2017年7月22日に投稿しました

サムイには仕事と観光で行く。チヤウエン中央はサムイ島初心者にはいいと聞いてこのホテルを選んだが、気に入ってそれからいつもこのホテルに泊まっている。隣や上下の音を気にしたくないので毎回ヴィラにしているが、ビーチフロントのホテルのヴィラにしては価格はリーズナブルではないだろうか?ヴィラによってテラスの形や置いてある椅子が違うので、好きなタイプのヴィラの番号を指定して予約してみるが、毎回違うヴィラになる。日本のガイドブックにはあまり載っていないのが不思議だ。昼間は前のビーチでビールを飲みながらのんびりし、夜はホテルとアークバーの間にあるバー(名前忘れた)で砂浜に寝っ転がりながらモヒートをバケツで飲むのがルーティンである。朝食は普通、前の海も普通だがシュノーケルを持っていけば魚をみることできる。(なまこも多い)
個人的には好きなホテルである。

滞在日: 2016年8月
2016年9月24日に投稿しました

近辺では、アルズリゾート、バーンチャウエンなども使ってきましたが、立地的にも価格的にも甲乙つけがたいですね。
バーンチャウエンはプールがこれらの中では一番いいかな?
ただビーチはチャウエンではこれらの前あたりが一番綺麗なので、プールは塩っけを落とすぐらいですかね。
部屋はクラッシックなリゾートタイプで2階だとベランダが広かったです。
道側はショッピングモールが目前ですし、ビーチ側はアークバーにすぐアクセスできもはやこのバーがチャウエンの夜の中心なんで、便利すぎる立地でしょう。
なのにビーチも綺麗というところが、不思議なところなのですが。

客室選びのポイント: 安い部屋は大差無さそう。
滞在日: 2016年5月
2016年8月18日に投稿しました モバイル経由

グランドビーチバンガローに宿泊しました。目の前に朝食会場、プール、ビーチと立地は間違いないです。口コミにあるようなアークバーの重低音は気になる人は気になる程度のレベルです。ただ、目の前がビーチへ通じる全ての人の通り道です。でも価格以上の施設だと思います。

滞在日: 2016年8月
2015年8月7日に投稿しました

オンザビーチでチャウエンど真ん中、何をするにも便利です。ビーチロード側は、うるさそうでしたが、私たちは海側のスタンダード2階だったので、静かに過ごせました。アメニティなどは、簡素ですが持って行くか、近くにお店は一杯あるので、買えば大丈夫。朝食も海や木のリスを見ながら、のんびり摂れます。種類も私的には充分です。

客室選びのポイント: ビーチ側の部屋が静かです。
滞在日: 2015年7月
2014年11月12日に投稿しました

家族五人で二部屋取りましたが、そのうちの一部屋は今までに泊まったことがないぐらい汚くて古い!ダブルのスタンダ-ドで二階の部屋でした。ちなみにこの同じ建物でも一階の部屋は、わりとましなかんじでした。もう一部屋のトリプルの部屋は結構凝ってはいましたがやはり古くて、シャワ-室のすみにはカビが生えていたり部屋の掃除も完璧にはほど遠いといった感じでした。朝食もあまりおいしくなっかたし 隣のバ-の音楽がうるさすぎて朝の二時過ぎまで眠ることができませんでした。チャウエンビ-チ自体うるさいだけでまったく泊まる価値のない所だし、できれば避けたいホテルです。

滞在日: 2014年7月