本日営業: 9:00 - 17:00
テレビやラジオで話題になった白崎八幡宮へ。

最近 大坂なおみ選手が見につけていたお守り と テレビやラジオで話題になった白崎八幡宮へ行って来ました。 以前に行った時とはずいぶん変わっていて、 若い方でも行きやすい雰囲気だと感じました! 宮司さん... 続きを読む

KEYA910
素晴らしい場所でした!

おすすめの神社です! 立派な本殿の佇まいでした。 宮司様も気さくにお喋りしてくださり、とても楽しい方でした、参拝後は気分が晴れやかになりました。 御朱印はちゃんと書いてくださり、種類があり選べます... 続きを読む

2021年3月2日に投稿しました
Yurilly77
東京23区, 東京都

2021年2月27日に投稿しました

テレビを見て、娘の大学受験合格を願い、
大阪なおみ選手のお守りを購入するため行ってきました!願い石もあり合わせて購入!
持って帰って娘に渡すと、「すっごく嬉しい!合格できるような気がしてきた」とやる気アップしてました敷地内にレストランもあり、美味しいハンバーグも食べることができ、満足の1日となりました。

訪問時期:2021年2月
2021年2月24日に投稿しました

大坂なおみ選手が見につけていたお守りとテレビやラジオで話題にになり早速、必勝お守りを購入する為、白崎八幡宮へお参りに行って来ました。結構、お守り購入の為に人が多かったですが、社務所の方々は、とても親切で丁寧にご対応してくださり嬉しかったです。
スポーツなどの勝負ごとや試験など、少しでも心強く感じるのではないかと離れて暮らしている子供たちに贈ろうと思います。700年以上の歴史あるらしく、パワースポット白崎八幡宮の神秘性を感じながら、子供たちのことをよくお祈りさせて頂き帰りました

訪問時期:2021年2月
2020年12月16日に投稿しました

山口県岩国市今津にある今津川沿いの神社。
県道15号から少し高台に境内があり、すぐ隣に岩国護国神社がありました。

創建は源良兼という源頼義の曾孫の清和源氏の武将で、建長2年(1250年)に建てられた歴史ある神社のようです。
とても立派な社殿で、お宮参りや七五三で人気の場所のようでした。

雑誌『女性自身』にて. “叶いたまご御守” と “黄金塩” が掲載され話題になったみたいです。

2020年11月29日に投稿しました

毎年の初詣はもちろん、戌の日参りやお宮参りなど
いつもお世話になっています。高台にあるので青空に綺麗に映える立派な神社で、雰囲気も空気もとても良いのでお参りすると気持ちがよく、
無料で汲める御神水も美味しいと有名です。

2020年11月15日に投稿しました モバイル経由

gotoを利用して、岩国へ。

前から気になっていた白崎八幡宮へお参りに行きました。

まず、場所はとても素敵でしたよ(^O^)

お参りする場所もたくさんあり、帰る頃は夕方でしたが、夕陽もとっても綺麗でした(^-^)

御朱印もしっかりいただきました⭐️