第一印象は掃除がいまいちだなと思いました。
部屋の所々に蜘蛛の巣がはっていました。
脱衣所にはアリが大量にいました。
ヴィラタイプのホテルは割とこういうことがあるので仕方ないかなとは思いましたが、、。
ウェルカムフルーツが冷蔵庫に入っていて食べたですが、それに使った後のお皿はその日掃除が入った後もフルーツの皮だけ捨てられていてお皿はそのままでした。使ったコップもそのままでした。そのお皿やコップにアリがたかっていました。
次の日の掃除で綺麗にしてくれたから人によるのかもしれません。
ご飯は朝は洋食か和食か選べます。洋食はだいたい毎日同じでした。和食は魚が日により違うようです。マグロのカマの日と、照り焼きの日があったりました。
夜は、イタリアンかBBQか創作琉球で選べました。どれもオプションで料理のランクを上げることができます。
イタリアンはランクを上げてみた。。美味しかったのですが、牛肉のワイン煮込みが庶民の私の口には合いませんでした。それ以外は美味しかったです。
BBQは部屋の庭でします。準備も片付けもスムーズにしてくれます。お肉、野菜、魚介がありとても満足でした。
海に行く時や部屋のプール入る時などフロントに言えばタオルをくれます。
ビーチサンダルも部屋にありました。
プライベートビーチはこじんまりとしいました。
波がありシュノーケリングは難しそうでした。魚も奥の方まで行かないといないみたいです。
砂浜にゴミも結構落ちていて掃除が追いついていないようでした。
自然の中にあるリゾートホテルなので虫や、砂浜に流れ着いたゴミなどがあることは仕方がないことだと思いする。自然の中でのんびりゆっくりしたい人にはおすすめのホテルです。