“鳴門鯛丸海月でしょ。”
鳴門海月の口コミ

鳴門海月
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
鳴門海月
鳴門市のホテル / 旅館で20軒中 4
口コミを投稿:2017/05/28

なんて読むかわかりにくい名前のホテル。大塚国際美術館や渦の道に徒歩で行ける。ちなみに大塚国際美術館は半日は必要。渦潮は大潮満潮を狙って行ったのに見られず。ホテルの部屋は広くてきれい。部屋の浴室には珍しく洗い場があるが、椅子や桶がないので、使い勝手はイマイチ。さらにトイレと一体で、ドアが透明だから落ち着けない。食事は新鮮な魚(鯛尽くし)が嬉しい。外から食事だけにくるお客も多い。大浴場はジャクージは動かず、湯の吐出もない。

• 宿泊時期:2017年 5月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2017/05/12 モバイル経由

素泊まりプランで利用しました。まわりには、レストランがないので、買い出ししてきました。風呂は、大鳴門橋を見ながら入れるので最高です。部屋は、綺麗です。テーブルは、ビジネス用のみ。後一つ欲しいかな

宿泊時期:2017年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/05/09 モバイル経由

大塚美術館へ行きたいと思い予約しまた。
行ってみると鳴門公園内?にあり、鳴門いちの絶景宿で予想外にテンションが上がりました。食事は徳島の名物が一度にいただけるメニューでした。量が多いです。翌朝美術館へ行きたい旨話すと宿の車で送って下さいました。スタッフも皆さん親切でした。部屋の窓からは鳴門の海が見えて気持ちのいい景色です。周囲は公園として遊歩道が整備されており、目の前の海まで降りる階段もありました。周辺の散策をおすすめします。因みに大塚美術館もがんばれば歩いて行けます(但し美術館内は早足で回っても2時間かかります。体力配分に注意!)

宿泊時期:2017年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/05/06

大塚国際美術館に一番近いという理由だけで決めた宿でしたが、ロビーからの素晴らしい景色に大満足でした。目の前に大鳴門橋、潮の流れもはっきり見える距離。翌日の朝は日の出を見に早起きしましたが、その甲斐あってとても美しい朝日を拝むことができました。

一人だったので宿泊部屋は山側のダブルルームでしたが、本当に寝るだけプラスαしか利用していません(笑)お風呂は大浴場でのんびり、夕食の時間帯に利用したせいか、最初から最後まで貸切状態でした。あいにく日が落ちた後だったので窓の外は真っ暗でしたが、明るい時間だとここからも景色が楽しめるそうです。

今回は素泊まりでしたが、こちらのホテルはお食事にも定評があるそうなので、チャンスがあればぜひ利用したいところ。朝食や夕食時間帯には食事会場からいい匂いが漂ってきていました。

• 宿泊時期:2017年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/05/04

淡路島から 大鳴門橋を渡るとすぐの 鳴門公園の入り口にある温泉宿です。
今回 大阪の難波OCATからJR高速バスに約2時間乗り 鳴門公園口というバス停で降りて 徒歩でも10分もかからないぐらいで着きました。また この宿から徒歩15分ぐらいで 大塚美術館にも行けます。(ちょっと 階段などありますが)
宿は 食事は まずまず でしたが ちょっと 細かい点の心遣いに欠けるかな と感じました。  温泉の 湯質も 好きずきですが ちょっとあっさりしています。
向かいの 南あわじの うずしおの湯の とろとろ感の強い温泉とは ずいぶん違いました。
大鳴門橋の向こうに昇る朝日は きれいでした。

客室選びのポイント: 大鳴門橋の見える部屋が良いと思います
  • 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2017/03/12

鳴門海峡に面してるので、部屋だけでなく、どこからでも大鳴門橋がすぐ傍に見えて大迫力です!!
 夕食は部屋食で基本の渦潮会席でした。どれも美味しくて量も品数も多く、食いしん坊の我々夫婦は残さず食べようと頑張りましたが、少し残してしまいました。自信がない方は事前に相談された方がよいと思います。あと、徳島の利き酒セットがあると良いな~と夫がつぶやいていました。
 お風呂にはバスタオルとハンドタオルが用意されているので、部屋で干すという手間や干す場所の心配がなくて◎でした!洗い場にはシャンプーや漁師網のボディタオルなどがところせましと並んでいて大満足です。
 旅行会社のパンフにはWifiはロビーのみとありましたが、実際は部屋でもOKでした。建物は少し古いですが、清掃も行き届いていて従業員の方の対応も良かったです。アルコールの自販機がなかったのが残念です。言えば部屋まで持ってきてくれたのかもしれませんが。

• 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/13

ゴールデンウィークに家族旅行に利用しました。
【早得30】人気No.1≪渦潮会席≫を利用し、夜は部屋食でした。
昨年はGWの予定が決まるのが遅く、予約出来なかったので、今回は公開されてから間もない間に予約しました。
後でキャンセル料がかかる前にキャンセルも出来るので、行きたい方は早めの予約がおすすめです。

2歳・5歳の子を連れて行ったので、ゆっくり出来る部屋食が助かりました。
お部屋もそこそこ広く、窮屈な感じはありませんでした。
料理はとても新鮮で美味しく、子供達はお刺身やお肉を美味しいと食べてました。
部屋からの眺めも素晴らしく、渦潮を見たかったのですが、GWの時期は早朝とお昼の1時間ずつの間しか見れないので、夜子供達が興奮したおかげで起きれず見れませんでした…。
フロントでいつ見れるか教えてくれるので、見たい方はチェックインの際に聞かれると良いです。

客室選びのポイント: 上の方の階の方が静かです。
  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
鳴門市周辺の他施設はいかがですか
ホテル リッジ
鳴門市で 20 軒中 5 位
徳島駅
ホテルサンルート徳島
ホテルサンルート徳島
徳島市で 44 軒中 2 位

鳴門海月に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

鳴門海月の追加情報

住所: 〒772-0053 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦福池65-8
場所: 日本 > 四国地方 > 徳島県 > 鳴門市
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン プール
鳴門市のホテル / 旅館で20軒中 4
ホテルクラス:3 つ星 — 鳴門海月 3*
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Ctrip TA, Booking.com, Expedia, i.JTB K.K., KNT および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 鳴門海月 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。