“小さいので迫力がある”
うずしお汽船の口コミ

うずしお汽船
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 名勝鳴門のうずしお観潮は高速観潮船「うずしお号」で、ぐるーり20分!うずしおに最短の亀浦漁港より出航。港は鳴門公園口にある大塚国際美術館を過ぎた三叉路信号を右折直ぐ乗り場です。乗り場から鳴門公園(渦の道、大鳴門橋架橋記念館エディ、エスカヒル鳴門)等観光施設までは徒歩10分ほどです。 いざ、うずしお最前線へ!
便利な情報: ロッカー・物置き, トイレ, 車いす対応
口コミを投稿:2018年3月28日

船が小さいので海までの距離が近く、渦潮の迫力が増します。小回りが利いて渦潮が多いところへ寄せてくれます。出航する港が近くて移動時間も短いのですが、やや揺れが大きい面はあるかと思います。

うずしお汽船のUzushioline うさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月29日に返信済み

ご乗船有難うございました。的確なご意見に感謝いたします。仰せの通り小型高速船(旅客定員86名様)でうずしお最前線を目指します。うずしおの迫力を出来る限り間近でご体感頂けるよう運航しております。時にはお客様のリクエストで渦潮の中に船を入れます。次第に渦の力で船が回転します。デッキでご覧のお客様は手摺にシッカリとお掴まり頂き、自然の偉大な力と触れ合って頂ける瞬間です。機会がございましたら春の大潮に、大渦へ いざうずしお最前線へ!

口コミを投稿:2018年3月26日 モバイル経由

春休みに家族で伺いました。
観潮船はいくつかあるようですが、ここは小型の高速船です。
橋の下まで5分掛からずに着き、渦潮が見られました。
小型なので、小回りが効き、時間は短いですが、迫力がありました。
今日は中潮でしたが、大潮の時はもっと迫力があるんでしょうね!

うずしお汽船のUzushioline うさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月27日に返信済み

この度はご家族でのご乗船まことに有難うございました。また高評価を頂き船員、スタッフの励みにいたします。ご指摘の通り丁度潮周りが小さい日にちでしたが、好天に恵まれラッキーな渦潮観潮になられました。3/29~4/4は大潮潮日に当たります。好天に恵まれますと大迫力の大渦に遭遇されることになると思います。鳴門北IC出口の花見山の桜見物を兼ねて、いざうずしお最前線へ!有難うございました。

口コミを投稿:2018年3月24日 モバイル経由

徳島と言ったら、うずしおが有名。
天気も良くて、最高でした。
この季節は少し肌寒いので、上着や手袋があると良いかも知れません。

うずしお汽船のUzushioline うさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月25日に返信済み

うずしお汽船ご乗船頂き、ご評価賜り有難うございました。小潮回りの日で渦潮の迫力は大潮に比べるべくもございませんでしたが好天に恵まれたのが唯一の救いでしょうか。これで強風に見舞われますと渦潮が波で消されてしまうかもしれません。Have a nice trip.by Captain.

口コミを投稿:2018年3月4日

一年中、満潮、干潮の90分間大きな渦潮が鳴門海峡 に現れます。自然がつくりだす渦高速船で間近から渦が見物できますよ

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月5日に返信済み

ご投稿有難うございます。3月3日は鳴門市うずしお観光協会主催の「渦開き」が盛大に行われ、皆様ご多忙中お越し頂き有難うございました。午前11時出航の観潮船「うずしお」にはうずしお観潮のお客様、鳴門うずしお大使とクイーン淡路のお二方、関係者の皆様で鳴門海峡海上で安全祈願の神事を行いました。地元鳴門町漁業協同組合では神事に合わせまして鳴門鯛の成魚を豪快に渦潮に放流して頂きました。いよいようずしお観潮シーズンの幕開けです。皆さまいざ、うずしお最前線へ!

口コミを投稿:2018年2月22日

ホームページで渦潮が見られる時間(わくわく度?)を日ごとに掲載しています。大塚美術館から歩いて行けるので、美術館を一時退場し、観光。所要時間は20分ほどです。

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月24日に返信済み

うずしおワクワク度は(一財)日本水路協会刊行の潮汐表を参考に潮流の速さから渦の大きさの期待度を表している大凡の目安です。うずしおの大きさは潮流の速さも一つの条件となりますが、当日の風向や波浪によっても大きく影響されます。潮流が余り早くない小潮や中潮でも気象海象の条件が良ければ大潮の気象条件の悪い日よりもずっと綺麗な渦がご覧になれます。ワクワク度は一年間の潮汐表を基にした大凡の目安ですので、徳島県北部の気象予報と共にご来鳴時の参考になさって頂ければと思います。好天を祈りつつ皆さまのご来鳴をお待ちいたします。

うずしお汽船を見た人は、こんなところも見ています

うずしお汽船に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。