2018年5月15日に投稿しました

沖縄返還46年となる5/15に宿泊させていただきました。
梅雨入りにも関わらず天候にも恵まれ、ホテル支配人である富森さんに宮古島の観光スポットをご紹介いただき、とても満足な一日を過ごすことができました。なかでも色々なパワースポットや島の歴史もお聞きし、宮古島の魅力をさらに感じさせていただくことができました。明日も本日まわりきれなかった絶景ポイントや史跡、シュノーケリングポイントを巡ってみたいと思います。

• 宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
ホテルシーブリーズカジュアルの宮古島シギラリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月27日に返信済み

geiun様
この度はシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、富森も非常に喜んでおります。

2018年5月11日に投稿しました

502号室。部屋からの眺めも良いですが、廊下からの眺めが最高です。施設は新しく綺麗です。スタッフも優しい。洗濯のみは洗剤付きで300円。朝食はオープン時が混雑。野菜は特に混雑します。レンタカーはあると便利。24バーまで送迎あり便利。シギラビーチは最高です。無料でトイレ、シャワーあります。

客室選びのポイント: 502良かったです。
  • 宿泊時期:2018年5月、友達との旅行

kamekokamekiti様
この度はシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年4月29日に投稿しました

マックスバリューまで買い物したい場合、車で15分ほど走らねばならず、ホテル内で完結される方はいいですが、いろいろ動く方にとってはちょっと不便かも。ただ、朝食はおいしかったです。まだまだ改善の余地があり、期待できるホテルだと思います。

客室選びのポイント: キレイな施設で朝食もおいしい
  • 宿泊時期:2018年4月、一人での旅行
ホテルシーブリーズカジュアルの宮古島シギラリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月5日に返信済み

Hiroki O 様

ホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなってしまいました事お詫び申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、ホテルとしてもシギラリゾートとしても努力を重ねてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

2018年4月22日に投稿しました モバイル経由

2017年11月にオープンのホテル、「カジュアル館」である。ホテル本館などの施設から徒歩で15~20分かかる。一時間に数本のシギラリゾート内の連絡バスなら数分。車でなら各施設の駐車場を使う。
黄金温泉からなら徒歩数分。さらに東にゴルフ場やマリンガーデン、アラマンダ等を含めた全敷地のまだ入り口近くである。隣は従業員宿舎らしい。

東棟と西棟を1階レストランと2階フロントからの渡り廊下でつなぐ。両棟とも客室はどちらも南側の海に面していない。
両棟の東西両側に客室がある。つまり南北四列に客室が並び、レストランとプールをはさむから、東棟の東側と西棟の西側はそれなりに眺望が開けている。泊まったのは快適な部屋であった。

これまでリゾートに興味がなかったので、東平安名岬は知っていても、この辺りはずっと敬遠してきた。今回南十字星を見たいと思い、ここに決めた。「早割・朝食付」でカジュアルツインの、シギラリゾートでは珍しいシングルユーズ。
部屋によって異なるようだが、水回りはTOTOのリゾート風のバスユニットであった。
連泊するとタオル等の交換や清掃によってはエコ割り引きがある。

食事を希望した場合、夕食は3,000円、朝食は2,000円らしい。夕食は予約を要するが、朝食は7~10時に並ぶのでかなりの混雑となる。料理はすぐになくなるものもあるようで、二日目は時間をずらして8時頃に行ってみたが、一部しか補充されていなかった。7時に大混雑するわけである。団体客は時間的制約もありそう。

現在道を隔てて南側に二番目の屋台村を建設中。近隣にコンビニや売店等はあるのだろうか。館内には自販機は無いらしいが(本館の売店を勧められる)、フロント横の売店には飲み物やカップ麺が並んでいた。
ポットやカップは部屋に揃っているが、ティーバッグやコー匕ースティックなどはフロント横に置いてある。味はちょっと好みではなかった。

宿泊時期:2018年4月、一人での旅行

またご返信が遅くなってしまいました事お詫び申し上げます。また貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

2018年4月21日に投稿しました モバイル経由

息子と3人で行きました。
まず、楽しみにしていた夕食のブュッフェは、宿泊日にやっていませんでした。ひと月に8回程度しかやっていないようでした。そのような旨の記載がネットのページのどこにも書かれていないと思うので、すごくガッカリしました。花火も週末にしかやっていないし、1階のレストランは工事の仕切りが置いてあって、景色が見えにくくなっていました。
部屋の冷蔵庫には何も飲み物が入っていないし、値段の割にサービスがなかったです。洗濯機を動かすのも高いので利用しませんでした。

お風呂が広くて綺麗なのはよかったです。
あとはシギラ温泉から近いのがよかった位です。
子連れには不向きなホテルです。

次は他のホテルに泊まります。

宿泊時期:2018年4月、家族旅行

千春 山様

またご返信が遅くなってしまいました事お詫び申し上げます。