タコ公園の隠れたビーチ

2019年6月29日に投稿しました
kitamatu
三重
タコ公園♪

観光スポットしては滞在時間は短かったですが、インパクトのあるモニュメントを見ることができてよかったです。

2019年6月8日に投稿しました
Seaside806512

2019年12月19日に投稿しました

なんでこんなところにこんなものが?

上ることもできないし、ただ、
あるだけのオブジェ

途中の道はジャングルに近い感じで
虫も多く、蜘蛛の巣も多く
遊歩道にはなってるけれど、
虫が気になってちょっと気持ちが悪い

2019年8月21日に投稿しました モバイル経由

未だ余り知られていない海岸。
看板も無く、駐車スペースも3台分しかありません。
山を下って行くと目の前に入り江のビー海岸が。感動します。

泳いで行くと又々ニモスポット発見。
吉野海岸の比べ物にならない程のニモの数。

訪問時期:2019年8月
2019年7月20日に投稿しました

来間大橋を渡ってすぐ左手に、何となく駐車スペースらしきところがあるので、そこに車を停めます。
濃い緑に挟まれたくねくね小道を進んで、ちょっと上ると、でっかいタコのオブジェ!遊具でもなさそうで用途不明(笑)
タコに行く手前に、ビーチに続く抜け道があります。外からビーチの様子は見えず、道を抜けると、岩に囲まれた小さなスペースに出ます。
行った時は、潮が満ちていたようで、砂浜はなく、ぎりぎりまでじゃぶんじゃぶんと波が押し寄せていました。
シュノーケルに適した場所だと聞いて行ったのですが、この日は波が荒い分、水が濁っていて、あまり楽しめず。
多分、岩場の向こうに、もっと深くてきれいなシュノーケルスポットがあるんだろうという気はしましたが、この日は危なそうでトライしませんでした。

そして、あろうことか、カツオノエボシに刺されてしまったー
初めての体験で、もうびっくり‼
ビリッという刺激で訳がわからず海から上がると、小さな青い物体が目に入りました。
後から調べると、この青いのがカツオノエボシ、通称デンキクラゲという生き物だと知りました。
強い風と波で、この浜まで流されてきたようです。
刺された箇所は少し腫れ、しばらくビリビリが続きましたが、数時間で治まり、ホッと一安心。
訪問の際はご注意ください!

2019年7月16日に投稿しました モバイル経由

タコは遊具なのかなと思いましたが、ただのモニュメント兼東屋だと思います。
公園といっても子供が喜ぶ系ではなく、むしろ大人の方がタコを楽しめるかも(?)
Googleの地図では1本奥の道を指示されるので注意です。

2019年6月29日に投稿しました

オススメされて行ってきました。ああ…アジア…な雰囲気あふれる空間をテクテク歩いていくと、大きなタコのモニュメントが……。実はこの公園のところに隠れたスポットがあったりします。タコ公園のここがきれいだから!と教えてもらってお邪魔しましたが、確かにすてきな空間広がってました。

訪問時期:2019年4月