2018年3月13日に投稿しました モバイル経由

娘と3泊しました。
ホテルはチャウエン中心部にあり、タクシー等利用しなくても済みます。
部屋は綺麗にしてあり、値段の割に納得のホテルだと思います。
朝食も、種類は少ないが、ちゃんとタイ料理があります。
ただ、年々中国人が増えており、このホテルも例外ではありません。
朝、プールサイドのチェアーをキープして10時頃に行ったら、隣の中国人が私たちのビーチタオルを取ろうとしていたので返してって言いましたが、、sorryの一言もありません。
確かにタオルが定位置になかったけど、スタッフに言えば貰えます。
良かった点
1.立地
2.スタッフがフレンドリーで、チェックイン時にこんにちわ!と挨拶してくれた。2日目には、朝食会場で部屋番号を言わなくても覚えていてくれた
3.ビーチチェアー争奪戦がない(予備がある)
悪かった点
1.wifiが弱く、しょっ中繋ぎ直さなくてはいけない
2.全身見える鏡がない(女子には大事)
3.夜みんながシャワー浴びてる時間は熱いお湯が出ない(昼間は出ます)
4.アメニティが少なく、リンスインシャンプーとシャワージェルのみ。歯ブラシ、洗顔フォームを持参される事をお勧めします。

滞在日: 2018年3月
2018年2月11日に投稿しました

部屋の中までカラフル。
ビーチにてフリーフードの日があったが、落ち着かないので利用しなかった。
「セントラル フェスティバル」に近く便利。
ビーチはパトンに比べればきれいかと思う。
近くにある「Terminal D」でいろいろ食べたがハズレは少ないと思う。

客室選びのポイント: 私は2階の部屋だったが、できるだけ上の階が良いでしょう。 正面1階の部屋にとても騒がしい中国人家族が入っていた。 できるだけ中国人と離れた部屋をリクエストしたほうが良い。
2017年11月7日に投稿しました モバイル経由

友人ファミリーに会いに伺いました。目の前は海、プールも充実しており、繁華街もすぐでいい場所です。サムイ島はタクシーが高いので、繁華街近辺にホテルをとった方が利便性が高いと思います。時期にもよりますが、1月は波が高く海は荒れて泳げる雰囲気ではありませんでした。子供達はプールで満喫していました。

滞在日: 2017年1月
2017年10月12日に投稿しました

ちょいとした事情から3ヶ月経ってのの再訪となりました。
サムイ島自体4回目ですので、かなり慣れました。
立地、サービス、施設、どれも気に入っています。

難点はいつ行っても昼過ぎまでは部屋に入れないこと。
(レイトチェックアウトの客も相当数いるのに何故?)
これを改善すれば言うこと無しなんですが.......。

今度は来年になるでしょうけど、サムイ島では此処に泊まります。

2017年9月19日に投稿しました モバイル経由

空港からは車で15分。ビーチに面した湖にも近い場所にある。
コンビニまで、徒歩2分。
スーパーまで、徒歩5分。
レストラン、カフェは通りに多数。12時頃からopenの店が多い。
エントランスは道路に接しているが、一方通行でありスピードが出せる場所でないため、煩くない。客層は欧米からのリタイア組が7割、中国人2.30歳代層が2割
その他1割。空室率は3割位か?
建物は新しくないが、清掃は行き届いている。
スタッフは皆、フレンドリーで話しかけやすい。
12時位にホテル前ビーチチェアーは7割、プールサイドチェアーは5割の利用がある。
ビーチでの物売りはしつこくないが、一定数いる。
プールサイドのマッサージは1時間
タイ式250B
オイル400B

プールサイドバー(ビーチチェアーでの
注文も可)(レンタルタオルもここで貸出し)
ビール小瓶100B
サンドウィッチ
ピザ
サラダ
各300B位
夜はビーチに椅子、テーブルが配置され(少し暗い)
生バンドもある。

ロケーションが良いので、リピートする予定です。