“小型船でうずしおを間近に!”
うずしお汽船の口コミ

うずしお汽船
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 名勝鳴門のうずしお観潮は高速観潮船「うずしお号」で、ぐるーり20分!うずしおに最短の亀浦漁港より出航。港は鳴門公園口にある大塚国際美術館を過ぎた三叉路信号を右折直ぐ乗り場です。乗り場から鳴門公園(渦の道、大鳴門橋架橋記念館エディ、エスカヒル鳴門)等観光施設までは徒歩10分ほどです。 いざ、うずしお最前線へ!
便利な情報: 車いす対応, トイレ, ロッカー・物置き
口コミを投稿:2018年5月31日

すごい!自然の神秘を感じることが出来ました。
スタッフさんによると、この時は6割程度の大きさの渦だったそうですが、初めて見た私には充分!渦が出来たり消えたり、不思議な現象を間近に見ることができました。
また、うずしおポイント周辺の、波がない所と波が出てくる所の境界線にも感動でした。

うずしお汽船のUzushioline うさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月1日に返信済み

ご乗船頂き有難うございました。素敵なコメントに感謝致します。「境界線」は瀬戸内海播磨灘と太平洋側紀伊水道の境目で、潮流の速い時間帯狭い海峡に海面の段差となってご覧になれます。大潮のピーク時には最高2m近くの段差になるといわれています。時速20km/h程の流速です。うずしおは未だ解明されていないことが多くありますが、渦潮の世界遺産登録に向けて徳島県と兵庫県が連携して進めている調査結果が期待されるところです。Have a nice trip.Captain.

口コミを投稿:2018年5月20日

鳴門の渦潮を見ることができる大型船、うずしお汽船。
フラットなデッキでうずしおを間近で見ることができました。
時間は少し短い感じがしましたがうずしおを堪能できました。

うずしお汽船のUzushioline うさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月22日に返信済み

ご乗船頂き有難うございました。快適なご旅行を祈念致します。Have a nice trip.

口コミを投稿:2018年5月17日

仕事の関係で鳴門に出かけ、途中のガソリンスタンドで16時20分が満潮と書いてありました。
 急いで港に向かうと、16時27分。駐車場に車を入れると係の人が「30分出工です。乗りますか」と。「乗ります。」というと、「分かりました。待たせておきます」と。
 16時30分出航予定の船でしたが、ほんの少し待っていてくれました。
 一緒に乗っていた皆さんには大変迷惑をかけてしまいましたが、素晴らしい渦潮を見ることができ、感激が倍増しました。

うずしお汽船のUzushioline うさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月18日に返信済み

高速観潮船「うずしお」にご乗船頂き有難うございました。旅のご安全と好天を祈ります。Have a nice trip.

口コミを投稿:2018年5月1日 モバイル経由

濃霧の為 欠航でした。
残念でしたが、また機会があれば乗船したいと思っています。
近くに、渦の道という場所があるので そこで渦を見て今回は満足しています。

うずしお汽船のUzushioline うさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月4日に返信済み

ご来鳴有難うございました。濃霧に見舞われ本当に残念な天候になりました。12:00、12:30と出航できましたが13:00~14:00の便は再度濃霧で欠航し、14:30、15:00、16:30に出航となりました。大潮日ですので霧が晴れた出航時間には大渦が巻き、お客様の歓声が海上に響きました。
ご掲載の通り「渦の道」展望室にガラス張りの床がありまして空中からの渦潮が楽しめます。「渦の道」と「うずしお汽船」の共通割引券を弊社窓口にてお求めいただけます。海上40数mからの空中観潮と渦潮の飛沫がかかるほどの最前線観潮とのセット券で1,800円とお得です。通常「渦の道」窓口でもお求めいただけますが、GW期間中は弊社窓口のみの販売となります。次回ご来鳴の節は好天になりますよう祈念致します。

口コミを投稿:2018年3月31日

大きい渦が常に発生しているわけではありません。乗船前に必ずHP等で潮の情報を確認しておくこと。

また、船上は揺れるので酔い止めを。季節によってはとても寒いので防寒対策は必須(3月でも寒かったです)。

船内は写真とビデオ撮影でみなさん必死です。ある種の戦場でした。

うずしお汽船のUzushioline うさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年4月1日に返信済み

ご乗船有難うございました。ご指摘の通り渦潮は常に大きな渦は巻いていません。渦潮が巻く条件としましては①干潮満潮の潮流の流れている時間帯②気象海象の好条件です。潮流の速い時間帯は潮見表、うずしおワクワク度でご確認できます。気象海象は徳島県北部の天気予報になりますが、なるべく穏やかな好天もしくは日本海に低気圧があり南風がそよぐ引き潮、北風がそよぐ満ち潮等が良い条件になります。太平洋側に大きな低気圧が発生しますと海上うねります。すると発生した渦が波で消されることが多いです。うずしおワクワク度そして天気予報も確認して いざうずしお最前線へ!

うずしお汽船を見た人は、こんなところも見ています

うずしお汽船に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。