宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2022年2月5日に投稿しました

このホテルは、海を満喫するにはもってこいのホテルです。ビーチは目の前で、裏側の遊歩道を通っていくと5分位でイムギャーマリンビーチにも出られます。宿泊当日が大潮で、ホテル前のビーチに干潮時間に行ったんですけど水がびっくりするほど綺麗で、ビーチ向かって左側の方ではものすごい数のスズメダイの群れが見られました。各コテージ前には水道蛇口が備え付けられているので、ビーチから上がってそのまま部屋に入れますし、テラスにジャグジーがあるので便利で快適です。ビュッフェもカジュアルな感じで種類も多いので、特に家族連れにはお勧めではないでしょうか。チェックアウト後にビーチで過ごしたのですが、シャワー・着替え用にコテージを1棟無料でお貸しいただき大変助かりました。スタッフの方々はいつも笑顔を絶やさず、教育が行き届いていると感じました。極端な話しになるかもしれませんが、異文化に触れる等が目的ではなく、純粋にビーチリゾートを満喫したいということであれば、この海の綺麗さ・移動時間・価格・混雑度合等総合的に勘案し、あえて海外に行かずとも、ここで充分だなと感じるくらいでした。またお伺いできるのを楽しみにしております。

利用時期: 2021年8月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2022年2月8日に返信済み

ichikawah 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在が有意義で、楽しんで頂けましたら幸いで御座います。
2月7日に宮古島はまん延防止措置も解除されました。
130万坪の自然豊かなシギラリゾートにて安心、安全なご滞在をご提供させて頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

2022年1月14日に投稿しました

今回で4度目の宮古島で、家族で行くのは2度目、クリスマスを過ごす目的で訪れました。このホテルもクリスマス限定メニューの食事や、サンタクロース衣装のライブもあって、コロナ対策もされ安心して泊ることができました。
ただ強風でスコールのような雨も降り、体感温度は本土と変わらない寒さの時間帯が長く、部屋は寒さ対策していないのか、暖房設定が駄目なエアコンもありました。とくにお風呂のジャグジーを利用すると、循環する湯が冷水になって吹き出し、入浴中にお湯の温度が下がり困りました。出てくる湯の設定温度を、かなり上げてから入浴しないと、厳冬期は辛いように思います。お風呂は、外の風が入るようになっているので、なおさら寒く、おそらくホテルも寒さは想定外のことなのでしょう。
コテージ風の平屋建てで、悪天候のときは駐車場から離れているため、荷物を運び出すときなどにも不便さを感じました。コテージの近くまで車を停車できるようにはなっていません。隣のコテージと接近して建てられているので、道を通る人の目が気になり、部屋からの景観は最悪の状態でした。でも防音設備は良く、私は熟睡できましたが、家族は雨音が気になったそうです。
旅行中も「寒い!」を言い続たことも今となっては強烈な思い出になりましたが、厳冬期に行くときは南国の離島とはいえ寒さ対策が必要ということを痛感しました。前にも同時期に訪れていますが、そのときは半袖OKの快適なレンタルサイクルも楽しんだので、行く前の天気予報チェックは必須ですね。

利用時期: 2021年12月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2022年1月15日に返信済み

Wanderer804633 様
宮古島は南の島ではございますが、海がまじかにある為に天候により海風が冷たく感じる事が御座います。
また、山が御座いませんので天候も非常に変わりやすい土地柄で御座います。
到着前の事前インフォメーションで、お伝えできる方法が無いかを検討してまいります。
また、客室の空調設備についても使用方法のご案内が足りずご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
ご案内の不備が無いよう改善してまいります。
頂きましたご指摘を1つ1つ改善してまいります。
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
Wanderer804633様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

2021年12月10日に投稿しました

はじめての宮古島でした。
今回はインギャーマリンガーデンが目的であり、何度も行くことが出来る様にとシギラリゾート内のアクセス面でこちらを選択いたしました。

まず残念だった点
ウエルカムドリンクの提供がなかったこと。
隣の方は、楽しそうにドリンクと手続きをしていたので残念でした。また当方以前ホテルスタッフとして勤務した経験がありますが、送迎やチェックインのアテンドではお客様と楽しくお話しすることをしていたので、無言の空間がとても居心地が残念だと感じることがありました。本土のリゾートホテルはよく利用してますが、このようなことはなかったので残念でした。
最後に、そんなに稼働が高くないと思われる時期だったのに朝食会場の座る席が隣席があまりにも近いこと。もう少し利用座席を制限してほしいと感じました。

よかった点
ヨガの先生兼スタッフの方
気さくにいつも声をかけてくださり、宮古島の魅力やホテルの魅力などをお話しして下さり、とても心が満たされた気持ちで帰ることができました。ヨガもとで満足できる内容で、沖縄本土でのヨガとは違う環境下で本当に素敵な経験になりました。

インギャーマリンガーデンへのアクセスのよさ。
徒歩10分前後で、展望台まで向かうことが出j来るので早朝散歩も叶います!太陽の位置が時間帯で異なるのでいつ行っても異なる姿がみることができよかったです。

天気がとてもよかったこと。そのおかげもあり目の前のビーチが美しかったこと。星空の美しさなど総合的には本当に満足です。

周りには徒歩圏内に飲食店やコンビニなどありませんが、それがこの土地の魅力であり、静かな時間を過ごすことが出来ました。心の落ち着く素敵な時間をありがとうございました。

利用時期: 2021年12月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年12月11日に返信済み

Poma946 様

また、貴重なお時間をお使い頂きアドバイス、ご指摘頂き誠に有難うございます。

ウエルカムドリンクをはじめチェックイン時、ご送迎時、お食事でのご案内等、不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きました口コミを確認いたしましてすぐの朝礼時、スタッフへの共有と再発防止の為の対策を教育してまいります。
①ウエルカムドリンクの提供とご来館頂いたお客様へのおもてなしが出来る様、フロント、レストラン、ショップと連携しスタッフ間でのコミュニケーションをとり改善致します。
②お客様へのお声がけに関しては、ヨガのモアナ先生を筆頭にスタッフが宮古島の知識をより高めお声がけ出来るように努めてまいります。
③レストランのご案内に関しては、入客状況も踏まえ安心安全にごゆっくりお過ごし頂けるようなご案内を心掛けてまいります。
アドバイス頂きました事を真摯に受け止め改善してまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同、Poma946様のご来館を心よりお待ちしております。
引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

総支配人 戸谷 喜宣

2021年11月23日に投稿しました モバイル経由

大人2名、6歳、4歳、で利用させていただきました。

我が家にとっては、気になりませんが、レストランの目の前のため、レストランの中のイベントも見えるくらいよく見えます。
カーテンなどを使えばいいのですが、基本的に旅先では朝陽を浴びたいため、カーテンを使わないので…

間取りはロフトがあって6歳4歳は駆け回ってエンジョイしてました♪
家庭用の冷蔵庫、洗濯機、大変助かります。
基本的に連泊の方々が多いのと、水着の歓送ができるのがメリットですね。
今回は1泊でミラージュに移動にしたので、そこまで恩恵を受けていませんが、昨年、ミラージュのpoolスイートを使わせていただいた際に、天候がずっと暴風雨だったため、部屋のプールを多用させていただきましたが、その都度、温かく乾いた水着を着ることができるのは素晴らしいです。
海外のリゾートにせよ、沖縄本島のリゾートにせよ、ビーチリゾートは、湿度が高くて乾きにくいですよね。

一つ残念な内容も記載させていたいただきます。
ジャグジーです…
もはや、リゾートの方々もご存知ではないかと思いますが、ジャグジー機能を使うと黒い汚れの塊が浮いてきます。
2回やり直しても出てくるので、どうしたものか…
排水溝の洗剤などで、何度か回せばどうにかなりませんかね?

後泊地のミラージュや、さらに次の後泊地の老舗リゾートとの比較を考慮し、コスバ面から総合評価としては、星3つとさせていただきました。

カーテンを開けたまま過ごせる程度のプライベート感と、ジャグジーの黒い物体、あと1万円安ければ、星5つとなります。

利用時期: 2021年11月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年11月24日に返信済み

snow903 様
この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お子様たちが喜んで頂き幸いでございます。
また、ご指摘もありがとうございます。
プライベート感の問題は植物やお花でカバーできないかを植栽部、施設部と相談してまいります。
ジャグジーの黒い物体に関しては定期的清掃を計画立てをし行って行けるように工夫していきます。
頂きましたアドバイスを今後に生かし財産にしてまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
snow903様にお会いできるスタッフ一同楽しみにしております。

2021年11月4日に投稿しました

初めての宮古島で、他のホテルも検討しましたが総合的な判断でこちらにしてみました。シギラの中でもお値段も少し安かったかと思います。
部屋は写真で見た通りで、子供と2人で宿泊しましたが快適でした^^
強いて言えばベッドマットは硬めでしたかね。乾燥機付き洗濯機も付いてるので便利です。清潔感も問題ありません。冷蔵庫冷凍庫も十分な大きさです。
朝食ビュッフェは、この手のホテルとして普通です。つまり不足は感じません。
あ、色々な種類のバターが美味しかったです!
夕食は、『屋台村』、『マラルンガ和琉創作』、『グランマーレ』、『マラルンガ鉄板焼き』を利用しました。
このうち『屋台村』に関してはオペレーションの改善が必要かと思いました。ドリンクを頼むのに10分以上並ぶ必要がありました。生演奏など雰囲気は気軽でとてもよいので、もっと手軽に料理やドリンクを購入できるシステムだと良いなと思います。
料理の質に関しては、この手のスタイルにしては美味しい方だったと思います。
残りの三つのレストランに関しては、とても美味しかったです!東京で比べると、確かにもう少し安い値段で食べれるかもしれませんが、ドリンクなどはむしろ安い値段設定だったかなと思います。
従業員の方の対応などは総じてとても良かったです。

初めての宮古島でしたが、こちらを選んで正解だったと思いました。
もっとグループ施設の楽しみ方の具体的なアナウンスとかがあっても良いかもしれませんね。

利用時期: 2021年10月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年11月5日に返信済み

oden_odin1 様

滞在がご満足いただけ幸いでございます。
アドバイス頂きました、リゾートをより満足頂くためのスタッフ教育、今後しっかりと行い沢山のお客様に
ご案内出来る様努めてまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら、是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
より一層リゾートを楽しんで頂ける施設をめざしてまいります。

引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。