2019年5月19日に投稿しました

お値段がビジネスホテル並の素泊り山側プランです!部屋の広さはクイーンベットと机があり割り切っていれば気になりません。洋室が6部屋喫煙なので禁煙の人には向かないかも。冷蔵庫が付いていてフロントに頼めば氷も無料で持って来て貰えます。部屋に居ても無料WiFiが使えます。外で食べてからチェックインし、飲み物と軽食は持ち込んで居たので不便さは無かったです。フロント横に売店ありますがお土産ですね。大浴場からの眺めは良かったし、アメニティはほとんど揃っているので手ぶらでも入れます。バスタオル、フェイスタオルが気兼ねなく使えます。施設は古いののと周りにあるお土産屋さんも17時過ぎには閉店していました。国立公園内で昭和レトロな感じですね。洋室はオートロックではないので鍵の施錠は各自気をつけた方が○

客室選びのポイント: 海側は眺めのいい部屋、山側は静かな部屋
利用時期: 2019年5月
2019年3月23日に投稿しました モバイル経由

眺めが非常に良いホテルです。
外見が古めですが
手入れをされているので
ロビー、お部屋、大浴場も
ちゃんとしていました。

ただ、残念なのは
お食事の配膳でしょうか?
お部屋食で
楽しむ予定でしたが、

お吸い物は
全て食べ終わったあと
デザートは持ってきますと言いながら
出てこない。
待ちくたびれてころ、出てきた。

2019年3月10日に投稿しました モバイル経由

大鳴門橋がすぐ近くに見えるということで、場所が不便そうではあるものの、渦潮を見た後に特に行きたい場所もなかったのでこのホテルに決めました。
部屋は最近では珍しくオートロックではありませんでした。
眺めは最高です。
ご飯は鯛の炊き込みご飯や刺身が美味しかったです。
当初に聞いてはいましたが、本当に渦潮観光以外何もない場所で、コンビニもなく、バスの本数も少ないので、必要なものは事前に用意しておいた方がいいと思います。

利用時期: 2019年2月
2019年3月10日に投稿しました

眼前が渦潮と鳴門大橋、景色はもちろん周辺観光にも便利。渦潮も部屋から眺められて良かったです。個人的には鳴門大橋が邪魔です。紀伊水道、太平洋などの開けた景色が見られないのが残念。料理も美味しく頂けました。温泉は普通のお風呂っぽいものです。

2019年3月3日に投稿しました

立地に惹かれて決めたものの、激しく後悔。一泊二食付きで一人¥15000余、海側の部屋だった。まあ、田舎では激安水準というべき料金でもないのに、部屋も料理も酷かった。これなら小綺麗なビジネスホテルにすれば良かったと、後悔しきり。
部屋は畳がすり切れ、ソファーは破れてシミがたくさんで、座るのも憚られる。その他家具も備品も汚い。トイレは積年の臭いが染み付いていて利用するのが苦痛だった。寝具も粗末、タオル類も古いせいか臭いがついているものがあった。

料理は「阿波牛、阿波尾鶏、鯛尽くし」とかいう触れ込みだったが、牛肉は小さく硬い肉片が二切れ、それにフツーのベーコンと野菜がちょろっとの陶板焼き、刺身も新鮮とは言えない、料理に散らしてあったいくらは何と!偽いくらだった。落とすと跳ねる、味もない硬いゼラチン。偽いくらの存在は知っていたものの、食べたのは初めてだった。鶏も普通のブロイラーとどこが違うかわからないのがほんのちょっぴり。
茶碗蒸しは出汁の味があまりない、鯛の兜煮は煮詰まっていた、鯛飯は鯛の切り身を乗っけて炊いただけのもの、何これ?と思った。
品数だけあったものの、美味しいと思う物は全くなかった。料理長の名前まで書いてあったが。( ̄0 ̄) 朝食もしかり。
従業員の接客態度もスレた感じで好感がもてなかった。
このような、時代に取り残されているような古い観光地の宿は全国津々浦々にあるものの、古いなりにメンテが行き届き、料理がビックリするほど美味しくて評判を呼んでいるところもあるので、折角の立地を生かすべく奮起することを期待したい。
もう来ることはないですが。