口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

2回目の宿泊です。
部屋が広くてゆっくりできるので、高齢の両親を連れてきました。
ありがたいことに、2回とも亀がいる棟のお部屋にアップグレードしていただきました。
広くてとてもゆっくりできるので、気に入っていますが、2台ともエアコンが壊れているのかまったく効きませんでした。
最低温度にしても効かず、窓全開で寝ました。両親も暑い暑いと言ってました。1月でも日によってはエアコンが必要です。
あと、シャワールームにブラインドついてますが、これも曲がったりして隙間ができている為、部屋から見えそうです。
朝食に関しては大変気に入っています。朝食のメニューの多さは、連泊しても飽きません。
また、接客に関しては清掃係の方がきっちり挨拶してくださったりとても感じがよかったです。

利用時期: 2020年1月
シギラベイサイドスイートアラマンダのシギラ セブンマイルズリゾートさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

poochan05樣

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、朝食及び清掃スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、エアコン故障及び浴室ブラインド不備により、poochan05樣には不便な思いをさせてしまい、ご迷惑おかけ致しました旨お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきます。

最後になりましたが、poochan05樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人
鈴木弘昭

2020年8月17日に投稿しました

いいですよ!起床してそのままプールへダイブ!

建物は少々古いですが所謂シギラ。
ホスピタリティも離島の割にはなかなかです。※褒めてます

部屋の前の池?にはウミガメが優雅に泳いでいるので、そんな雰囲気もいいですね。
ホスピタリティは中国の女性?かな、とても丁寧で好感がもてました。

レストランも良い。コスパは・・・宮古島価格ではないけどね 笑

グランマーレの雰囲気の方が好きですが、料理はタートルベイの方が好きかも。
でもタートルベイは雰囲気がね。。

とはいえ全体的には離島のローカルな雰囲気とは真逆なステイができるので好きです!

利用時期: 2019年9月
シギラベイサイドスイートアラマンダのシギラ セブンマイルズリゾートさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年8月25日に返信済み

hicchi44様

過日は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご自宅にお戻り後も、トリップアドバイザー様からのご投稿・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
プール付き客室にお泊りのご様子でリゾートでのバカンスをお楽しみいただけたことを何よりも嬉しく感じております。
※『いいですよ!起床してそのままプールへダイブ』特にこのコメントが印象的でございます。

今後、宮古島へのご旅行やどのホテルにしようか?迷っているお客様へもとても参考になるご感想と思います。
沖縄離島でも宮古島は小さな離島ではございますが、hicchi44様が仰る様に当リゾートは その人オリジナルの
スティが楽しめる と私共も思っております。
是非、アラマンダのファンになっていただけるよう、チームにてサービスの進化に努めて参ります。
最後になりますが、ご利用いただきました事に心から感謝申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
副支配人 西 瑞樹

2020年3月23日に投稿しました

宮古島に帰郷しました。実家もいいんですが、せっかくなのでシギラベイサイドスイートアラマンダに泊まりました。昨年夏にも泊まりました。イイホテルですよ。

客室選びのポイント: この時期なんで、細かいところまで、掃除をお願いします。
利用時期: 2020年3月
シギラベイサイドスイートアラマンダのシギラベイサイドスイート アラマンダさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月25日に返信済み

カツオ樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。また昨年に引き続きのご利用との事、重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。カツオ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

2020年3月17日に投稿しました

宮古島でペット同伴宿泊が可能な宿で最も充実している宿だと思う。ハイシーズンの宮古島という事もあり、コスパ的にどうなのかは判断が難しいところだが、間違えは無いとは言える。

利用時期: 2019年7月
シギラベイサイドスイートアラマンダのブリーズベイ マリーナさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月23日に返信済み

mami-solo樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。mami-solo樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

2020年2月13日に投稿しました

お世話になりました。
最高級のおもてなしに感謝します!
ホテルスタッフ、レストランスタッフ、ゴルフ場スタッフ、すべての皆さんに感謝申し上げます。初めての宮古でしたが楽しい旅行となりました。

利用時期: 2020年2月
シギラベイサイドスイートアラマンダのResort809543さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年2月17日に返信済み

RICK7015樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。アラマンダでのご滞在にご満足いただけたとの事で私共も大変うれしく思っております。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
RICK7015樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
シギラベイサイドスイート アラマンダ
辻 哲郎