口コミを投稿:2016年2月26日

友人と3人で5泊しました。
以前雑誌でこのホテルの事をみてからずっと泊まりたかったので非常に楽しみでした。
そしてその期待を120%満たしてくれました。

・設備等について
チャウエンの中心地にありながらホテル内は外の喧騒を感じさせず穏やかでした。
施設や設備に関しても手入れが行き届いており、快適に過ごすことができました。
ライブラリーという名前のとおり、ホテルのいたるところに本を読むピクトグラムの様なオブジェや図書室があり、まさにデザインホテルと言った感じでした。

・食事について
いままで様々なホテルに滞在してきましたが、ここまで毎日朝食を楽しむ事ができたホテルは初めてです。ブッフェではなく、メニューから好きな料理を選ぶスタイルでしたが毎日何を食べようか決めるのがとても大変でした。
パンやフルーツ、ヨーグルトはブッフェ形式でしたが、そのどれもが非常に美味しかったです。
ビーチでのドリンクもホテルオリジナルのカクテルが美しく、何度も頼んでしまいました。

・スタッフについて
どのスタッフもとてもフレンドリーで親切でした。いつも笑顔で挨拶をしてくれ、
細かなところまで気配りができていました。
チェックインの際に出していただいたアイスとジュースも美味しかった…。

素敵な空間、フレンドリーなスタッフ、美味しい朝食、便利な立地…。
サムイ島を再度訪れる場合は絶対またこのホテルに宿泊します!

客室選びのポイント: どの部屋に泊まっても素敵な時間が過ごせます。
  • 宿泊時期:2016年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月22日

立地が最高なホテルです。
騒がしい場所にあるものの、ホテルの中はシックで静かです。
この赤いプールは誰もが1度は入りたいと思うのではないのでしょうか。
チャウエンに泊まるならオススメです。

宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月9日 モバイル経由

ビーチからホテル内に入るにもゲストオンリーというセキュリティーをきちんと保たれているホテル。
売りにしている赤いプールはタイルが全面赤いから。
至るところに図書館や本をイメージしたオブジェやレストラン名にしてあり、なるほどなと感心しました。
デザイナーズホテルでとてもスタイリッシュです。こどもも少ないし静かな滞在ができると思いました。
タイらしさは一切ないので私にはあまり響きませんでした。でもとてもおしゃれで素敵でしたよ。

宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年11月30日 モバイル経由

チャウエンビーチ、メインロードの、
ど真ん中と言ってもいいので、場所は本当に良かった。夜はバイクに乗らなくても済んじゃいました。マッサージ屋、レンタルバイク屋、レストラン、セントラルフェスティバル、スタバ、マック、コンビニ、両替屋、すべて徒歩圏内。しかも覗けば見えるぐらい近い。

でも、ホテルに入ると、騒音はほとんど聞こえず、とっても静かでした。クラブが徒歩圏内とは言え、ちょっと歩くからかな?

でもホテル内のビーチ沿いのレストランでイベントがある時はもちろん聞こえますが、気になるほどではなかったかな。

部屋はスィートを選択。ホームページの写真そのまま。ただし、ホテル全体的に施設は古くなってます。リノベーションは一度もしてないのかな?

スタッフはみんな親切で、あやしい英語でも一生懸命聞いて対応してくれました。みんな笑顔だし、1度会えばすぐ覚えてくれるので、嬉しい。

プールサイドのビーチベッド、数は少ないけど、ふっかふかのクッションで、寝心地最高です。正直、隣のホテルのビーチベッドでは、熟睡はできなそうです笑

ただ、日本人は私たちだけでした。チャイニーズ?と聞かれる位、年間通して日本人は少ないようです。ほとんどがヨーロピアン、あと、韓国人がとても多いです。朝ごはんのメニューも英語と韓国語でした。朝ごはんはアラカルト。オーダーはチェック方式でとても簡単でした。

チェックアウトが早朝だったので、事前に支払いだけしようと、前夜にレセプションへ。明日チェックアウトが早い事を伝えると、支払いする?と係りの方から聞いてくれ、すんなり支払いできました。明日のタクシーよぶ?朝食は空港で、食べられるように用意する?とか、もう、うなずくだけで、いろいろ終わりました。

そんな感じで、全体的に客室数が少ないのでサービスは行き届いている印象です。

リノベーションしてくれたら、また泊まりたいかな。

宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年3月2日

チャウエンロード沿いにあってビーチも楽しめるお洒落なホテルです。
敷地は広いのですが客室は26室しかないという贅沢で、デザインセンスの素晴らしい5つ星ホテルです。
真っ赤なプールは有名ですが、ビーチに有るチェアも分厚く寝心地の良いビーチマットになっており、とても素敵なホテルでした。
ホテルの周りも繁華街なので、徒歩圏内に楽しめる施設が揃っています。

• 宿泊時期:2013年11月、友達との旅行