推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
566件
旅行者の評価
248
149
77
43
49
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
248
149
77
43
49
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 566 件中 38
口コミを投稿:2017年1月8日

早朝到着したサムイですが、チェックインに1時間以上待たされました。
深夜のフライトなので、地味に睡魔もあり、エアコンルームは使わせて頂けたものの、ダラダラしていると眠くなってきます。
「1時間程」といわれたのに、1時間経過してもなかなかチェックインできない。
「まだか」と尋ねたら、「ツインでなくダブルなら今用意できそうだ」的な事を言うので、喜んだところ、そこからまだ30分程かかったのでちょっとキレそうでした。
やっと部屋に入れたところ、あまりの睡魔でベッドなだれ込んでしまいました。が、オーシャンビューの予約だったはずが、何故かそうてではないことに後から気づきました。そのままツインを待てばもつと眺望の良い部屋だったのか? ? ?
次に、スーツケースが全くもって届かない。早くスーツケースを開けたいのに、こんなに待たされるなら自分で運ぶわっ! と思いシビレを切らしてクレームを申し上げました。我々日本人が時間に正確過ぎてせっかちなのか・・・。

ホテルの構造上、水べりが多いので「蚊」が半端ないです。それもマイナス点。
インペリアルサムイを改装してのシェラトンなので、古さと薄暗さは否めませんでした。薄暗いのと「蚊」の恐怖でベランダがあっても出る気がおきません。

まぁ、そうは言っても、チェックインさえ無事済ませれば、楽しくて開放的なプールや、道路の向こうにセブンイレブンがあったり、それなりのレストランがありますので軌道に乗ればOKですね。

客室選びのポイント: 希望は強く伝えるべき
  • 宿泊時期:2016年2月、家族旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
インペリアル サムイ ホテル のBruce Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年1月12日に返信済み
Google 翻訳

Dear barakyon,

Thank you very much for choosing to stay at Sheraton Samui Resort and for your positive feedback about our swimming pools and convenient location here on beautiful Chaweng Noi beach.

We are sorry we were not able to offer an early check-in due to the resort being so busy during your stay. We always try to accommodate these requests whenever possible, but our guests usually try to stay as long as possible and our Housekeeping team needs time to thoroughly clean the rooms. This is why we normally check arriving guests in from 15:00 onwards to allow sufficient time for Sheraton’s high standards to be maintained.

Once again, thank you for your feedback and we look forward to welcoming you back to Sheraton Samui Resort again on your next vacation trip to the island.

Yours Sincerely

Bruce Humphry
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年8月29日

他の方も書いておられますが、スタッフによって質の良し悪しを多々感じました。チェックイン時に帰国日のサムイ出発が19時発のフライトだったため、レイトチェックアウトの依頼をしましたが、後ほど回答するとのことでした。帰国前夜になっても何も言ってこないので、再度フロントへ交渉。特に何も記録が残っていないようで、一から状況を説明。この時の女性スタッフは迅速に対応くださり、15時まで延長していただけました。ホテルは全体的にリノベーションされ綺麗ではありますが、水周りは老朽化が目立ちます。洗面台の排水が詰まっていたり。。。ただ、guest serviceに電話をしたところすぐに駆けつけていただき、修繕いただけました。お湯の出だけはイマイチです。ビーチは穏やかでのんびりできましたし、2つあるプールも良かったです。部屋からフロントまで登り坂でしたが、呼べばカートで向かいに来ていただけます。朝食は卵料理、ヌードルはその都度つくってくれますし、バフェの種類もまずまずです。帰りの空港まではタクシーをお願いしましたが、なぜか大きなワゴン車が来て2人貸切状態。金額は500バーツでした。色々ありましたが、努力しようという姿勢を感じられるスタッフが多く、また泊まりたいフレンドリーなホテルでした。

  • 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年7月23日 モバイル経由

結婚記念日の旅行でシェラトンサムイを使いましたが、とにかくスタッフの質が悪いです。
絶対にオススメしません。
フロントでお願いして調べますと言ってスルーされたり、ウェイトレスの態度が悪かったり散々でした。

気分を悪くされる方が増えると嫌なのでほかのスターウッド系のホテルをオススメします。

宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
インペリアル サムイ ホテル のBruce Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年7月30日に返信済み
Google 翻訳

Dear matsuom2015,

Thank you for choosing to stay at Sheraton Samui Resort and for taking the time to share your valued feedback. We are very sorry to hear you had a disappointing experience on this occasion. It is our job to ensure all our guests feel valued and to offer the level of service expected from a Sheraton property.

It is clear from your review this was unfortunately not your experience during this stay. However, as a result of your feedback we will conduct refresher training with the associates concerned to ensure this experience will not be repeated. We remain at your service and hope to welcome you back again the next time your travel plans bring you to Koh Samui.

Yours Sincerely

Bruce Humphry
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年7月17日 モバイル経由

インペリアルサムイからホテル名称が変更になっていて 今はシェラトンサムイリゾートに役1年前から変更になっています。チャウエンビーチの南の外れに位置していて 静かで海がとてもきれいです。施設はまあまあ充実していて従業員の方もとても親切です。ただ 日本語が全く通じないのが少し困りました。日本から朝10にサムイに着いてチェックインしたのですが 部屋に入ることができるのは 14時でした。4時間どうしょうか?と考えていたら ホテルの施設を使用してもよいようでしたので ビーチでゆっくりさせていただきました。待ち時間を考えていけばよかったと 反省しました。部屋は広く清潔感を感じます。ただ残念なのが ベランダが隣と隣接していて気を使わなけれならない点です。
隔たりが腰までしかないため 少し目隠しをしていただければ良いと思いました。
ホテルの周りには レストランが少しありコンビニもあります。チャウエンビーチには70Bを払い30分前に予約をしておけば マクドナルド前まで乗せて行ってもらえます。因みタクシーは300Bで高いです。

宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
インペリアル サムイ ホテル のBruce Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年7月21日に返信済み
Google 翻訳

Dear valued guest,

Thank you very much for taking the time to share your review of Sheraton Samui Resort. We are delighted you enjoyed our serene location and beautiful beach here at Chaweng Noi.

Please accept our apologies you had to wait until 2pm before being able to access your room. We always try our best to accommodate requests for early check-in, but unfortunately our occupancy levels were very high during your visit. This meant we had to allow guests to check-out, before thoroughly cleaning and preparing your room. We are sorry if we did not explain this properly, or make it much easier for you to enjoy our facilities whist you were waiting.

We are pleased you were able to make use of our subsidized shuttle service. Taxis in Koh Samui can be expensive, due to the fact the majority of drivers refuse to use the meter. Taking our shuttle bus (or arranging a car through our front desk) helps relieve some of that unnecessary stress, allowing you to focus on enjoying your holiday.

We are very happy to hear you enjoyed your first visit to Koh Samui and look forward to welcoming you back the next time your vacation plans bring you to this beautiful tropical island.

Yours Sincerely

Bruce Humphry
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年4月28日

ホテル内に2つプールがついてますし、下の方のプールからは
ビーチへ繋がってるので海で泳ぐもよし、プールで泳ぐもよし。
少しチェウエンロードからは離れているので、タクシーを使うか
自分でレンタカーするなりしないと不便かも。 ほとんどのツアーに参加するには
ホテルまでのピックアップがあるので不満はありません。

宿泊時期:2016年4月
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
インペリアル サムイ ホテル のBruce Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年5月17日に返信済み
Google 翻訳

Dear docomo7,

Thank you for sharing your review of Sheraton Samui Resort with other travelers on TripAdvisor. We are very pleased to hear you enjoyed our two swimming pools and spending time on the beautiful beach here at Chaweng Noi. As you mentioned, we operate a shuttle bus service to and from the main center of Chaweng and can also assist our guests with car rental to explore the many attractions Koh Samui has to offer. Thank you for rating your experience four-stars and we hope to welcome you back to Sheraton Samui Resort again in the very near future.

Yours Sincerely

Bruce Humphry
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る