GIZMOKI
東京都

ほぼすべてがリゾート内で完結

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年12月3日
初めての宮古島。島の観光、マリンスポーツ、ゴルフ、と欲張りな目的で訪問しました。島の観光はリゾート内にあるレンタカー屋さんで車をレンタル。マリンスポーツはシーカヤック。シュノケリングは高齢のためできませんでした。ゴルフもリゾート内で。ちょっとヤーデージは短めでしたが十分楽しめました。ホテルはいかにもリゾートなつくり。ゆったりした部屋。アラマンダはシギラリゾートの中では標高の高いところにあるので眺めも良かったです。ただ一つの短所は町に飲みに行くのが大変なこと。徒歩圏内にも島の居酒屋さんがありますが、宮古の市内に行くには10キロ以上あります。リゾート内ののお店はやっぱり高めのお値段でした。
滞在時期: 2023年11月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2023年12月4日に返信済み
GIZMOKI 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
引き続きたくさんのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。
今後とも私共シギラリゾートをよろしくお願いいたします。
宮古島にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Ristorante Sana Prima at the Hotel Rising Sun Miyakojima
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 10.6 km
総合型プレミアムリゾートホテル
滞在するたびにリワードを獲得
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 3.0 km
滞在するたびにリワードを獲得
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 12.2 km
滞在するたびにリワードを獲得
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 11.3 km
滞在するたびにリワードを獲得
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 2.2 km
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 3.7 km
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 8.2 km
Pool Villa Lagoon Suite Exterior
滞在するたびにリワードを獲得
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 2.0 km
Exterior
ヒルトン・オナーズポイントを獲得
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 13.0 km
ビーチフロント
滞在するたびにリワードを獲得
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ から 1.7 km
宮古島市のホテルをさらに表示
口コミ 136 件中 1924
2023年12月3日に投稿しました

ホテルがいまいちでした。自分のペースで話し、マニュアルにあることしかしない、すればいいと思っているのではないですか。休みに行っているのに疲れました。またウエルカムベビーの宿ということだったのですが、コーナーガードがボロボロで、はがれていたり、床がコンクリートベタ打ちで硬く、コンセントガードもあったりなかったりで、とても危険だなと思いました。簡単に言うと本当にどうすればいいのかは考えておらず、言われたからやったというのが見え見えでした。人手不足が言われる業界ですが、研修等に力を入れるとよくなると思いました。最低月一以上はクオリティ会議やってますか?

滞在時期: 2023年11月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年12月4日に返信済み

Quest63609767984 様
この度は数ある宿泊施設よりお選び頂いたにも関わらずご期待にそう事が出来ず誠に申し訳ございません。
頂きましたご指摘、すぐに改善できる事に関して明日より取り組んでまいります。
また、スタッフのサービスにつきましてはお客様一人一人としっかり向き合う寄り添った対応が出来るように
改めて教育を行ってまいります。
頂きましたご指摘は、財産として受け止め改善に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2023年11月17日に投稿しました

初めての利用で、1歳6ヶ月と4歳6ヶ月の子供2人とママパパプランで利用しました。
泊まった後に他の方の口コミを見てびっくり‼️
個人的にはカビ臭さや虫の問題は一切ありませんでした。
ヤモリがこんにちはしてくれたら4歳の子供が喜ぶかなーと思ってましたが、それもなく…
乾燥してたので、加湿機で加湿を頑張ってました。
11月の中旬に泊まったので、虫やカビは気候が幸いしてくれたのかなと思います。

対応してくれたスタッフの皆さんはもちろんベビーやキッズに優しく、気遣いが行き届いていて、不愉快なことはありませんでした。事前にメールでお願いしていたレンタル品は入室時に全て部屋に備え付けられていて、『ベッドサイドに加湿器を』とお願いしておいたらきっちり寝室に加湿器が置いてあったので感動しました✨

一点だけ、チェックイン時に離乳食のアンケートを記入したのですが、以降の夕食の時にも朝食の時にも離乳食のサービスについて説明がなく、どうしていいのかよくわかりませんでした。聞けば良かったのですが、二人のやんちゃな子供たちを相手してると都合の良いタイミングで声をかけることが出来ず…バイキングコーナーにレトルトの離乳食は置いてあるので、それで十分な方は良いのですが、ウチのように多少月齢が進んでいる場合は離乳食では物足りないけど大人と同じものは食べられないので困りました。ごはんや味噌汁、茶碗蒸しといった、ベビーでも食べられる物を食べて過ごしました。

また違う季節に伺うと、違う感想を抱くかもしれませんが、また子供達がいくつか大きくなった時にリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

客室選びのポイント: 秋冬なら湿度も虫も気にならないかなと思います。
滞在時期: 2023年11月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年11月18日に返信済み

Tour15007162178 様

またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難うございます。
ご滞在にご満足いただけて幸いでございます。

ご指摘いただきましたお子様のお食事の件ですが、丁寧な説明を付け加え対応してまいります。
貴重なご指摘有難うございました。

次回、宮古島にいらっしゃる機会があり再度、当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。

2023年11月13日に投稿しました

のんびりした休暇を過ごすことができました。
スタッフさんは皆さん親切で、朝食も美味しかったです。隣の部屋の音も気にならず、静かで1棟貸しのようでした。部屋から海は見えないものの、レセプション棟の前はプライベートビーチ(殆ど誰もいない)が広がっていて、インストラクターのダリさんとファミリーシュノーケルを楽しみました。ウミガメにも運よく遭遇し、透明度抜群の宮古の美ら海を満喫しました。朝ヨガにも参加し、こちらも太陽の暖かさを感じながら素敵なひと時でした。また、利用したいと思います。

客室選びのポイント: 8時ごろの朝食会場は小さいお子様連れファミリーが多いので、8時半過ぎに行くのががお勧めです
滞在時期: 2023年11月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年11月14日に返信済み

Explore34225367059 様
引き続き皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう宮古島の自然と共存してまいります。
また宮古島にお越しの際は是非当施設をご利用ください。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

2023年10月1日に投稿しました

新婚旅行の最終日に利用しました。
シギラの温泉、サウナ、プール付きのプランに予約したつもりでしたが、チェックイン時に受付の方に確認するも温泉等はありませんと言われました。とても残念でしたが、私の勘違いか?と思い、妻をなだめてご飯を食べに行きました。夜になっても妻が落ち込んでいたのでプランを確認したらやはり温泉付きでした。21時30頃にフロントに電話して確認したところそのプランで間違いなく、チケットを渡し忘れてましたと。今後の対応を確認しますので折り返しますとなり、その後にチェックイン時に担当した方から電話が。本人から衝撃の言葉。「①返金はできません②明日の朝は入れませんかねー?③チェックイン時にお風呂付いてるって確認されましたっけ?と」びっくりです。返金も無いのも、翌朝の提案も衝撃でしたが、1番は私は確認されてないような…と。いやいや、そもそもチケット渡してもないし説明もしなかったのはそっちでしょと。妻を部屋に1人残し、私は納得できずホテルに直接行くと、私の電話を最初に出た方と2回目のチェックインを担当した方が笑ってお喋りしてました。怒りを通り越しました。また、確認しましたよね?と伝えると「そう言えば、言われましたが部屋に温泉やサウナが着いてると思って認識の違いで…と」最低です。納得できないと伝えると責任者が不在なので翌日に回答しますと。いやいや、最初からそうして欲しいですよね。翌朝、責任者から丁寧な謝罪と返金がありました。新婚旅行の最終日、妻と最悪な気分になりました。前日まで3泊していた一泊2人で15000円のホテルの方がよっぽど良かったです。最悪なホテルです。従業員のおもてなしとホテルの質があってません。

滞在時期: 2023年9月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年10月8日に返信済み

gengen1105 様
この度は数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたのもかかわらず、ご期待にお答えできず不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。頂きましたご指摘は次の日には共有し、該当したスタッフとしっかり話をさせて頂きました。
私共、先輩スタッフの教育不足でございます。今後は同じことの無いよう、しっかり教育を行ってまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

2023年9月24日に投稿しました

ウェルカムベビーの宿で食事もお願いすれば刻んでもらえたり、ベビー用品の貸し出しがあって選びましたが、ベビーベッドのカビが酷かった。我が家は我慢して使いましたが、新しいものを用意した方がいいですよ。接客や揃えてるアクティビティは良いのでもったいないです。また、なるべく明かりを付けないようにして虫対策をしましたが、Gも出現しました。夫が退治してくれたので良かったですが、虫嫌いはあまりおすすめしません。

客室選びのポイント: 洗剤にこだわりある方は持参を。 エアコンで乾燥するのでマスク必須。 市街地から離れているのでレンタカー必須。
滞在時期: 2023年9月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのシギラ セブンマイルズリゾートさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年9月25日に返信済み

Travel26084283275 様
また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿有難うございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め改善につとめてまいります。
お貸出し備品に付きましても衛生管理をしっかり行ってまいります。

貴重なご指摘、有難うございました。