“たぶん再訪はない”
大塚国際美術館の口コミ

大塚国際美術館
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/11/07

日本一入場料の高い美術館ということで、期待して行ってみたが、所詮はレプリカであり、本物の持つ感動がない。

口コミを投稿:2017/11/07

今回は団体で訪問した為、自由な時間が2~3時間しかなく、駆け足での干渉となってしまいとっても残念でした!もっと時間を掛けて一箇所一箇所丁寧に見学したかったです。美術館の方の説明を聞きながらの鑑賞は新しい発見があったり、とっても満足でした。是非また訪問したい美術館です!料金が高いかな・・・と行く前は思っていたのに、値段相応に感じました。触れる撮れる美術館なので触って撮影したり楽しかったです!

口コミを投稿:2017/10/24

陶板に名画を焼き付けたものを展示する美術館です。行く前は「行ったことのない国の絵画が見られる」と楽しみにしていたのですが、これまで実物を見たことがある絵画を見たときは落胆しか感じませんでした。実物がもつ気迫や執念、愛や希望が見いだせなかったからです。幾度も塗りこめられた絵具や絵のかすれ、例えばクリムトの「接吻」の実物は四角、丸の連続に込められていると言われるエロティックな記号の”これでもか”という重ね塗りの在り様がまったく感じられません。ダヴィンチの岩窟の聖母、ボッティチェリの春、ラファエロ、フラ・アンジェリコ、どれもぺろ~んとしたタイルと化しており、めまいがしてきて、1時間で出てしまいました。
もちろん、大量の絵画を見られるのと、撮影自由、一緒に写れるのは魅力ですのでそういった楽しみが勝れば楽しい美術館といえましょう。私は二度と行きません。

口コミを投稿:2017/10/23 モバイル経由

美術館に入るときには、入館料は高いなぁっと思いましたが、入館して作品を見終わると決して高いとは思わなかったです。

13:00頃に入館して17:00の閉館まで居ましたが、時間が足らなかったです。
最後の現代の作品の所は足早になってしまいました。

次回は早めに入館して、説明を聞きながらゆっくり見てみたいです。

口コミを投稿:2017/10/22

徳島観光で鳴門へ、ここまで来たら、大塚国際美術館を見学、全部、レプリカで、入場料は高い美術館です。が、一度くらいは見学しても良いのでは?有名画家の偽物作品が展示されています。

大塚国際美術館を見た人は、こんなところも見ています

大塚国際美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。