2017年9月25日に投稿しました

皆さんの書き込み通りでした。
プールは小さい、バスルーム狭い、建物古い、朝食の種類が少ない、深夜まで周囲がうるさい等、期待していくとガッカリでしょうが覚悟の上ならば思ったより悪くなかったという印象です。
閑散期だったからでしょうが、海側にアップグレードしてくれたり、どこでも煩わしい東アジアの大国の団体がいなかったり、立地は抜群だしスタッフが好印象だったりと割と良かったです。
カップルならばオススメはしませんが、一人旅や家族旅行なら悪くないと思います。
客層は欧米の老夫婦、少人数の家族、少人数の女子旅、少しカップル、をよく見かけました。

滞在日: 2017年9月
2017年7月31日に投稿しました

オーシャン側の部屋に泊まりました。
バスルームは狭いですが、全体的にキレイです。
バルコニーからは、頑張れば海が見えます。きっとスイートは、オーシャンビューです。
建物は古く、ロビーも古く、安っぽいです。朝食もイマイチですが、スタッフは親切です。
古いビジネスホテルみたいな感じです。
サムイ島に何回か来ている方で立地だけをみると安くて良いかも。
ビーチ、プールサイドでゆっくり出来ます。プールは、小さかったです。

滞在日: 2017年7月
2017年3月21日に投稿しました

チャウエンビーチ沿いの通りを挟んだ西側の建物に宿泊しました。ビーチに出るには道路を横断して東棟沿いに約100mほど進めばビーチです。中国人、欧米人の家族、カップル、新婚さんが多かったと思います。職員旅行で訪れましたが、男二人部屋は完全に場違いでした。
女性友人までなら絵になりますが、男二人は。。。従業員の方も苦笑いしてました。
ビーチパラソルも太陽の移動に合わせて変えてくれますし、レストランやバーの方々は大変親切です。日本語喋れる女性もいますので外国語苦手な方も問題ないかと思います。
夕方になるとビーチ沿いに「ワンポイントタトゥ入れないか?」とファイルを見せにやってきて、お断りすると、さらにページをめくり「こんなのもあるよ」と違法なドラッグを見せてきます。かなり迷惑なので追放して欲しいです。完全に容姿が怪しいのですぐわかると思います。そうゆう輩は相手にしないのが一番です。無視しましょう!

滞在日: 2017年3月
2016年9月26日に投稿しました

ホテル専用のビーチもあり、賑やかな繁華街も近く、短期間でしたがとても良い滞在ができました。
ホテルの従業員の方々も優しく、日本語ができるスタッフもいて大変助かりました。
またサムイ島に行く際には利用したいと思います。

滞在日: 2016年9月
2016年3月4日に投稿しました

2月末から3月にかけて宿泊しました。
この時期は、ホテルの前の海は波が高く遊泳禁止なので、タオ島ツアーに参加して泳ぐしかないと思います。ただ、チャウエンビーチの北の方(リージェントホテルより北)に行くと、リーフがあるので、波が穏やかです。
ホテルのプールでのんびりしたりマッサージを受けるのもいいのですが、飽きてしまいます。
部屋の浴槽にカーテンが無いので気を配っても床が濡れてしまいます。
朝食は、もう少しタイフードが欲しいところ。
特に不可もなく、普通のホテルです。

滞在日: 2016年2月