“絵画を焼き付けたタイルにしか見えない”
大塚国際美術館の口コミ

大塚国際美術館
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/10/24

陶板に名画を焼き付けたものを展示する美術館です。行く前は「行ったことのない国の絵画が見られる」と楽しみにしていたのですが、これまで実物を見たことがある絵画を見たときは落胆しか感じませんでした。実物がもつ気迫や執念、愛や希望が見いだせなかったからです。幾度も塗りこめられた絵具や絵のかすれ、例えばクリムトの「接吻」の実物は四角、丸の連続に込められていると言われるエロティックな記号の”これでもか”という重ね塗りの在り様がまったく感じられません。ダヴィンチの岩窟の聖母、ボッティチェリの春、ラファエロ、フラ・アンジェリコ、どれもぺろ~んとしたタイルと化しており、めまいがしてきて、1時間で出てしまいました。
もちろん、大量の絵画を見られるのと、撮影自由、一緒に写れるのは魅力ですのでそういった楽しみが勝れば楽しい美術館といえましょう。私は二度と行きません。

口コミを投稿:2017/10/23 モバイル経由

美術館に入るときには、入館料は高いなぁっと思いましたが、入館して作品を見終わると決して高いとは思わなかったです。

13:00頃に入館して17:00の閉館まで居ましたが、時間が足らなかったです。
最後の現代の作品の所は足早になってしまいました。

次回は早めに入館して、説明を聞きながらゆっくり見てみたいです。

口コミを投稿:2017/10/22

徳島観光で鳴門へ、ここまで来たら、大塚国際美術館を見学、全部、レプリカで、入場料は高い美術館です。が、一度くらいは見学しても良いのでは?有名画家の偽物作品が展示されています。

口コミを投稿:2017/10/21

見事に復元されている陶板焼き付け技術によって・・。
素晴らしいです。
まず、すべてが現寸大、元々瓦の産地で、技術はあったのかもしれませんが
発想と良い、すべて本物に見え、時間が出来たらまた来たいです

口コミを投稿:2017/10/20 モバイル経由

全部レプリカだけと、そのクオリティーの高さと敷地の広さにビックリ‼️
世界の名画が一堂に集結。
時代ごとに分かれているのもいいし、無料ガイドが、受けられるのは本当に素晴らしい。
本物を美術館で観る事ができるが、教会の壁画など運べないものまで観れるのは有難い。
丁度名画のコスプレ(笑)の衣装があったりと普通の美術館と違いワイワイ、ガヤガヤ出来たりしたのも良かった。ダヴィンチの最期の晩餐、ミラノで予約までしてみたけど、上の方にあり細部まで観れない。でもここなら、修復前と後を比較して間近で観られて、さわれて写真撮ってと実感できるのは、ここに来る醍醐味だ。旅行先で観た絵画などみると、旅の思い出まで蘇り、ついつい見入って長居してしまう。
3時間じゃ足りない。もう一度再来したい。

大塚国際美術館を見た人は、こんなところも見ています

大塚国際美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。