2020年9月23日に投稿しました モバイル経由

ホテル内にある岩国四川飯店で夕食いただきましたが、さすがという内容で感激しました。ただ多くの皿数が次から次へと出されて最後の方は食べるのが追いつかない状態になってしまいました。もう少しゆっくり配膳して欲しかったです。錦帯橋へは徒歩で行かれるロケーション。部屋や露天風呂から錦帯橋や岩国城が眺められました。

利用時期: 2020年8月
2020年4月12日に投稿しました

コロナウィルスの影響で、桜満開の、1年で最高の日がガラガラのようで、貴賓室801号室で2食付きで3万円少々で宿泊することができました。和室、ベッド、リビングがあり、錦帯橋や桜が目の前に見え最高でした。

客室選びのポイント: 錦帯橋側の高層階ですね。
利用時期: 2020年4月
2020年2月1日に投稿しました

まず、温泉は最高ですね。
これだけでここ一択です。外来で1,700円の温泉入り放題ですから。
ただホテル外観はお世辞にも綺麗とは言えません。
しかしながら部屋、温泉施設は綺麗ですね。
安い部屋だったので狭かったですが、そこは仕方ない。
部屋の水回りは全く問題ありません。
バルコニー付きの部屋からの眺望も良く、錦帯橋も望めました。
フロントスタッフ、レストランスタッフの対応も良く、気持ち良く滞在させていただきました。
ホテルも旅の重要な一部ですので、ここのような素敵なホテルを選ぶべきです。
晩ごはん無しのプランでしたが、眺めの良いレストランでリーズナブルな夕食をいただきました。
+2,000円で飲み放題ありでしたね。
残念なのはホテルからの情報発信の少なさですね。
多彩な夕食メニューとか、飲み放題とかホームページに載せれば安心して宿泊予約できると思うのですが?

利用時期: 2020年2月
2019年11月16日に投稿しました

すこし寂れた温泉旅館です。しかし、部屋は広くて、温泉も充実してて、朝食は充実していましたね。今どきではないですが、外国人は喜びそうです。

客室選びのポイント: 錦帯橋が見える部屋でしょう
利用時期: 2018年12月
2019年7月6日に投稿しました

6月下旬に訪問。ANAの旅作です。外観は相当くたびれていますが、館内はきちんと綺麗でこれは良いほうのギャップ。錦帯橋が見える部屋がセールストークですが、この日泊まったツインの禁煙部屋ではあいにく見えませんでした。期待してホテルに直接予約する方はリクエストしておいた方がいいでしょう。
 展望風呂は立ち寄りも兼ねているため、フロアに大小のタオルは常備されています。温泉か?と言われればまあ温泉地のそれとは違うということになりますが、湯船も工夫されているし、2か所のうちの片方は錦帯橋が良く見えます。
 夕食はプランにセットの和懐石。焼き物はアユの塩焼きを焼きたてで供していただけます。ご飯は岩国寿司。美味しいのだけど、印象に残る一品には欠ける感じ。フグの季節とかにはスペシャルプランを設けているようなので、セットプランで判断すべきではないのかもしれません。館内の中華レストランも評判はいいようです。アルコールは少々高め。獺祭が地元価格で飲めることを期待してたのですが。
 朝食バイキングはかなり豪華です。和洋のメニュー、ドリンクも豊富で、生ハム・スモークサーモンまでありました。ただ、この2つは出し方が何ともおおざっぱで、ぱっと見スーパーのお買い得品よろしく塊のままどさっと大皿に乗ってきます。スライスはされてるので、ちゃんと並べたらさぞかし箔がつく見た目になるはずなのですが。味はどれも美味しく、果物は前日夜のデザートより甘かった。
 錦帯橋の間近で大浴場併設の宿泊という条件だとここ以外に選択肢がほぼないと思います。その意味では貴重ですし、宿泊料金も決して高くはないのでお勧めです。ホテル周辺で食事がとれる店は限られてそうですので、素泊まり外食の方はよく調べたほうが良さそう。コンビニも近くにはありません。

客室選びのポイント: 錦帯橋のライトアップを部屋から見たい方はリクエストしたほうがいいでしょう。
利用時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行