“徳島に行ったら行きたい場所”
うずしお汽船の口コミ

うずしお汽船
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 名勝鳴門のうずしお観潮は高速観潮船「うずしお号」で、ぐるーり20分!うずしおに最短の亀浦漁港より出航。港は鳴門公園口にある大塚国際美術館を過ぎた三叉路信号を右折直ぐ乗り場です。乗り場から鳴門公園(渦の道、大鳴門橋架橋記念館エディ、エスカヒル鳴門)等観光施設までは徒歩10分ほどです。 いざ、うずしお最前線へ!
便利な情報: 車いす対応, トイレ, ロッカー・物置き
口コミを投稿:2018年3月24日 モバイル経由

徳島と言ったら、うずしおが有名。
天気も良くて、最高でした。
この季節は少し肌寒いので、上着や手袋があると良いかも知れません。

うずしお汽船のUzushioline うさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月25日に返信済み

うずしお汽船ご乗船頂き、ご評価賜り有難うございました。小潮回りの日で渦潮の迫力は大潮に比べるべくもございませんでしたが好天に恵まれたのが唯一の救いでしょうか。これで強風に見舞われますと渦潮が波で消されてしまうかもしれません。Have a nice trip.by Captain.

口コミを投稿:2018年3月4日

一年中、満潮、干潮の90分間大きな渦潮が鳴門海峡 に現れます。自然がつくりだす渦高速船で間近から渦が見物できますよ

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月5日に返信済み

ご投稿有難うございます。3月3日は鳴門市うずしお観光協会主催の「渦開き」が盛大に行われ、皆様ご多忙中お越し頂き有難うございました。午前11時出航の観潮船「うずしお」にはうずしお観潮のお客様、鳴門うずしお大使とクイーン淡路のお二方、関係者の皆様で鳴門海峡海上で安全祈願の神事を行いました。地元鳴門町漁業協同組合では神事に合わせまして鳴門鯛の成魚を豪快に渦潮に放流して頂きました。いよいようずしお観潮シーズンの幕開けです。皆さまいざ、うずしお最前線へ!

口コミを投稿:2018年2月22日

ホームページで渦潮が見られる時間(わくわく度?)を日ごとに掲載しています。大塚美術館から歩いて行けるので、美術館を一時退場し、観光。所要時間は20分ほどです。

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月24日に返信済み

うずしおワクワク度は(一財)日本水路協会刊行の潮汐表を参考に潮流の速さから渦の大きさの期待度を表している大凡の目安です。うずしおの大きさは潮流の速さも一つの条件となりますが、当日の風向や波浪によっても大きく影響されます。潮流が余り早くない小潮や中潮でも気象海象の条件が良ければ大潮の気象条件の悪い日よりもずっと綺麗な渦がご覧になれます。ワクワク度は一年間の潮汐表を基にした大凡の目安ですので、徳島県北部の気象予報と共にご来鳴時の参考になさって頂ければと思います。好天を祈りつつ皆さまのご来鳴をお待ちいたします。

口コミを投稿:2018年2月2日

日曜の「中渦の日」に参加しました。
渦タイムなので混んでいるかと思いましたが、真冬だからなのか参加者は10名程度。すごく見やすかったです。ただし、寒いのでしっかりと防寒してください。
渦に付くまで屋内で待機できるので、赤ちゃん連れでも楽でした。渦についてから外に出て、ゆっくり鑑賞しました。
瀬戸内海と太平洋の境目を見られるのも面白かった。
いくつかの会社から船が出ているようですが、ココは渦から一番近い場所から出航(?)しているので、あまり船に揺られることもなく、酔わずに済んでよかったです。

授乳室:不明
おむつ替えスペース:不明。船内にトイレはありました。
ベビーカー:危ないので使わないほうがいいです。うちは抱っこひもで鑑賞しました。

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月5日に返信済み

この度はうずしお汽船ご乗船頂き有難うございました。
日曜日の朝は大雪に視界を遮られ、又強風にも見舞われて運航が危ぶまれましたが、遠くからお越しのお客様の願いが届いたのか就航出来、お客様船も酔いされずに良かったです。

お客様ご指摘のとおり船内にトイレはございますが、おむつ替えスペース、授乳室等は準備できておりません。小型船の法令規則が20t未満と制限があり十分な設備がなくご不便をおかけいたしております。又ご乗船時間が20分間ですが御乗船頂いた赤ちゃんにはご辛抱いただく時間が大変長く感じることと思います。客室のお客様シートで横になるのは辛いですものね。
新造船する余力が出来ましたら企画段階から考慮出来ればと思います。貴重なご意見有難うございました。

口コミを投稿:2018年1月23日 モバイル経由

うずしお汽船に乗り、間近で鳴門の渦潮を見ました。出航は30分に1本で、予約は不要です。割と小型の船です。随時説明もしていただけます。

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年1月26日に返信済み

この度は「うずしお」ご乗船頂き有難うございました。ご評価を励みにお客様に益々感動して頂けますよう「うずしお最前線」目指します。by Uzushio Captain.

うずしお汽船を見た人は、こんなところも見ています

うずしお汽船に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。