤ

てっぱん お好み焼 まさ屋を見た人は、こんなところも見ています

てっぱん お好み焼 まさ屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。