“大迫力”
大塚国際美術館の口コミ

大塚国際美術館
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 徳島県鳴門市にある陶板複製画の美術館。大塚製薬グループが運営している。1998年の開館当時、展示スペースの広さは日本最大だった。陶器製の板に名画を焼き付けて作成したレプリカだが、完成度が高く世界中の名画を一度に見られると評判を呼んでいる。館内にはレストラン、カフェ、ミュージアムショップがある。
口コミを投稿:2017年11月14日 モバイル経由

車の場合、海沿いの駐車場に案内されて、そこからマイクロバスで美術館に案内されます。その駐車場、海側に停めると風が強い場合、波で車がびしょびしょになるので注意です。

入館料が3240円とかなりお高め。コンビニで3100円で買いました。
サイズは本物なので、迫力がすごい。写真撮影もできるので楽しい。
ガイドツアーが定期的に行われているので、しっかり聞きたい方はおすすめ、2時間前後必要です。

次から次と団体がやってきますが、広いのでそんなに気になることなく観賞できます。

口コミを投稿:2017年11月9日

事前に美術館のホームページなどで、見たい作品を計画しておかないと全部見て回ると4時間近くかかるらしい。ここだけの旅行でない場合は、2時間ガイドツアーなどがあるので、それらを利用すると楽しめるようです。
また途中カフェやベンチなどで休憩したり、きれいなトイレも多数あり、両親連れての見学でしたが2時間快適にたのしめました。(足の弱い両親で1時間位が限界かなと思っていたので助かりました。)

口コミを投稿:2017年11月7日

入館料が世界一高い美術館と聞いて・・・せっかくなので朝から5時間ほど鑑賞
全長4キロ・・休み休みでシスティーナ礼拝堂など実物大で再現されているので天井から壁などしっかり見学…海外の教会・美術館に行ってもゆっくり見られないので、満足しました。帰りにショップで限定品の和三盆があったのですが売り切れていて、来た時に買えば良かったと後悔しました。

口コミを投稿:2017年11月7日

日本一入場料の高い美術館ということで、期待して行ってみたが、所詮はレプリカであり、本物の持つ感動がない。

口コミを投稿:2017年11月7日

今回は団体で訪問した為、自由な時間が2~3時間しかなく、駆け足での干渉となってしまいとっても残念でした!もっと時間を掛けて一箇所一箇所丁寧に見学したかったです。美術館の方の説明を聞きながらの鑑賞は新しい発見があったり、とっても満足でした。是非また訪問したい美術館です!料金が高いかな・・・と行く前は思っていたのに、値段相応に感じました。触れる撮れる美術館なので触って撮影したり楽しかったです!

大塚国際美術館を見た人は、こんなところも見ています

大塚国際美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。