保存する
海鮮を楽しめます。

鳴門公園から車で15分くらい。海沿いにあり、駐車場で車を降りたら、ぷ~んと海鮮焼きの良い匂い。新鮮な海鮮類を食べられ、お土産もそろっていて、意外に良かったです。平日だったので閑散としていたけど土日は混... 続きを読む

2017年12月23日に投稿しました
nontaro
tokyo
鳴門のものいろいろ。見るだけでも楽しい!

国道11号線を鳴門方面に向かっていくと左手に有ります。 北灘漁協組合が経営している道の駅です。 お魚も野菜も鳴門のお土産も揃っています。鳴門わかめも。 こちらにある食堂うずしおが、新鮮でリーズナブルで... 続きを読む

2017年11月9日に投稿しました
kirarin
横浜

2017年11月9日に投稿しました

国道11号線を鳴門方面に向かっていくと左手に有ります。
北灘漁協組合が経営している道の駅です。
お魚も野菜も鳴門のお土産も揃っています。鳴門わかめも。
こちらにある食堂うずしおが、新鮮でリーズナブルでとっても美味しかったです。
特に鳴門鯛がおすすめの様です。
旅先でなかったら、市場で売られていた見るからに新鮮そうなお刺身やお寿司を買いたかったです!

訪問日:2017年10月
2016年8月9日に投稿しました モバイル経由

鳴門のお土産はもちろん、新鮮な魚が安く買えます。ぶりの切り身は、2匹入って150円でした。珍しい生シラスも500円という安さ!取れ立ての海の幸がたくさんあり、色々買いたくなりました。

訪問日:2016年8月
2016年6月30日に投稿しました

駅長に就任した「なるちゃん」に会いに行ってきましたが、あいにくケージで寝てました。寝ていても、なるちゃんと声をかけると、尻尾で合図してくれてかわいかったです。瀬戸内の海を眺める場所もあるし、生け簀にいろんな魚がいて眺めるだけでも面白かったです。

訪問日:2016年6月
2016年5月22日に投稿しました

鳴門に2015年11月に海の駅になったきたなだ海の駅。月に1回開催されるイベントでは無料の漁師汁がいただけます。レストランも人気で、夜に行ったときには天然の鳴門鯛の刺身が売り切れでしたが煮つけがあり、ボリューム満点でシーズンの地元の味を楽しめました。

訪問日:2016年5月
2016年5月17日に投稿しました モバイル経由

安くて美味しい海の幸 なる駅長にも癒されてください。お土産物も豊富に揃っています。地元民ですがたまにランチに行ってます。

訪問日:2016年5月