ワタリガラス
東京都

眺望と立地は最高なのに…

鳴門海月の口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2023年3月6日モバイル経由
大塚国際美術館に行く目的で宿泊しました。地図上では歩けそうな距離ですが、山道という事もありけっこうキツかったです。渦の道からはすぐでした。部屋と温泉か見える鳴門大橋の眺望はとても綺麗でした。それ以外は昔ながらの温泉旅館という感じで普通でした。施設設備も古さを感じさせ、夕食もサービスもイマイチでした。大塚国際美術館までは予約制で送迎してくれます。立地は最高なので、もったいないな、という感想です。
滞在時期: 2023年2月
客室選びのポイント: 最初、素泊まりで利用する予定でしたが、近隣に夜に食事できるところは皆無なので、食事は付けた方が良いです。
旅行タイプ:一人での旅行
鳴門海月 から 1.1 km
鳴門海月 から 1.8 km
さらに4%オフのクーポンコード
鳴門海月 から 2.6 km
中庭にはプールもあります
鳴門海月 から 16.6 km
バー・ラウンジ
鳴門海月 から 2.1 km
大人の隠れ家オーベルジュ〜リゾートホテル モアナコースト〜
鳴門海月 から 4.3 km
会員ならボーナスステイ獲得可
鳴門海月 から 2.8 km
鳴門海月 から 5.9 km
ホテルの外観ー1
    鳴門海月 から 7.4 km
    フィットネスセンター
    鳴門海月 から 7.4 km
    鳴門市のホテルをさらに表示
    2022年10月17日に投稿しました モバイル経由

横浜在住のご夫婦と、私ども夫婦の4人で1泊しました。コロナ禍でしたので、バイキングを避け、部屋でうず潮会席をいただきました。刺身は新鮮、料理の味付けもよく、品数も多くて大変満足する事が出来ました。また、スタッフの方も親切・丁寧で、本当に宿泊して良かった、と心から思いました。部屋からの眺望も良く、大鳴門橋や橋の下を流れる激流に圧倒されました。また、宿泊したホテルです。

滞在時期: 2022年10月
    2022年1月10日に投稿しました

鳴門大橋の前ですので、景色は最高です。ただ、夜になると橋がライトアップされるわけではございませんので、ただただ真っ暗です。
    車から降りても、荷物を取りに来てくれません。駐車の資格があるか、名前を聞かれただけです。まぁ、別に荷物くらい運んでもいいのですが、「旅行にきたー」って感じがなくなり、テンションが下がります。

ご飯は、さほどおいしくはないです。

大浴場からも大橋を見ることができるのですが、それだけで、露天などはございません。朝、夕は橋がきれいなのですが、夜は真っ暗で、そっけないお風呂になります。

滞在時期: 2022年1月
    2020年12月7日に投稿しました

今回は、和歌山への帰省のついでに立ち寄りました。渦潮が見たくて、こちらのホテルを選びました。妻と2人でしたので、部屋はダブルベットの洋室(オーシャンビューではない)を選びました。
    料金はとてもリーズナブルだったのですが、ホテルの古さが目立ちました。あと室内がとてもタバコ臭くて、ちょっと残念でした。禁煙の部屋があればそちらを選ぶほうがいいでしょう。
    部屋はオーシャンビューではありませんでしたが、ロビーや、大浴場などからは鳴門大橋がバーンと見えて絶景です。渦潮は、満潮時よりも干潮時のほうが、ホテルからははっきり見えるようです。
    夕食はつけなかったので、わかりませんが、朝食は、とてもおいしかったです。釜めしの窯で一人分ずつたかれているごはんもおいしいし、いろいろとついているおかずたちもどれもおいしかった。
    渦潮を見に行くのならば、おすすめです。

客室選びのポイント: お部屋からの眺めを重視される方は是非オーシャンビューを
    滞在時期: 2020年12月
    2019年9月20日に投稿しました

「渦潮に一番近いホテル」というだけあって、ロビーの窓からは鳴門海峡が見え、橋の下に渦潮が巻いているのも確認できます。
    大浴場もありとても快適です。
    かっこいい名前の割にはちょっと建物そのものが古いような気はしますが、この素晴らしいロケーションはこのホテルの強烈な武器でしょう。

滞在時期: 2019年9月
    2019年8月4日に投稿しました

7月よりシャトルバスが運行されるようになったようですが、旅行スケジュールを立てていた6月中はまだ社員さんにも情報が周知されていなかったようで、アクセスに関して電話で問い合わせをすると、「時間をお知らせ下されば送迎します」と言うので時間を決めて電話をすると、シャトルバスに乗るように言われ、発着時間を口頭で伝えられました。バスの時間を決めてまたあらためて連絡の電話をすると「バス?そんなシステムはありません」と言われ、とにかくスケジュールが立たなくて大変でした。結局シャトルバスが運行されていましたが、一旦予約したバスはキャンセルはできるものの、別の時間のバスへの変更は一切受け付けてくれす、タクシー利用を勧められ、これは本当に不便でした。
    宿泊自体は問題ありませんが、お風呂は隣の展望台から丸見えです。(まさかと思って行ってみたらびっくりでした)

滞在時期: 2019年7月