本日営業: 8:00 - 17:00
船上からの渦潮見学、迫力ありました

1人1,600円で20分間の渦潮遊覧でした。 大潮だったので迫力ありました。大鳴門橋と一緒に渦潮の写真を撮るととても映えました。 うずしお汽船の船の大きさはちょうど良いと思います。お勧めです。

2021年5月9日に投稿しました
YacchanAmarone
バンコク, タイ
モバイル経由
迫力満点の渦潮見物は、小型船のほうがいい。

今回は渦潮を見るのを目的に鳴門に泊まりました。 この船を選んだ理由は、やはり海面からの距離が近いほうが迫力があるのでは、と思ったからです。 やはり思った通り、渦潮のすぐ近く、ほんとに手が届きそうなとこ... 続きを読む

2020年12月7日に投稿しました
FumitakaKamiyama
東京23区, 東京都

鳴門市と近隣エリアでおすすめの体験
2021年5月9日に投稿しました モバイル経由

1人1,600円で20分間の渦潮遊覧でした。

訪問時期:2021年5月
うずしお汽船のOnAir745229さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2021年6月2日に返信済み

この度はYaccanAmarone様にはうずしお汽船にご乗船頂き有難うございました。また貴重なお時間の中ご投稿頂き最高ランクのご評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。うずしお号にご乗船の体感を何度も嬉しく読み返しました。コロナ禍ではありますが、運転に益々力がこもります。又ご来鳴の機会がございましたら、HPのうずしおワクワク度と徳島県北部の天気予報もご参考に是非お立ち寄りください。旅のご無事と好天を祈ります。有難うございました。

2020年12月7日に投稿しました

今回は渦潮を見るのを目的に鳴門に泊まりました。
やはり思った通り、渦潮のすぐ近く、ほんとに手が届きそうなところを航行してくれます。タイミングが良ければ、渦潮に乗って、グルグルと船が回る体験もできます。
そして、何より、スタッフの方々がとてもフレンドリーで、いろいろな情報を教えていただきとても役立ちました。
交通整理をされていたお父さん、満潮と干潮の時の違いなど教えていただけました。
売店内のお母さん、おいしい地元のお店や、料理等を教えていただきありがとうございました。
とても楽しく、2日間で3回も乗船してしまいました。

訪問時期:2020年12月
うずしお汽船のUzushiolineさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年12月23日に返信済み

この度はFumitakaKamiyama様にはうずしお汽船にご乗船頂き有難うございました。また貴重なお時間の中ご投稿頂き最高ランクのご評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。ご乗船中の体感を詳細に記載頂き、お褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同感激しています。満ち潮時と引き潮時にそれぞれ一度づつご乗船される方はおいでましたが、3度のご乗船はコンクール写真の撮影の方以外ではおいでなかったと思います。又ご来鳴の機会がございましたら、4度目のご乗船をお待ち致します。有難うございました。

2020年11月25日に投稿しました モバイル経由

亀浦漁港を出航し渦潮を見ることができるうずしお汽船です。午後の満潮(15時20分)の時間に合わせて14時30分の船に乗りました。乗船時間20分。凄くクリアには見ることができませんでしたが、やはり目の前で見る渦潮は大迫力です。船は思ったより小型で、高速で進むのでしっかり掴まってないと転んだり海に携帯落としそうになるので気をつけましょう。

訪問時期:2020年11月
うずしお汽船のUzushiolineさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年11月27日に返信済み

この度はarttravel7様にはうずしお汽船にご乗船頂き有難うございました。また貴重なお時間の中ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。乗船中の注意点やご感想に感謝致します。渦潮は潮流の速さと当日の気象海象が大きく影響します。又ご来鳴の機会がございましたらHPのうずしおワクワク度と徳島県北部の天気予報もご参考に是非お立ち寄りください。旅のご無事と好天を祈ります。有難うございました。

2020年8月30日に投稿しました

コロナ禍の影響で観光客が少ない状況の中で乗船させていただきました。
事前に乗船時刻は調べていましたが、渦を巻かない時間は船が出ないことを知らず
2時間程度待つことになりました。
なので公式ホームページの「渦潮ワクワク度」のチェックをし該当時間に行くようにするとよいと思います。
しかしながらその待ち時間のための休憩場所を提供していただいたり、帰りの高速バスの案内を丁寧に教えてくださったうえ、しまいには「長く待たせたから」と手土産までいただいてしまいました。
またいつか必ず伺わせていただきます。
本当にありがとうございました。

訪問時期:2020年8月
うずしお汽船のOnAir745229さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年9月2日に返信済み

この度はうずしお汽船にご乗船頂き有難うございました。また貴重なお時間の中ご投稿頂き最高ランクのご評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の通り渦潮は潮の干満によって起きる自然現象です。好天に恵まれて大きな渦潮が期待できる時間帯までお待ちいただくことになりましたが、折角遠路お越し頂いたのですから是非ご覧頂きたい一心からですのでご容赦ください。又ご来鳴の機会がございましたら、HPのうずしおワクワク度と徳島県北部の天気予報もご参考に是非お立ち寄りください。旅のご無事と好天を祈ります。有難うございました。

2020年6月25日に投稿しました

その日は大潮。大塚国際美術館で、大潮の中でも一番良い時間を表示していました。なので、先に美術館の方へ行って大正解。(うずしお汽船は、美術館から歩5分。)
 一番良い時間帯でしたが、乗船者は8人。他の人の頭を気にすることなく、全員がベスト・スポットで撮影。
 船酔いが心配なときは、船内に坐ってみることもできます。もちろん窓際。車椅子の方も(介助されて)乗船していましたよ。

訪問時期:2020年6月
うずしお汽船のOnAir745229さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年8月16日に返信済み

この度はうずしお汽船にご乗船頂き有難うございました。また貴重なお時間の中ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。仰せのとおり渦潮は巻く時間と巻いていない時間帯がございます。事前にHPのうずしおワクワク度で観潮時間を、そして徳島県北部の天気予報も併せてチェックされることがおススメです。乗り場の周りには鳴門公園、エスカヒル鳴門の展望施設、大鳴門橋架橋記念館や渦の道など観光スポットが多数ございます。すぐお隣の大塚国際美術館では再入館もして頂けますので、渦の良い時間帯に観潮されて再度世界の名画鑑賞をされるのも有りですね。またご来鳴の機会がございましたら是非お立ち寄りください。旅のご無事と好天を祈ります。有難うございました。