2016年9月24日に投稿しました

近辺では、アルズリゾート、バーンチャウエンなども使ってきましたが、立地的にも価格的にも甲乙つけがたいですね。
バーンチャウエンはプールがこれらの中では一番いいかな?
ただビーチはチャウエンではこれらの前あたりが一番綺麗なので、プールは塩っけを落とすぐらいですかね。
部屋はクラッシックなリゾートタイプで2階だとベランダが広かったです。
道側はショッピングモールが目前ですし、ビーチ側はアークバーにすぐアクセスできもはやこのバーがチャウエンの夜の中心なんで、便利すぎる立地でしょう。
なのにビーチも綺麗というところが、不思議なところなのですが。

客室選びのポイント: 安い部屋は大差無さそう。
  • 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
2016年8月18日に投稿しました モバイル経由

グランドビーチバンガローに宿泊しました。目の前に朝食会場、プール、ビーチと立地は間違いないです。口コミにあるようなアークバーの重低音は気になる人は気になる程度のレベルです。ただ、目の前がビーチへ通じる全ての人の通り道です。でも価格以上の施設だと思います。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2015年8月7日に投稿しました

オンザビーチでチャウエンど真ん中、何をするにも便利です。ビーチロード側は、うるさそうでしたが、私たちは海側のスタンダード2階だったので、静かに過ごせました。アメニティなどは、簡素ですが持って行くか、近くにお店は一杯あるので、買えば大丈夫。朝食も海や木のリスを見ながら、のんびり摂れます。種類も私的には充分です。

客室選びのポイント: ビーチ側の部屋が静かです。
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
2014年11月12日に投稿しました

家族五人で二部屋取りましたが、そのうちの一部屋は今までに泊まったことがないぐらい汚くて古い!ダブルのスタンダ-ドで二階の部屋でした。ちなみにこの同じ建物でも一階の部屋は、わりとましなかんじでした。もう一部屋のトリプルの部屋は結構凝ってはいましたがやはり古くて、シャワ-室のすみにはカビが生えていたり部屋の掃除も完璧にはほど遠いといった感じでした。朝食もあまりおいしくなっかたし 隣のバ-の音楽がうるさすぎて朝の二時過ぎまで眠ることができませんでした。チャウエンビ-チ自体うるさいだけでまったく泊まる価値のない所だし、できれば避けたいホテルです。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行
2012年10月21日に投稿しました

サムイのPart 1はこちらの宿でした。

Chawengのど真ん中に位置し、お出掛けの最中にちょっとシャワーを浴びたくなったり、部屋でホッとしたくなっても、すぐに出たり入ったり出来るロケーションが凄い!

場所が最高なのと、他とちょっと違って、いかにもホテルって感じがしない自然に囲まれた南タイ風のバンガローに惹かれてかなり前に予約しましたが、最後の最後までどうしようか迷いました。というのも口コミが賛否両論だったからです。

で、その嫌な予感、的中しました。

まずは空港への出迎え。サムイのタクシーは高いと聞いていたので、前持ってホテルのシャトルを予約(THB 450) したのですが、空港のミーティングポイントには迎えはいませんでした。しばらく待ってもうタクシーで行こうかと思った頃、私の名前の書かれた紙を持った人が遠くから走って来ました。迎えがゲストより遅くきたのはうちのホテルだけでした。
特にお詫びもありませんでした。

チェックイン。椅子に腰掛けたとたん、フロントの人に突然デポジットTHB2000あと送迎料THB450払って(宿泊料はすべて支払い済み。)、と言われました。クレジットカードを出したところ、現金オンリーとの事。ところでこのデポジット、チェックアウトの時に戻ったのですが$75かそこらの金額でも前持ってゲストに報告しておくべきでは無いでしょうか? ウエルカムドリンクも、ようこその一言も無い乾いた歓迎でした。

お部屋。ガーデンバンガローを予約し、なるべくプールの近くにお願いとリクエストしたのですが、案内されたのはChaweng Road 側で、昼間は例の飛行機の騒音、夜は花火とグリーンマンゴーからの引っ切り無しの音楽と、とても眠れたものではありません。それはもう前から覚悟していた事なので特にビックリはしませんでしたが、ここまでうるさいとは思いませんでした。
テレビの調子も悪く、シャワーの排水口も詰まって水が溜まった状態になってしまい、悪天候でもないのに停電が何度も続き、もう我慢の限度も過ぎてこのホテルを出ようという事になり、フロントに交渉しましたが、Expedia から予約したので返金は出来ないが良い部屋にアップグレードにするとの事。プールのすぐ横のSea View というもっと広々としたバンガローに案内されました。何でも、キャンセル自由のレートで予約しても一度チェックインしてしまえばどんな問題があっても予定より早くチェックアウトした場合、お金は戻って来ないそうなのでご注意を。(本当はホテル次第だと思うのですが…) 移った後のバンガローは、特に問題は無かったので残りの日々はそこで過ごしました。住めば都で騒音にも慣れ、地の利も生かし、ボタニカルガーデンの中にいるようなユニークな環境をたっぷり楽しみました。

レストラン。朝食だけ頂きましたが、そんなに美味しい訳でもない(特にコーヒーとジュースが不味い。)ので、朝食抜きのプランでも良いのでは。夜遊び族が多いためか、あまり混んでいないので、静かでいい雰囲気ではあります。

プール/ビーチ。ビーチは狭く遠浅でイマイチですが、アークバーが近いのでああいうタイプ(?)の音楽が好きで馬鹿騒ぎしたい人にはいいでしょう。私にはやっぱりブラジル風の馬鹿騒ぎの方が肌に合っています。プールは小さいですが良く手入れが行届いていて清潔です。オーナーらしき人がレストランで朝食を取りながら見張っているのでみんなちゃんと働いているのでしょう。

結論。サムイPart 2のホテルのカスタマーサービスが飛び抜けて良かったので、余計にこちらのホテルのお粗末ぶりが目立ちました。ただ場所はいいし、期待もなく放っておいて欲しいタイプの旅行者には悪く無いのでは。飾り気の無いのんびりとしたステイがいい人も居るでしょう。賛否両論と言うのも良く分かりました。個人的にはもしまた来ることがあれば、この辺では Library が良さそうだなと思いました。

• 宿泊時期:2012年10月、カップルでの旅行