• 無料インターネット
  • 無料駐車場
日本旅行(赤い風船)
  • プール
一休.com
  • 無料駐車場
宮古第一ホテル(宮古島市)
口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

部屋にプール付きのスイートルームに宿泊しました。

スタッフの態度が冷たく、
目を合わせて会話することなく、
威圧的な態度で残念でした。

お部屋とロケーションは素敵ですが、
スタッフの対応が他ホテルと比べて素っ気なく、スタッフレベルは低いと全体を通して感じました。

チェックアウト時に、請求代金を間違えておりましたが、
それに対する謝罪も目を合わせることなく詳細の説明もほとんどないままで、
不快な思いをしました。

二度と利用したくないし、
友人にはオススメしたくないホテル1位です。

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
シギラベイサイドスイートアラマンダの宮古島シギラリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月21日に返信済み

korokorochan様
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらまずは今回のスタッフの対応に関しまして大変なご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びさせていただきます。本当に申し訳ありませんでした。直ちに詳細を確認し今後同じことが起こらないように対策を取ってまいります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもチャンスを頂戴出来ますならば、korokorochan樣をまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げますとともに次回ご利用の際にはご期待に沿えますように精進してまいります。

口コミを投稿:2018年6月8日

ゴールデンウィークとはいえ、値段とサービスが釣り合わないと感じた。
設備に関する質問への回答やレストラン予約の際のコンシェルジュの対応はとても満足のいくものではなかった。
海やプールには少し早い時期だったが、広大な敷地で巡回バスや徒歩で散策するのはおもしろい。建設中の建物がいくつもあり、これからが楽しみだ。
環境が良いだけに、スタッフのレベルの低さを残念に思う。

• 宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
シギラベイサイドスイートアラマンダの宮古島シギラリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月9日に返信済み

utinosanta3様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらコンシェルジュの対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びさせていただきます。本当に申し訳ありませんでした。頂戴いただいたお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。utinosanta3樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに次回ご利用の際にはご期待に沿えますように精進してまいります。

口コミを投稿:2018年6月5日 モバイル経由

予約後少しトラブルがありましたが、その後は素早く感謝しか残らない対応でした。

お部屋はジャグジースィート。
皆さんはカビ臭いなど色々口コミ拝見しましたが、
極度の潔癖の私が全く消毒を使用することの無い快適なお部屋でした。

アメニティーの充実さにも感動しました。

残念だったのが私自身体調不良で、
お部屋での朝食を殆ど頂けなかった事です。
シェフの方に申し訳ない気持ちで一杯です。

リゾート内はレンタカーでの移動に看板などがなく1日目はかなり移動に時間を費やしてしまいましたが、その事を伝えた後、2日目以降はスタッフの方々に送迎をしていただきスムーズに行きました。
送迎して頂いた際に、夜のラグーンを見たいとリクエストしたらなんとラグーンスィートのお部屋を見学させて頂きました。
次回はこのお部屋orヴィラに宿泊します!

レストランのグランマーレではアレルギー、体調に合わせたメニューで美味しく頂きました。サーブも素晴らしかったです。
お蕎麦もハーフサイズがあり残さず頂けました。

ノース24は先日行ったバリのアヤナホテルのロックバーレベルの絶景でした。

必ず又宿泊したいのでその時は体調万全でシギラリゾート を満喫したいと思います。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
シギラベイサイドスイートアラマンダの宮古島シギラリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月6日に返信済み

Victoria-Hamil様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。次回のご来島の際には是非万全の体調にてアラマンダにお越しいただけますようにお待ちしております。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。Victoria-Hamil樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

口コミを投稿:2018年5月30日

膨大な敷地なので短期間の滞在では、勿体ないです。
部屋のプール19メートルあり深さも充分なので、思いっきり泳ぐ事が出来ます!!
部屋で過ごすだけでもサウナにプールと大満足です
敷地内の移動はカートか無料シャトルバスで出来ますが、1泊では
全く時間が足りなく限られた範囲での移動になってしまいました。
また、宮古島に行くときには是非泊まりたいコテージです。

宿泊時期:2018年5月
シギラベイサイドスイートアラマンダの宮古島シギラリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月31日に返信済み

sakurako0603様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。是非次回は2泊以上でゆっくりとご滞在いただければと思います。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。sakurako0603樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

口コミを投稿:2018年5月16日

着いたは雨が降り寒かった 翌日も曇りなんだか残念だけどこれもまた旅の思い出になる?部屋も綺麗バスルームも清潔でした!また来年何も無ければきます?

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
シギラベイサイドスイートアラマンダの宮古島シギラリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月17日に返信済み

arai0004様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。arai0004樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。