池間大橋へ連続する橋

来間大橋とともに、独特で貴重な海上を走る感覚が体験できます。平坦でなく、途中が盛り上がっているので、眺めに変化があります。

2019年9月14日に投稿しました
tomy_NOJI
池間大橋と思われがちの橋ですが

長い池間大橋が有名なので、通る時も特に注意していないと見過ごしてしまうような短い橋。でもどうやらこっちが先にあった橋のようで、なんだかかわいそうな気も…。とは言え、橋の下や周囲の海はパーフェクト!。こ... 続きを読む

2017年5月28日に投稿しました
Miyaki805138
東京都

2020年4月3日に投稿しました

池間大橋の手前からの景色も素晴らしい。夜は夜である野生動物が周辺にたくさん観察できて、楽しい時間を過ごしていただきました。

訪問時期:2020年3月
2019年9月14日に投稿しました

訪問時期:2019年5月
2019年2月5日に投稿しました

池間島大橋の東側の橋は、世渡橋と言うのですね!
私も知りませんでした。こちらの橋の東側にも駐車場完備の公園があります。
橋を造った時のコンクリート断面が保存されていました。
こちらは、観光客は、まばらでした。
トイレも完備されていました。

訪問時期:2019年1月
2019年1月16日に投稿しました モバイル経由

池間大橋のたもとで車を停めて写真でも撮ろうかと思っていたら、橋に入ってしまった⁉︎と思いきや、すぐに駐車スペースがありました。今のが世渡橋だったんですね。橋の下をくぐって世渡崎をバックに記念撮影しました

訪問時期:2019年1月
2018年3月1日に投稿しました モバイル経由

池間大橋を宮古島から渡ろうと思い、橋の手前の駐車場に停めて写真を撮ったら、橋名が違い、気づきました。
「よわたりばし」と読むのかと思いましたが、それも外れて「せどばし」と読むそうです。天気が良い夏場なら、海の青さとのコントラストが綺麗な橋だと感じました。

訪問時期:2018年2月