2018年1月24日に投稿しました

タイトルが失礼な書き方ですみません。
宮古島は超高級リゾートホテルと格安ホテルに2極化してると思います。
その中でこちらのホテルは普通のレベルより少し上と感じました。
チェックインは感じよく済み、部屋は普通のビジネスホテルシングルルームより少し広々してました。
空いてるスペースで余裕でストレッチが出来ます。笑
値段は普通ですが東京のビジネスホテルと比べれば安いです。
駐車場も無料でした。
朝食なしのプランでしたが、宮古島ワイドーマラソン出場者にはチェックアウト時にサンドイッチと紙パックジュースを頂けました。
1つだけマイナスなのはテレビが20型でした。ベットから離れているのでもう少し大きいのが見やすいです。
ベットは大きくて快適でした。ありがとうございました。

客室選びのポイント: 宮古空港近くのレンタカーから車で10分位です
  • 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
2017年10月11日に投稿しました

海辺に近いし、コンビニも隣にあり便利なホテルです。
残念なのが朝食。味も内容も貧相です。期待しないで下さい。
設備に特に不満を感じませんでした。

客室選びのポイント: 高層階の港方面向きがいいです。
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
2017年10月4日に投稿しました

本当にビジネスホテル。朝食も普通。気楽な一人旅にはまあ悪くないホテルでした。場所も悪くないし、アメニティなどもある程度きちんといていたし、コンビニは近いし、レストランも徒歩圏に結構ありました。ビーチは通りを挟んですぐでしたが私の部屋からは全く見えませんでした。再訪は可能性ありですが、リゾートホテル風を求めている人には勧めません。

宿泊時期:2017年10月
2017年10月1日に投稿しました モバイル経由

9月3連休に3泊お世話になりました。
チェックイン時、喫煙or禁煙で部屋を選べました。禁煙でお願いし部屋に入ると部屋の向きが南西向きでビーチが見えなかったのでビーチの方が見える北東向き(市内向き)にすぐにお願いしにいったところ空きは無いと言われました。数日前に直撃した台風の影響で冠水してしまった部屋もあるとのことでした。ビーチ側の部屋が良かったので少し残念でした。
駐車場は繁忙期にも関わらず広く空きがあり毎日スムーズに駐車ができました。裏にシャワーがあります。1時間100円でレンタサイクルもあります。自転車を利用しましたが繁華街までは5分くらいで坂道があるので帰りは楽でしたが行きは自転車を降りて押しました。徒歩ではゆっくり歩くと30分〜40分はかかりました。隣にビーチがあるのでいつでもすぐにビーチに行けます。ホテル裏のシャワーを使えば砂も落とせます。コンビニは徒歩1分くらいのところにあります。
朝ごはんは品数は少ないですが一通り揃ってあります。会場は広くないですが満席になってもすぐに回転しておりすぐに座れました。毎日綺麗に清掃して頂き気持ちよく過ごせました。
最終日に朝、レンタサイクルをして市内で買い物をしたのですが帰ってくると部屋のカードキーが使えなくなっており部屋に入れませんでした。フロントで鍵をもらってその鍵で部屋に入れました。時間のロスでした。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
2017年9月25日に投稿しました

禁煙の部屋に泊まりました。
広々としている部屋で荷物を床に広げても空間がたっぷりあります。
ベッドも大きくてバスルームも広いです。

朝食はバイキング形式で普通ですが、牛乳が濃厚でとてもおいしい。
ホテルの方にたずねると地元の牛乳だそうです。

全体的に満足なので、次回も泊まりたいです。
あえて残念だった点を挙げるとすれば、TVが地上波しか映らずBSは見ることができなかった点です。

館内にリゾート感は無いので、それを求める人にはおすすめしません。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行