残念なところがあり過ぎた。一階、各階エレベーターホール、エレベーター内が牧場の臭いが充満して耐えられない。多くの人が同様のコメントをしているのに、なぜ対策をしないのか…廊下も葉っぱや虫の死骸があり、掃除されていない印象。部屋がカビ臭い。空気清浄機や除湿機は部屋になく、貸出もない。シギラグループの他ホテルの施設が利用出来るのか説明がなく(HPにも見あたらず)よくわからなかった。2度目の利用はないです。
眺望がすばらしい!随所に古さがあるものの、コスパ的には我が家には魅力的でした。シギラ内の各種サービスを使えるもの嬉しい(このホテルにはプールがなくても他のを使える、シャトルバス使用できる、など レンジやトースターがバルミューダで高級感ありました。エレベータだけ消毒臭いので、ロビーと同じアロマの香になるとよりよいのになと思いました。
1番混む時期だったのに関わらず、リクエストに最大限応えてくれて大変ありがたかったです。お陰で快適に過ごす事が出来ました。部屋も広く、ビーチタオルの無料貸し出しもあり、リーズナブルなのにさすがシギラリゾートだと思いました。
この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。宮古島滞在を皆様で楽しんで頂けたことは何よりでございます。ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。ウェルネスヴィラブリッサ 支配人
ほぼ貸アパート。部屋清掃は無くタオル交換とゴミ回収のみ。キラキラした豪華さは一切無いが、オーシャンビューの部屋でのんびりと自炊生活を楽しみたい人には丁度良い。タテ型洗濯機(乾燥機能なし)、冷蔵庫、IHクッキングヒーターなど必要なものは大体揃っている。3合炊き炊飯器は1泊¥500、鍋や箸は無し。地元惣菜を買って食べたり、ローカル生活を満喫した。欲を言えば、シャンプー類の質をもう少し上げてもらえると尚良いと思う。
この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ブリッサの客室からの眺望は宮古島でも随一、とご好評を頂いております。お部屋には洗濯機・冷蔵庫・レンジ・調理器具など長期滞在に適したホテルとなっておりますので、ぜひ次回も宮古島旅行の際にはご利用いただけると幸いでございます。ウェルネスヴィラブリッサ 支配人
コスパ良く自由度が高いホテルです。赤ちゃん(0歳10か月)を連れての旅行で利用しました。事前の電話依頼で、ベビーベッド、ベッドガード、おむつゴミ箱等 必要な備品を準備してもらえました。ミニキッチン備品も充分で、ミルク、離乳食を作ることも出来ます。BALMUDAのレンジ、トースター、ポット、また洗濯機、洗濯干し、ベランダ物干し場もあります。赤ちゃんに合わせたホテル滞在で、宮古島ゆっくり過ごせました。ブリッサはコスパで選びました。あとブリッサ良いところは、リゾート1番西側に位置しており、部屋が東向きなのでリゾート全体を見渡せます。朝日も綺麗に見えるシギラ花火も部屋ベランダから見えました!滞在中はリゾート内施設へシャトルバス、トゥクトゥクを利用して遊びに行きました。シギラビーチや少し高級レストランも気軽に楽しめました。また利用します。
この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回は赤ちゃん連れでのご旅行とのこと、ごゆっくりとお過ごしできたご様子で何よりでございます。お部屋には洗濯機・冷蔵庫・バルミューダのレンジ・調理器具など長期滞在に適したホテルとなっておりますので、ぜひ次回も宮古島旅行の際にはご利用いただけると幸いでございます。ウェルネスヴィラブリッサ 支配人