推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“ほどほどな”

インペリアル サムイ ホテル
の最安価格
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日
1 部屋、大人 2 名の価格です
料金を表示
主要な旅行サイトの最低価格を比較
その他に 8 社の サイト!
インペリアル サムイ ホテル
38位 - チャウエン (104件のホテル)
口コミを投稿:2017/09/18 モバイル経由

今はSharatonになっています。

繁華街からは少し離れているので,
のんびりできる場所ですが,
一歩外に出れば,
コンビニや地元のレストランもあります。

東に面しているので,
朝日を見るためにも,
オーシャンビューの部屋がおすすめ。

海&海水プールまでは
レセプションのレベルからは
少し歩きますが,
カートでの移動も可能です。

物売りの人もいますが,
無理強いは絶対にしないし,
目を合わさなければ,
話しかけてもきませんので
のんびりできます。

チャウエンビーチまでは
海岸を歩けば1時間弱だそうですが,
ホテルのシャトルもとっても便利です。

スタッフの対応はすばらしい。
いいホテルだと思います。

宿泊時期:2017年 9月、カップルでの旅行
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを書く口コミ (452)
旅行者の評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語

口コミ 452 件中 17

口コミを投稿:2017/03/08

チャウエンの賑やかさから離れて静かに過ごしたい人むけ。インペリアル時代から何回も宿泊していますが、シェラトンになってやはり目立って変わったのは部屋です。入ってビックリ。今風になってました。そしてきちんとしたジム。以前は普通の部屋に適当なマシンをおいていただけでしたから。プールの脇にも子供の遊ぶエリアができ、そのあたりにあったマッサージ・ペディキュア等やってくれる小屋とその人々はいなくなってました。どこにいったのか、マッサージしてほしかったのですが。。。

坂もありますし、人によっては好みが別れると思います。私たちにはこのホテル以外選択肢はありません。フリーのテニスコート、静かなで綺麗なビーチ(ジェットスキーがたまに通りますが)、ジム、美味しい朝食、ホテルをでて向かいに売店、ランドリー、ちょっと歩けばレストランもコンビニもあります。チャウエンの繁華街まではホテル前でソンテウを拾えばよし。とにかくとてもリラックス出来て素晴らしい休暇を過ごしました。

客室選びのポイント: 景色を優先すると上まであがらなくては行けません。どちらかといえば上の方がホテル入口や朝食のレストランに近いので良いかもしれません。
もっと見る
  • 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2017/01/08

早朝到着したサムイですが、チェックインに1時間以上待たされました。
深夜のフライトなので、地味に睡魔もあり、エアコンルームは使わせて頂けたものの、ダラダラしていると眠くなってきます。
「1時間程」といわれたのに、1時間経過してもなかなかチェックインできない。
「まだか」と尋ねたら、「ツインでなくダブルなら今用意できそうだ」的な事を言うので、喜んだところ、そこからまだ30分程かかったのでちょっとキレそうでした。
やっと部屋に入れたところ、あまりの睡魔でベッドなだれ込んでしまいました。が、オーシャンビューの予約だったはずが、何故かそうてではないことに後から気づきました。そのままツインを待てばもつと眺望の良い部屋だったのか? ? ?
次に、スーツケースが全くもって届かない。早くスーツケースを開けたいのに、こんなに待たされるなら自分で運ぶわっ! と思いシビレを切らしてクレームを申し上げました。我々日本人が時間に正確過ぎてせっかちなのか・・・。

ホテルの構造上、水べりが多いので「蚊」が半端ないです。それもマイナス点。
インペリアルサムイを改装してのシェラトンなので、古さと薄暗さは否めませんでした。薄暗いのと「蚊」の恐怖でベランダがあっても出る気がおきません。

まぁ、そうは言っても、チェックインさえ無事済ませれば、楽しくて開放的なプールや、道路の向こうにセブンイレブンがあったり、それなりのレストランがありますので軌道に乗ればOKですね。

客室選びのポイント: 希望は強く伝えるべき
もっと見る
  • 宿泊時期:2016年 2月、家族旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
インペリアル サムイ ホテル のBruce Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/12に返信済み
Google 翻訳

Dear barakyon,

Thank you very much for choosing to stay at Sheraton Samui Resort and for your positive feedback about our swimming pools and convenient location here on beautiful Chaweng Noi beach.

We are sorry we were not able to offer an early check-in due to the resort being so busy during your stay. We always try to accommodate these requests whenever possible, but our guests usually try to stay as long as possible and our Housekeeping team needs time to thoroughly clean the rooms. This is why we normally check arriving guests in from 15:00 onwards to allow sufficient time for Sheraton’s high standards to be maintained.

Once again, thank you for your feedback and we look forward to welcoming you back to Sheraton Samui Resort again on your next vacation trip to the island.

Yours Sincerely

Bruce Humphry
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016/08/29

他の方も書いておられますが、スタッフによって質の良し悪しを多々感じました。チェックイン時に帰国日のサムイ出発が19時発のフライトだったため、レイトチェックアウトの依頼をしましたが、後ほど回答するとのことでした。帰国前夜になっても何も言ってこないので、再度フロントへ交渉。特に何も記録が残っていないようで、一から状況を説明。この時の女性スタッフは迅速に対応くださり、15時まで延長していただけました。ホテルは全体的にリノベーションされ綺麗ではありますが、水周りは老朽化が目立ちます。洗面台の排水が詰まっていたり。。。ただ、guest serviceに電話をしたところすぐに駆けつけていただき、修繕いただけました。お湯の出だけはイマイチです。ビーチは穏やかでのんびりできましたし、2つあるプールも良かったです。部屋からフロントまで登り坂でしたが、呼べばカートで向かいに来ていただけます。朝食は卵料理、ヌードルはその都度つくってくれますし、バフェの種類もまずまずです。帰りの空港まではタクシーをお願いしましたが、なぜか大きなワゴン車が来て2人貸切状態。金額は500バーツでした。色々ありましたが、努力しようという姿勢を感じられるスタッフが多く、また泊まりたいフレンドリーなホテルでした。

  • 宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
3  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016/07/23 モバイル経由

結婚記念日の旅行でシェラトンサムイを使いましたが、とにかくスタッフの質が悪いです。
絶対にオススメしません。
フロントでお願いして調べますと言ってスルーされたり、ウェイトレスの態度が悪かったり散々でした。

気分を悪くされる方が増えると嫌なのでほかのスターウッド系のホテルをオススメします。

宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
インペリアル サムイ ホテル のBruce Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/07/30に返信済み
Google 翻訳

Dear matsuom2015,

Thank you for choosing to stay at Sheraton Samui Resort and for taking the time to share your valued feedback. We are very sorry to hear you had a disappointing experience on this occasion. It is our job to ensure all our guests feel valued and to offer the level of service expected from a Sheraton property.

It is clear from your review this was unfortunately not your experience during this stay. However, as a result of your feedback we will conduct refresher training with the associates concerned to ensure this experience will not be repeated. We remain at your service and hope to welcome you back again the next time your travel plans bring you to Koh Samui.

Yours Sincerely

Bruce Humphry
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016/07/17 モバイル経由

インペリアルサムイからホテル名称が変更になっていて 今はシェラトンサムイリゾートに役1年前から変更になっています。チャウエンビーチの南の外れに位置していて 静かで海がとてもきれいです。施設はまあまあ充実していて従業員の方もとても親切です。ただ 日本語が全く通じないのが少し困りました。日本から朝10にサムイに着いてチェックインしたのですが 部屋に入ることができるのは 14時でした。4時間どうしょうか?と考えていたら ホテルの施設を使用してもよいようでしたので ビーチでゆっくりさせていただきました。待ち時間を考えていけばよかったと 反省しました。部屋は広く清潔感を感じます。ただ残念なのが ベランダが隣と隣接していて気を使わなけれならない点です。
隔たりが腰までしかないため 少し目隠しをしていただければ良いと思いました。
ホテルの周りには レストランが少しありコンビニもあります。チャウエンビーチには70Bを払い30分前に予約をしておけば マクドナルド前まで乗せて行ってもらえます。因みタクシーは300Bで高いです。

宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
インペリアル サムイ ホテル のBruce Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/07/21に返信済み
Google 翻訳

Dear valued guest,

Thank you very much for taking the time to share your review of Sheraton Samui Resort. We are delighted you enjoyed our serene location and beautiful beach here at Chaweng Noi.

Please accept our apologies you had to wait until 2pm before being able to access your room. We always try our best to accommodate requests for early check-in, but unfortunately our occupancy levels were very high during your visit. This meant we had to allow guests to check-out, before thoroughly cleaning and preparing your room. We are sorry if we did not explain this properly, or make it much easier for you to enjoy our facilities whist you were waiting.

We are pleased you were able to make use of our subsidized shuttle service. Taxis in Koh Samui can be expensive, due to the fact the majority of drivers refuse to use the meter. Taking our shuttle bus (or arranging a car through our front desk) helps relieve some of that unnecessary stress, allowing you to focus on enjoying your holiday.

We are very happy to hear you enjoyed your first visit to Koh Samui and look forward to welcoming you back the next time your vacation plans bring you to this beautiful tropical island.

Yours Sincerely

Bruce Humphry
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016/04/28

ホテル内に2つプールがついてますし、下の方のプールからは
ビーチへ繋がってるので海で泳ぐもよし、プールで泳ぐもよし。
少しチェウエンロードからは離れているので、タクシーを使うか
自分でレンタカーするなりしないと不便かも。 ほとんどのツアーに参加するには
ホテルまでのピックアップがあるので不満はありません。

宿泊時期:2016年 4月
2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
インペリアル サムイ ホテル のBruce Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/05/17に返信済み
Google 翻訳

Dear docomo7,

Thank you for sharing your review of Sheraton Samui Resort with other travelers on TripAdvisor. We are very pleased to hear you enjoyed our two swimming pools and spending time on the beautiful beach here at Chaweng Noi. As you mentioned, we operate a shuttle bus service to and from the main center of Chaweng and can also assist our guests with car rental to explore the many attractions Koh Samui has to offer. Thank you for rating your experience four-stars and we hope to welcome you back to Sheraton Samui Resort again in the very near future.

Yours Sincerely

Bruce Humphry
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
他のおすすめホテル
チャウエン周辺の他施設はいかがですか
0.4 km 先
ヴァナ ベル, ア ラグジュアリー コレクション リゾート, コ サムイ
3.9 km 先
アマリ パーム リーフ リゾート アンド スパ - サムイ
1.7 km 先
センタラ グランド ビーチ リゾート サムイ
料金を表示
料金を表示
料金を表示
4.1 km 先
サリーラヤ ヴィラズ&スイーツ
3.4 km 先
チャウエン リージェント ビーチ リゾート
7.2 km 先
アナンタラ リゾート & スパ サムイ
料金を表示
料金を表示
料金を表示

インペリアル サムイ ホテル に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA の矢印
口コミを書く 写真・動画を追加する

インペリアル サムイ ホテル の追加情報

住所: 86 Moo 3 Chaweng Noi Beach | Bophut, Chaweng, Bophut, Ko Samui 84320, Thailand (以前の名称 Imperial Samui Beach Resort)
場所: タイ > スラートターニー県 > サムイ島 > ボプート > チャウエン
設備・サービス:
バー / ラウンジ ビーチ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール 空港送迎
ホテルのスタイル :
38位 - チャウエン (104件のホテル)
価格帯: ¥15,764 - ¥41,949 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
ホテルクラス:5 つ星 — インペリアル サムイ ホテル 5*
客室数: 141
予約オプション:
トリップアドバイザーは Starwood APAC, Booking.com, Rakuten, Agoda, Ctrip TA, Expedia, ホテルズドットコム, TripOnline SA, HotelsClick および APPLE WORLD INC. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して インペリアル サムイ ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

これは貴施設のトリップアドバイザー掲載ページですか?

この施設を所有または管理していますか? 貴施設を無料でご登録いただくと、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新などが可能になり、活用の幅がぐんと広がります。

貴施設を登録する