2019年12月20日に投稿しました

宮古島の街中にあり使い勝手は良いホテルでした。
しかし写真のような綺麗なイメージはありませんでした。
トリートメントもなかったので持参必須です。

利用時期: 2019年1月
2019年12月18日に投稿しました

結論から言うと、最悪でした。
1、外観はとても綺麗です。元々古いホテルでしょうか。外観だけ改装した感じです。
2、内部は公式サイトにあるような部屋ではないです(清潔感は皆無)。かなり加工されてると思います。半年前から予約したにも関わらず、空きスペースを無理やり部屋にした用具室のような、古く(壁紙・サッシ・バスルーム等)、狭く(4畳くらい)、暗く(部屋の照明は、スタンドライトと枕元のライトだけでした)、壁も薄かったです(向かいの部屋のノックがよく聞こえます)。バスタブはヒビが入ってます。洗面台の鏡はくもります。
ここ20年くらいで一番ひどい部屋でした。
3、Wi-Fiはフロア毎にSSIDを分けられていて親切ですが、弱いです。遅いです。使えません。4Gで過ごしました。
4、他のホテルよりも高かったです。奮発して連泊にしなくて良かったです。

客室選びのポイント: 公式サイトと実際の部屋との差を知ってほしい。 虚偽の広告になりかねないレベルです。
利用時期: 2019年12月
2019年9月15日に投稿しました

リノベーションされきれいになったとのことで3泊してみた。
以前の内容は分からないが、リノベーション感はイマイチ。過度の期待をし過ぎていたかも。
場所は良いし、室内は狭いながらもあれこれ工夫し、努力していることが分かる。少しだが、部屋から海を見ることもできた。
朝食は女性向きで、朝からガッツリ沖縄メシは期待できない。

利用時期: 2018年10月
2019年8月26日に投稿しました モバイル経由

飲食店街のなかにあるホテルです。廃棄物の匂いもキツかったですが、それを隠そうとするルームフレグランスの匂いもキツかったです。あと、何回か非常ベルなのか、アラームの音が聞こえてきて、静かに過ごすことができませんでした。場所は便利ですが、、、他は考えてしまいました。

利用時期: 2019年8月
2019年7月14日に投稿しました

楽天トラベルから予約しました。その時の写真はリニューアルしたてできれい、という印象を受けて予約しましたが、実際は古さが目立ちます。お風呂の蛇口などはリニューアルされてないようでとても古いタイプ。シャンプーなども花王の壁にくっついてるリンスインシャンプーとボディーソープのものだけで、今時のビジネスホテルでここまでのは珍しいというくらいアメニティ系もショボい。朝ごはんもサラダ以外は両脇のおかずが二つとも全く同じチャンプルーと、サラダと1つのおかずだけという残念感。立地だけは良いです。立地の良さは強調しておきますが、わたしは再訪はないです。

利用時期: 2019年7月