“わくわく度を確認して乗船”
うずしお汽船の口コミ

うずしお汽船
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 名勝鳴門のうずしお観潮は高速観潮船「うずしお号」で、ぐるーり20分!うずしおに最短の亀浦漁港より出航。港は鳴門公園口にある大塚国際美術館を過ぎた三叉路信号を右折直ぐ乗り場です。乗り場から鳴門公園(渦の道、大鳴門橋架橋記念館エディ、エスカヒル鳴門)等観光施設までは徒歩10分ほどです。 いざ、うずしお最前線へ!
便利な情報: ロッカー・物置き, トイレ, 車いす対応
口コミを投稿:2018年2月22日

ホームページで渦潮が見られる時間(わくわく度?)を日ごとに掲載しています。大塚美術館から歩いて行けるので、美術館を一時退場し、観光。所要時間は20分ほどです。

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月24日に返信済み

うずしおワクワク度は(一財)日本水路協会刊行の潮汐表を参考に潮流の速さから渦の大きさの期待度を表している大凡の目安です。うずしおの大きさは潮流の速さも一つの条件となりますが、当日の風向や波浪によっても大きく影響されます。潮流が余り早くない小潮や中潮でも気象海象の条件が良ければ大潮の気象条件の悪い日よりもずっと綺麗な渦がご覧になれます。ワクワク度は一年間の潮汐表を基にした大凡の目安ですので、徳島県北部の気象予報と共にご来鳴時の参考になさって頂ければと思います。好天を祈りつつ皆さまのご来鳴をお待ちいたします。

口コミを投稿:2018年2月2日

日曜の「中渦の日」に参加しました。
渦タイムなので混んでいるかと思いましたが、真冬だからなのか参加者は10名程度。すごく見やすかったです。ただし、寒いのでしっかりと防寒してください。
渦に付くまで屋内で待機できるので、赤ちゃん連れでも楽でした。渦についてから外に出て、ゆっくり鑑賞しました。
瀬戸内海と太平洋の境目を見られるのも面白かった。
いくつかの会社から船が出ているようですが、ココは渦から一番近い場所から出航(?)しているので、あまり船に揺られることもなく、酔わずに済んでよかったです。

授乳室:不明
おむつ替えスペース:不明。船内にトイレはありました。
ベビーカー:危ないので使わないほうがいいです。うちは抱っこひもで鑑賞しました。

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月5日に返信済み

この度はうずしお汽船ご乗船頂き有難うございました。
日曜日の朝は大雪に視界を遮られ、又強風にも見舞われて運航が危ぶまれましたが、遠くからお越しのお客様の願いが届いたのか就航出来、お客様船も酔いされずに良かったです。

お客様ご指摘のとおり船内にトイレはございますが、おむつ替えスペース、授乳室等は準備できておりません。小型船の法令規則が20t未満と制限があり十分な設備がなくご不便をおかけいたしております。又ご乗船時間が20分間ですが御乗船頂いた赤ちゃんにはご辛抱いただく時間が大変長く感じることと思います。客室のお客様シートで横になるのは辛いですものね。
新造船する余力が出来ましたら企画段階から考慮出来ればと思います。貴重なご意見有難うございました。

口コミを投稿:2018年1月23日 モバイル経由

うずしお汽船に乗り、間近で鳴門の渦潮を見ました。出航は30分に1本で、予約は不要です。割と小型の船です。随時説明もしていただけます。

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年1月26日に返信済み

この度は「うずしお」ご乗船頂き有難うございました。ご評価を励みにお客様に益々感動して頂けますよう「うずしお最前線」目指します。by Uzushio Captain.

口コミを投稿:2018年1月1日

確実に渦潮が見たかったので、旅行計画の段階で「うずしお汽船」のホームページをチェックしてからいきました。間近で渦潮が見れました!

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年1月4日に返信済み

ご乗船有難うございました。渦潮をご覧いただける時間帯はHPのうずしおワクワク度でご確認いただけますが、当日の気象海象が大きく渦潮に影響致します。当日は先ず先ずの天候に恵まれラッキーで良かったです。ご投稿有難うございました。

口コミを投稿:2017年12月26日 モバイル経由

渦潮は迫力満点。目の前に出来上がった渦に船が引き込まれるように傾くと「おおお!」と恐怖を感じます。
クルーズ船で一番興奮したのがここかも。

うずしお汽船の元保 吉さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年12月27日に返信済み

高速観潮船うずしおをご利用頂き有難うございます。又、素敵な口コミにも御礼申し上げます。冬季の海へのお出かけは荒天が多く、観潮には宜しくない気象海象が多いのですが、冬場の満ち潮は地元の漁師もびっくりするほどの潮流と大渦が巻きます。因みに2018年版のうずしおのパンフレットは大潮日の冬の満ち潮です。ご乗船、口コミ有難うございました。

うずしお汽船を見た人は、こんなところも見ています

うずしお汽船に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。